Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 3012
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

А, тут на схеме есть ещё один элемент, который намертво крепится к (1) и на схеме он не показан? А (2) просто наружу торчит, и к нему уже приделан барабан с тросами?

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

барабан с тросами между. Опять же разные модификации
    Последний раз редактировалось Ounce; 06.03.2023 в 21:13.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

А как барабан приводит вал, который внутри? Шестерёнками?

Байк

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    А как барабан приводит вал, который внутри? Шестерёнками?
    на выносном шестеренки для модификаций с тормозным диском , на тросовом (без тормозного диска) тросик прямо в барабан. Шесть винтов М4 по кругу
    Последний раз редактировалось Ounce; 06.03.2023 в 21:20.

Не надо ущукаблять! Аватар для basil_bezdna
    Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Ого... Вот это конструкция!

Водитель металлолома
    Байк

Народ, я перестал врубаться в ювилирную микрохирургию от Шимано
    https://www.rideyourbike.com/images/...sassembled.jpg
    В верхней части этой картинки вы видим тоненькую палочку, от которой отходят три тоненькие дуги, на каждой из которых нанесена программа, по которой поднимается соответствующая собачка. Эта палочка соединена с крутилкой, при переключении она ходит вокруг оси. У меня вопрос - если я жму на педаль на 2й передаче и дальняя собачка нагружена, то как эту палочку не выкручивает нахрен винтом, если я со всей дури потяну за шифтер, пытаясь переключить с 2 на 1?!

Байк

Все просто, эта палочка не воспринимает нагрузку никак, собачки ставятся в распор вал-шестерня, а задача так называемой палочки опустить когда нужно собачку принудительно. А за счет пружин переключалки ждет переключения когда ослабнет нагрузка.
    Последний раз редактировалось Ounce; 10.03.2023 в 23:41.

Водитель металлолома
    Байк

Цитата Сообщение от Ounce Посмотреть сообщение
    а задача так называемой палочки опустить когда нужно собачку принудительно
    Ага, а если собачка не может опуститься по той причине, что она нагружена? Ну вот я со всей дури давлю на педаль и одновременно дёргаю шифтер. Я понимаю, что у троса предел усилия не очень большой, но чёт мне кажется, что его хватит.

Цитата Сообщение от Ounce Посмотреть сообщение
    А за счет пружин переключалки ждет переключения когда ослабнет нагрузка.
    Ну допустим, на старых верисях, где натяжение троса идёт на повышение, так оно и работает, ведь опускание собачек делается исключительно под действием возвратной пружины.
    Но насколько я знаю, там в какой-то момент сделали наоборот. То есть понижаешь, натягивая трос. И что-то меня крутильная жёсткость этой конструкции пугает.

Кроме того, на Альфине-11 там такой же принцип подъёма-опускания собачек, но в отличие от 8-ки там у собачек программа хитрая, при натягивании троса каждая собачка может много раз подняться и опуститься при переключении передач.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    В верхней части этой картинки вы видим тоненькую палочку, от которой отходят три тоненькие дуги, на каждой из которых нанесена программа, по которой поднимается соответствующая собачка.
    кмк, собачки, каждая, пытается приподниматься своей пружинкой, а три дуги, наоборот при заданном (шифтером) угле вращения прижимают собачку, тем выводя ее из зацепления

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)