Хосподи, да как вы достали со своим КПД. Таблицы, исследования? Или тупо ля-ля? Тут зассратая, замерзшая цепь даёт такое сопротивление, что 2 передачи в минус. П.с. привет парафинщикам. И смуву в том числе.
Хосподи, да как вы достали со своим КПД. Таблицы, исследования? Или тупо ля-ля? Тут зассратая, замерзшая цепь даёт такое сопротивление, что 2 передачи в минус. П.с. привет парафинщикам. И смуву в том числе.
ну чистой воды глупости. замёрзшая она только первые секунды может быть. да и смув зимой без толку использовать. слишком много овна летит на трансмиссию. я зимой на сквирте катаю, много сквирта)))
https://www.strava.com/athletes/57351804
Я не знаю, как сравнивать втулки, которых нет в продаже, потому что найти же надо. Поэтому я и предложил сравнить Штурмей, из новых только она осталась с 20 зубьями.
Но так вроде очевидно, что уменьшение диаметра конструкции сказывается на весе в лучшую сторону. Насколько - хз. Ещё другие факторы могут влиять. Так-то Рохлофф больше Шиманы-8, но легче.
Конспиролохическая теория, что "Шимано недодала лёгкие передачи и подсунула лишние скоростные", на какие числа ориентируется?
Если Ш8 со звёздами 38/18, и Ш11 с 39/20 сравнить с шоссейным тяговитым компактом для слабых ногами для горок с кассетой 11-32, и с шоссейным стандартом с кассетой 11-28, то как шаги велосипедов планетарок соотносятся со стандартными перекидками на обычных дорожных покрышках?
Альфинэ-11 для шоссеров тем более не имеет какого смысла, ни по шагам, ни по КПД, ни по массе.
Планетарка в принципе не для шоссеров, это и так понятно, все преимущества планетарки на шоссе не имеют смысла. Для неторопливого туризма скорее. И там как раз эти скоростные передачи - маркетинговый высер.
Последний раз редактировалось Совковельщик; 27.02.2023 в 00:52.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)