Планетарка, то такое, вещь в себе. Пару запасных гаек, в рем комплекте нужно возить всегда. А то было у меня, колёсико заклеил, поставил, а гайка отрыгнула. Домой дополз только за счёт натяжителя оси.
Планетарка, то такое, вещь в себе. Пару запасных гаек, в рем комплекте нужно возить всегда. А то было у меня, колёсико заклеил, поставил, а гайка отрыгнула. Домой дополз только за счёт натяжителя оси.
Всем доброго времени суток!
Заинтересовался электровелосипедами, но что-то их практически нет с планетарками! Почему? Или я просто не нахожу таких?
Салют! Чем внутренности втулки чистить? Решил не вытягивать шприцом масло на очередном то а хорошенько отмыть( чтобы не смешивались ) и залить не родное масло. Я читал люди средствами на основе цитруса моют цепи, можно ли втулку таким? Или тупо в строймаге взять стандартный обезжириватель типа вайт спирит который пластиковые бутылки питьевые плавит?
Ясно там вроде просто пластик внутри есть, а может и нет. Не уверен но вроде как кольцо держащее игольчатые подшипники из пластика или это у рохлофа что-то внутри из пластика.
Бензином, сольвентом,керосином, ни фига 11 не будет.
Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)
Ещё когда у меня были в эксплуатации Эланы, хотел кареточный бафанг с ассистом поставить, чисто для увеличения радиуса покатушек. Но, прикинув бюджет (а пару лет назад это выходило за 50к), а также посмотрев обзоры, понял, что это нецелесообразно. Человек же животное ленивое - если ему дать возможность не крутить педали - он и не будет их крутить. Минусов много. АКБ хватает на 1 год покатушек, потом она переводится в разряд запасной. Отрыгивает периодически чего-нибудь. А тащить весь этот митол, если что случится, придётся на себе, как газулю педалировать в детствеПоэтому - велик должен быть великом! И никаких электровеников! Здоровее будете!
У меня как раз бафанг с планетаркой. Езжу на своем АКБ уже полтора года. Вполне доволен, педали крутить не перестал) Основная проблема пока что с натяжителями цепи и гайками
Про "тащить на себе" тоже не понял. Однажды проколол колесо, от дома было километров 10. В итоге вызвал грузовое яндекс.такси и довез до подъезда за 500 рублей
---------- Добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:59 ----------
С появлением дешевых "тесла банок" 21700 проблемы с ценой-качеством АКБ уже не такие актуальные. Можно собрать себе батарею на 1 квт/ч тысяч за 15 рублей. По тестам за 800 циклов заряда-разряда теряет 20% емкости и 5% емкости в год при хранении. В общем года на 3 должно хватить. Амортизация 5 тысяч рублей в год получается, что не так уж и дорого
Последний раз редактировалось Allexys; 16.09.2021 в 20:03.
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 1 , гостей: 6)