Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 3001
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    А причем тут шоссерная классика? Никто всерьез не будет использовать планетарку в условиях для которых предназначена шоссейгая трансмиссия. Челики, способные час удерживать сорокет, это точно не ЦА планетарок
    Странный вопрос, причём тут дорожная классика? А какая нужна ещё классика для сравнения? Внедорожная?

Какие при этом:
    Хмин = __._ метров?
    Хмакс = __._ метров?

---------- Добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:30 ----------

Зачем ты показываешь нам эти ссылки? Мы все видели.
    Я могу в своем утверждении про альфинэ11 заменить слово "соотношение" на шаг и ничего не изменится: втулка не дает возможность получить маленький шаг, переплата идет лишь за бесполезные большие шаги
    Какой маленький шаг? Какие бесполезные шаги?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Шаг который достигается на передаче 3.0 на колесах 28 дюймов - максимальный полезный шаг для дорожника.
    Альфинэ11 не дает выставить диапазн так чтоб шаги оказались между теми что соответствуют передачам от 0.75 до 3.0.

Ты думаешь что типа затроллил нас, задавая вопрос для которого мы слищком тупые?
    Поверь, могу и шагами вычислить, только не с конченого 6" экранчика с конченой сенсорнрй клавой.
    До нормального десктопа доберусь - скажу, раз ты сам не в состоянии на калькуляторе пересчитать соооношение в шаг

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    93

Совковельщик, да уж, пожалуйста, доберитесь.....
    И до каталога Шимано, и до калькулятора

И, пожалуйста, не забудьте расчёты вести очень вдумчиво, с учётом особенностей ЦА
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 27.02.2023 в 13:57.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Для любителей шагов - на 28" колесах Альфинэ11 вынуждает делать диапазон шагов от 2.2 метров до 8.8.
    При этом пользоваться шагами больше 6.6 метров невозможно. То есть пользователь платит такие бабки за диапазон от 2.2 до 6.6, такой диапазон покрывается куда более дешевыми втулками.
    Если бы альфинэ11 позволяла иметь шаги от 1.65 до 6.6 то в ней был бы толк, а так нет.
    Про ца - в загадки то не играйте, или хоть ссылку дайте, а то хамство какоето.
    Откройте же это тайну. Какая же ца этой втулки? Любители медленно крутить педали и слушать пение птиц? Я гдето в методичках шитманы и такое видел.

Откройте же это тайну. Какая же ца этой втулки?
    У француза свежее видео по Nexus 8 sg8r36 premium с разбором пружинного блока

https://youtu.be/OmQtOr_Jq60

Вот нахуа он полез в пружины? Пропорол себе палец, пустил кровь...

Вывод: ЦА - не лезьте туда без надобности

---------- Добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:23 ----------

Дочка выбирала велосипед на вторичке, я накидывал варианты
    Сузили варианты до двух джантов
    Продаётся уникальный велосипед Giant Seek 1 //размер М// с планетарной втулкой Shimano Alfine, 8 скоростей... Втулка новая, заменена по гарантии.
    и
    Продаю Giant Seek 2 в отличном состоянии, ездила жена, рост 165см. //размер S//
    по цене практически одинаковы. Хоть я и топил за планетарку, но дочка выбрала Аливио 3*8 , типа ближе себе по росту

Анюшка: Я прокатилась у дома, накат у него легчайший
    Анюшка: Не чуешь нагрузки от слова совсем

Захотелось - вот и вся тайна
    Была возможность рядом сравнить, моего Куба и её Джанта.
    Приподнял их по очереди и молчу... по пенсионерски у нее легче таскать-закатывать и еще облегчить можно будет (недорого).

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Совковельщик, на гравийниках, прикинь, минимум еденичка на колесе. Тобиш шаг 2 с копейками. И ничего, ездят. Где вы блин ползает что вам шаг 1,5 подавай? Это уровень горных сковородок, с 54 звездой на жопе.

Водитель металлолома
    Байк

Dmitrii80, если шаг меньше 2.2 не нужен, то тогда и альфинэ11 не нужна, весь полезный диапазон покроется 8кой или ы7.
    А тем,, кто ползает по болотам, альфинэ вообще не помозник.

Про трансмиссию спортивных снарядов не надо. Они рассчитаны на профиков, у которых средняя 40. Любители просто покупают что есть, не будут же ради них переделывать трансмиссию.

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Совковельщик, на гравийниках, прикинь, минимум еденичка на колесе. Тобиш шаг 2 с копейками. И ничего, ездят. Где вы блин ползает что вам шаг 1,5 подавай? Это уровень горных сковородок, с 54 звездой на жопе.
    как где. танки с фронта вытаскивать))) по факту, слабо себе представляю где вообще востребованно огромное понижение, да на планете. мне при 2.27 паре, первой передачи альфины с лихвой хватает и для гор и по лесу с друганами поураганить в умереннье торчки, где ограничением становится резина а не трансмиссия. а если учесть факт, что обычно у народа на планете пара меньше двух, то я уверен, что вопрос о нехватки понижения вообще не стоит
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

PASSATizhi, ну и я о чем. У меня 2x44.на 28".по Мариуполю и нашим Приазовским холмам. Хватает везде. У меня ш8. Зимой ставил главную пару 2, 44x22.и этого хватало в сугробах барахтаться.

Водитель металлолома
    Байк

Еще раз говорю: если вам достаточно шага 2.2 метра то альфинэ11 не имеет никакого смысла, достаточно купить более дешевую втулку.
    Тема не о том кому какие низы нужны.
    Тема о том, что альфинэ11 бесполезная
    Последний раз редактировалось Совковельщик; 27.02.2023 в 18:17.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)