Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2770
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от drunia Посмотреть сообщение
    Внешние зубья детали №17
    Которая цепляется за корону на 1,2,3,4 и за водило на 5,6,7? Чёт мне кажется, это совсем мимо

Цитата Сообщение от PaYAlnik Посмотреть сообщение
    При необходимости включить прямую передачу, механизм принудительно опускает собачки управляемой трещётки
    Это ничем не отличается от того, что в Шимано-7-8-11, или в Арчере-8. Разница лишь в радиусе, на котором это происходит. Нагруженную собачку может опустить только усилие, большее чем сила, которая её грузит, умноженная на коэффициент трения. Возможно дело в том, что в планетарках из-за того, что собачки прямо на оси, то и усилия на них гораздо больше, чем в Хаммершмидте.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Которая цепляется за корону на 1,2,3,4 и за водило на 5,6,7? Чёт мне кажется, это совсем мимо
    Значит собаки что возле колодок.Фотки давай))

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от МТБшник Посмотреть сообщение
    Значит собаки что возле колодок.
    А тут уже есть логика

Вот что я увидел вчера, рядом деталь из запасной втулки для сравнения:
    20211021_234614[1].jpg

У меня тут проблемы с камерой пошли, думаю сегодня исправлю и проверю, что после замены детали всё стало хорошо

В моём случае выглядело так:20211004_112053.jpg20211004_104304.jpg
    Зимой катал кто на ней?Так то даже пыль не держит.

Не подскажете: Альфина-8 перестала скидывать с 4 на 3 передачу - залипает. С верхних до четвертой пеерключает четко, а ниже - залипает, и может от тряски или со временем начинает ползти. Рукой механизм крутанешь - он с ощутимой задержкой отщелкивается - чувствую как внутри что то "отлипло".
    Для всех желающих написать "Проверь-поменяй кабель": все это происходит даже на снятом колесе. Ну и вариант "проверь - не задевает ли механиз за перо" - то же самое.
    Последний раз редактировалось Atterdag; 23.10.2021 в 21:54.

Цитата Сообщение от Atterdag Посмотреть сообщение
    Не подскажете: Альфина-8 перестала скидывать с 4 на 3 передачу - залипает. С верхних до четвертой пеерключает четко, а ниже - залипает, и может от тряски или со временем начинает ползти. Рукой механизм крутанешь - он с ощутимой задержкой отщелкивается - чувствую как внутри что то "отлипло".
    Для всех желающих написать "Проверь-поменяй кабель": все это происходит даже на снятом колесе. Ну и вариант "проверь - не задевает ли механиз за перо" - то же самое.
    Снять джоинт,разобрать и промыть в каком растворителе,также протереть от песка посадочное место.
    Кстати,вы его снимали перед этим или проблема сама появилась?
    Последний раз редактировалось МТБшник; 23.10.2021 в 23:21.

Цитата Сообщение от МТБшник Посмотреть сообщение
    Снять джоинт,разобрать и промыть в каком растворителе,также протереть от песка посадочное место.
    Кстати,вы его снимали перед этим или проблема сама появилась?
    Проблема и раньше была. Потом купил новый механизм переключения (пластиковая деталька с защелкой), промыл планетарку в жиже, помазал и собрал все назад. Первые дня два все работало как часы, но потом начало залипать. Да и небыло никакого ни песка ни грязи - все два дня пробега по асфальту до работы.
    И еще один момент - заедание чувствуется внутри планетарки, не в самом джоинте.

Водитель металлолома
    Байк

А с 8 на 7 нормально скидывает?

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    А с 8 на 7 нормально скидывает?
    Вот черт... У меня велосипед постоял и теперь и с 4ой на 3ю нормально скидывает. Но это не от тепла - у меня он в холоде стоит.
    Но на сколько я помню - да, нормально скидывал.

Цитата Сообщение от Atterdag Посмотреть сообщение
    Вот черт... У меня велосипед постоял и теперь и с 4ой на 3ю нормально скидывает. Но это не от тепла - у меня он в холоде стоит.
    Но на сколько я помню - да, нормально скидывал.
    Возможно разработается,только теперь 3 нужно включать через 2,а не с четвёртой.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)