Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2999
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Хосподи, да как вы достали со своим КПД. Таблицы, исследования? Или тупо ля-ля? Тут зассратая, замерзшая цепь даёт такое сопротивление, что 2 передачи в минус. П.с. привет парафинщикам. И смуву в том числе.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Тут зассратая, замерзшая цепь даёт такое сопротивление, что 2 передачи в минус.
    И если это складывается с хреновым КПД самой втулки, то становится ещё хуже...

ну чистой воды глупости. замёрзшая она только первые секунды может быть. да и смув зимой без толку использовать. слишком много овна летит на трансмиссию. я зимой на сквирте катаю, много сквирта)))
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Сколько весит шимановская трёшка с её 13 зубами и штурмеевская с её 20 зубами?
    Хрен с ней, со штурмейкой, старый F&S 55 разве намного тяжелее, чем Ш3? А в нём тоже 20 зубьев на сателлитах.
    Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Таблицы, исследования?
    Зачем 20 раз размазывать таблицы по форуму, все их уже наверное знают наизусть.
    Последний раз редактировалось Marat Y; 26.02.2023 в 01:42.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    ну чистой воды глупости. замёрзшая она только первые секунды может быть. да и смув зимой без толку использовать. слишком много овна летит на трансмиссию. я зимой на сквирте катаю, много сквирта)))
    Если бы я зимой не ездил, то в волшебную силу твёрдых смазок, может быть бы и поверил. А так, я себе не враг. Нихрена оно не разминаеться.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Marat Y Посмотреть сообщение
    старый F&S 55 разве намного тяжелее, чем Ш3? А в нём тоже 20 зубьев на сателлитах.
    Я не знаю, как сравнивать втулки, которых нет в продаже, потому что найти же надо. Поэтому я и предложил сравнить Штурмей, из новых только она осталась с 20 зубьями.
    Но так вроде очевидно, что уменьшение диаметра конструкции сказывается на весе в лучшую сторону. Насколько - хз. Ещё другие факторы могут влиять. Так-то Рохлофф больше Шиманы-8, но легче.

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Так-то Рохлофф больше Шиманы-8, но легче.
    Совковельщик, а какова судьба китайской копии вороны? Её перестали выпускать?

Конспиролохическая теория, что "Шимано недодала лёгкие передачи и подсунула лишние скоростные", на какие числа ориентируется?
    Если Ш8 со звёздами 38/18, и Ш11 с 39/20 сравнить с шоссейным тяговитым компактом для слабых ногами для горок с кассетой 11-32, и с шоссейным стандартом с кассетой 11-28, то как шаги велосипедов планетарок соотносятся со стандартными перекидками на обычных дорожных покрышках?

Водитель металлолома
    Байк

Альфинэ-11 для шоссеров тем более не имеет какого смысла, ни по шагам, ни по КПД, ни по массе.
    Планетарка в принципе не для шоссеров, это и так понятно, все преимущества планетарки на шоссе не имеют смысла. Для неторопливого туризма скорее. И там как раз эти скоростные передачи - маркетинговый высер.
    Последний раз редактировалось Совковельщик; 27.02.2023 в 00:52.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    93

Альфинэ-11 .....

Для неторопливого туризма скорее. И там как раз эти скоростные передачи - маркетинговый высер.
    Совковельщик, может для приличия хотя бы раз глянуть каталог Шимано, чтобы узнать позиционирование данной втулки?
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)

1. Совковельщик