Снижение рекомендуемого передаточного числа
Ранее я обсуждал проблему низких передаточных чисел и ступиц Alfine. Но некоторые пользователи сообщают об использовании сверхнизких передаточных чисел (например, 24 т спереди, 20 т сзади) для достижения подъемного снаряжения, аналогичного моему туристическому велосипеду, и без каких-либо проблем.
Но я был бы здесь осторожен, особенно если вы более тяжелый и сильный гонщик.
Благодаря сверхнизкому передаточному числу (1,2:1) водитель весом 100 кг/220 фунтов может стоять на педалях и передавать 143 Нм крутящего момента на втулку Alfine, что превышает максимальный входной крутящий момент, допускаемый Rohloff (130 Нм) — и это втулка. рассчитан на тандемное использование.
Таблица, показывающая минимальные передаточные числа, которые вы можете использовать со втулкой Shimano Alfine (и при этом поддерживать входной крутящий момент ниже 100 Нм).
Вес водителя имеет решающее значение для поддержания низкого входного крутящего момента. С передаточным числом 1,2: 1 гонщик весом 50 кг / 110 фунтов передает на ступицу только 72 Нм, стоя на педалях. Но если бы гонщик весом 80 кг/176 фунтов сделал то же самое, он бы приложил к втулке 115 Нм, что увеличило бы вероятность внутреннего повреждения.
Вот таблица, которую я составил, в которой показаны минимальные передаточные числа, которые можно использовать, не превышая 100 Нм крутящего момента. Но используйте его на свой страх и риск, и, пожалуйста, не говорите об этом Shimano.