Чет мне кажется, пару предыдущих страниц надо взять и удалить к фигам
Давай, я только за.
Ну а зачем же производители с завода ставят завышенное передаточное число - ну так просто средний нуб сядет на вел, пощелкает передачи, скажет что он даже на последней нагрузку не особо ощущает, а значит вел слишком медленный и нифига не скоростной, и не будет его покупать. И купит ашан у которого тройник спереди, поставит передачу 48/11 и будет, как ему кажется, "качать ноги".
И даже если он и купит вел с планетарной 8кой, то он прочитает что 5я - прямая и поставит такие звезды чтоб всегда ездить на 5. И ему и в голову не придет а нафига ему тогда вообще передачи.
А другой нуб попрыгает на педалях, будет тянуть руль и давить со всей дури на 4й передаче, и что нибудь свернет. Среди спарцменов, всю жизнь гоняющих на кассетах, таких дофига кстати, привыкли ездить в стиле "я внезапный попрыгунчик".
Поэтому чтоб нубы ничего не сломали, нельзя ставить куда более удобные 40/23
Последний раз редактировалось Совковельщик; 28.04.2023 в 15:48.
Мне всё больше кажется, что нуб тут вы)))
https://www.strava.com/athletes/57351804
Хай, гайз!
Разрешите узнать мнение экспертного сообщества и вообще знатоков велотематики - насколько низкие передаточные числа допустимо использовать с планетарками
в частности shimano. В официальных рекомендациях shimano для 8ск втулки указано минимальное отношение звезд - 2, минимальная передача самой втулки 0.51,
т.е. получаем итоговой передаточный коэфф около 1, т.е. оборот педалей = оборот колеса.
Какой подъем в градусах воpможно преодолеть в этом случае ?
И нельзя ли за счет звезд зарядить общее соотношение пониже, скажем опустить до 0,5 ? Не крякнется ли втулка если так поехать в горку ?
Понятно, что производитель не рекомендует, но не сказано почему - то-ли потому, что максимальная скорость велика будет совсем низкой или втулка на то в принципе
не рассчитана - это в принципе сильно разные причины , поэтому интересует - у кого-то есть практическое понимание ?
Последний раз редактировалось Найк6969; 28.04.2023 в 17:16.
- Какова вероятность встретить на улице динозавра?
- 50%, либо встретишь, либо нет
О чем вопрос вообще? Есть мануал, есть рекомендованные передаточные, отклонения от них повышают вероятность поломки втулки. При этом повышенная вероятность поломки втулки не означает что она гарантированно сломается. Пробуй, расскажешь потом
Вопросов по-сути два - что на практике даст штатная передача 1:1 - в какую горку заедет крепкий мэн(не дрищ) на такой передаче, и что будет - если зарядить отношение 0,5 -
крякнется втулка сразу или ничего особо не случится ? Понятно что ее жизнь это не продлевает, но одно дело - даже пробовать не стоит, другое - в принципе можно ...
В частности вот тут http://velofun.ru/hub/podbor-peredni...oy-vtulki.html в самом конце сказано, что производители занижают лимиты,
к тому же лимиты даны без учета диаметров колес, что наводит на мысль, что есть запас по прочности втулки.
Ну вот и какие будут мнения ?
Последний раз редактировалось Найк6969; 28.04.2023 в 17:42.
При 2 на звёздах, заежжаются любые горы с асфальтом. Это очень большое понижение
https://www.strava.com/athletes/57351804
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 1 , гостей: 6)