Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2752
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Планетарка, то такое, вещь в себе. Пару запасных гаек, в рем комплекте нужно возить всегда. А то было у меня, колёсико заклеил, поставил, а гайка отрыгнула. Домой дополз только за счёт натяжителя оси.

Веломаньяк Аватар для kotzloy
    Байк
    Iron Horse Ignition 1x8 (2005), Mongoose Salvo Comp 29 1х9 (2015)

Всем доброго времени суток!
    Заинтересовался электровелосипедами, но что-то их практически нет с планетарками! Почему? Или я просто не нахожу таких?

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от kotzloy Посмотреть сообщение
    Заинтересовался электровелосипедами, но что-то их практически нет с планетарками! Почему? Или я просто не нахожу таких?
    Да валом, но там в основном ,буржуины с бафангом. На одного такого обзорщика, я видео скидывал. Там прикол был. Как банка а.к.б. прокисла так резко планетарка ехать перестала.

Салют! Чем внутренности втулки чистить? Решил не вытягивать шприцом масло на очередном то а хорошенько отмыть( чтобы не смешивались ) и залить не родное масло. Я читал люди средствами на основе цитруса моют цепи, можно ли втулку таким? Или тупо в строймаге взять стандартный обезжириватель типа вайт спирит который пластиковые бутылки питьевые плавит?

Цитата Сообщение от obreogre Посмотреть сообщение
    Спасибо что назвали неадекватом!
    Первое ТО я делал родным маслом посты есть страниц 20 или 50 назад (наспамили).Я про Alfine 11 если что там масляная ванна и в холи вары глина vs литол vs масло вступать не собирался.
    Я долго изучал вопрос использования не родного (золотого масла) и купил аналог того что заливает дятька буржуй на alfine 11. Да и вообще куча людей ездит не на родном масле. Но на всякий у меня и мини флакон родного есть.
    Вот и спрашиваю чем бы промыть саму гранату от старого масла с стружкой, ибо сливая через шприц нужно смен 20 чтобы вывести всю стружку/пыль.
    Да хоть бензином,только высушить хорошо.

Ясно там вроде просто пластик внутри есть, а может и нет. Не уверен но вроде как кольцо держащее игольчатые подшипники из пластика или это у рохлофа что-то внутри из пластика.

Веломаньяк
    Байк

Бензином, сольвентом,керосином, ни фига 11 не будет.

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46
    Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)

Веломаньяк Аватар для Omega39rus
    Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Цитата Сообщение от kotzloy Посмотреть сообщение
    Ещё когда у меня были в эксплуатации Эланы, хотел кареточный бафанг с ассистом поставить, чисто для увеличения радиуса покатушек. Но, прикинув бюджет (а пару лет назад это выходило за 50к), а также посмотрев обзоры, понял, что это нецелесообразно. Человек же животное ленивое - если ему дать возможность не крутить педали - он и не будет их крутить. Минусов много. АКБ хватает на 1 год покатушек, потом она переводится в разряд запасной. Отрыгивает периодически чего-нибудь. А тащить весь этот митол, если что случится, придётся на себе, как газулю педалировать в детстве Поэтому - велик должен быть великом! И никаких электровеников! Здоровее будете!

Цитата Сообщение от Omega39rus Посмотреть сообщение
    Ещё когда у меня были в эксплуатации Эланы, хотел кареточный бафанг с ассистом поставить, чисто для увеличения радиуса покатушек. Но, прикинув бюджет (а пару лет назад это выходило за 50к), а также посмотрев обзоры, понял, что это нецелесообразно. Человек же животное ленивое - если ему дать возможность не крутить педали - он и не будет их крутить. Минусов много. АКБ хватает на 1 год покатушек, потом она переводится в разряд запасной. Отрыгивает периодически чего-нибудь. А тащить весь этот митол, если что случится, придётся на себе, как газулю педалировать в детстве Поэтому - велик должен быть великом! И никаких электровеников! Здоровее будете!
    У меня как раз бафанг с планетаркой. Езжу на своем АКБ уже полтора года. Вполне доволен, педали крутить не перестал) Основная проблема пока что с натяжителями цепи и гайками
    Про "тащить на себе" тоже не понял. Однажды проколол колесо, от дома было километров 10. В итоге вызвал грузовое яндекс.такси и довез до подъезда за 500 рублей

---------- Добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:59 ----------

С появлением дешевых "тесла банок" 21700 проблемы с ценой-качеством АКБ уже не такие актуальные. Можно собрать себе батарею на 1 квт/ч тысяч за 15 рублей. По тестам за 800 циклов заряда-разряда теряет 20% емкости и 5% емкости в год при хранении. В общем года на 3 должно хватить. Амортизация 5 тысяч рублей в год получается, что не так уж и дорого
    Последний раз редактировалось Allexys; 16.09.2021 в 20:03.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 1 , гостей: 6)

1. Совковельщик