Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 3035
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для rendel
    Байк
    Diamant 247 + Alfine501

У меня планетарка Alfine S501 и я заметил, что немного крутятся педали, когда качу велосипед, похоже алюминиевое кольцо касается звезды на корпусе.

Добрый день, форумчане! Подскажите, пожалуйста, на что нужно обратить внимание при покупке БУ велосипеда с планетарной втулкой? Конкретно Shimano Nexus 7 SG7C22. Мне приходит на ум только проверить на тест драйве переключение всех скоростей.

Не надо ущукаблять! Аватар для basil_bezdna
    Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Nikita1990, больше вы все равно ничего сделать не сможете. Разобрать вам ее никто не даст )

Веломаньяк Аватар для rendel
    Байк
    Diamant 247 + Alfine501

Цитата Сообщение от Nikita1990 Посмотреть сообщение
    Добрый день, форумчане! Подскажите, пожалуйста, на что нужно обратить внимание при покупке БУ велосипеда с планетарной втулкой? Конкретно Shimano Nexus 7 SG7C22. Мне приходит на ум только проверить на тест драйве переключение всех скоростей.
    Еще тормоза проверить необходимо обязательно, особенно если ножной тормоз есть.

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Никаких посторониих шумов не должно быть, только звуки трещёток, всё должно работать отлично. Не надо вестись, если хозяин будет говорить "это надо подрегулировать", ибо причиной неадекватной работы втулки может быть то, что он её сгноил - в таком случае пусть сам подрегулирует, либо пусть вытащит содержимое и покажет, что внутри нет коррозии.

Не надо вестись.
    Предъявить вот это
    https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post9222658

Уверенно суметь самому извлечь внутреннюю сборку или уверенно предложить подъехать в любое место, где это (диагностический осмотр) сделают за счет Покупателя.
    Ну переплатите немного за диагностику, что не сравнимо с морокой по ремонту с заменой запчастей.
    имхо
    ПыСы
    свой брал (новичком за глаза) из Калининграда, но там сразу всё состояние (на фото крупным планом) было по году выпуска, лако-краске, шинам... как из магазина, без видимого пробега.

---------- Добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:10 ----------

Не знаю цены вашей сделки, но я бы возможно попытал этого продавца

https://www.avito.ru/kaliningrad/vel...ped_2443007606

Байк

Цитата Сообщение от Gera_Serg Посмотреть сообщение
    https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post9222658
    Эти шоссейники нас не слышат и не слушают, как можно так быстро убить втулку... Что стоило перед началом эксплуатации залить туда пару кубиков жидкого масла...

Еще симпатичный внешне вариант у этого же продавца

https://www.avito.ru/kaliningrad/vel...ick_2475272528

Продавец не мой, у "моего" все практически кончилось, а этот судя по проданному и отзывам - вполне грамотный и с добротным товаром

Цитата Сообщение от Marat Y Посмотреть сообщение
    Эти шоссейники нас не слышат и не слушают, как можно так быстро убить втулку... Что стоило перед началом эксплуатации залить туда пару кубиков жидкого масла...
    Масло было залито, 3 см3 после 1 месяца эксплуатации. Побочкой сразу стало торможение - более жесткое, не ровное, на минимальном торможение дрожжание педалей.
    П. С. Сморю, фото моей втулки теперь используются в качестве устрашения )))

Байк

Цитата Сообщение от Artic Посмотреть сообщение
    Масло было залито, 3 см3 после 1 месяца эксплуатации.
    И после этого такая ржа?
    Я масло лил в Ш3 и Ш8 с ножниками так, что пёрло изо всех щелей. Ножники как работали до этого, так и после этого модуляция идеальная, дай Бах каждому.
    Если тормоз работает стрёмно, то разрыв пружины, сжимающей колодки мы обычно поворачиваем на середину колодки. Он не должен совпадать с местом, где стыкуются две колодки.
    Последний раз редактировалось Marat Y; 22.04.2023 в 16:27.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)