не хватает с обеих сторон)) у меня 32-18. Юзаю весь диапазон. Велик для комьютинга по Москве. Конечно, больше 40 на обезьяне редко приходится вкручивать. Но вот низы совсем уж натягивают цепь)). В Крым с таким набором не сунутся. Думал брать с собой дополнительно заднюю 20ку в поход...
А ничего, что в данном случае, кардан идет как неразрывное приложение к планетарке, а?
---------- Добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:31 ----------
Тогда уж и цепников всех гоните из темы, а то, как не пост, везде кассеты с цепью обсуждаются.
И кто тогда в этой теме жить будет?
![]()
Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...
Просится - поставь! Говорю как механик по ремонту БОШ-инструмента. Там СПЛОШЬ в угловых зубчатых парах РЕГУЛИРОВОЧНЫЕ шайбы идут...
Только толщина их 0,2(!) мм. Нужное число прокладок подбирается ОПЫТНЫМ путем (на слух, в зависимости от износа шестерен...)
А велосипед - "силовой", ЗАЧОТНЫЙ!
Я уже голову сломал по поводу толщины. Планетарка по оси гайкой затягивается, а фигурная шайба, передающая момент реакции от планетарки стоит в другом дропауте. Тонкую шайбу лепить, есть опасения, что тонкая прокладка увеличит подвижность системы ось-шайба-дроп. Тем более, что существует проблема саморазбора планетарки роллером до выпадения шариков подшипника внутрь с повреждением потрохов. А саму фигурную шайбу при педалировании уже расколол, то есть подвижность оси в дропах, похоже, была. Так что, если буду экспериментировать с регулировочными прокладка, то с нетонкими и осторожно.
Из-за того, что на 8-ке планетарной не хватает низов на бездорожье, а кардан, как цепной привод, заменой звездочки по передаточному отношению не понизишь, посещают голову мою мысли о замене этой втулки на Альфину 11-ти скоростную. Но, пока еще статистики по ней многолетней не набрано, Альфину ставить что-то стремновато...
Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...
у 11-ск по сравнению с 8-ск добавлены верхи на 2,5 передачи примерно. Нижння одинаковая - 0,527
---------- Добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:18 ----------
по городу 4-ю 2-3 раза день включаю, когда на малой скорости надо маневрировать, бордюры преодолевать и т.д. 1-ю даже зимой не включаю
Совковельщик, commuter, спасибо, глянул на характеристики Альфины - действительно дела швах. Понижение мне нужно для тяжелых условий условий эксплуатации: в лесу пру на второй-первой, езда в траве выше колена, прохват через кукурузные пояе (как в лесу едешь, выше головы хвосты стоят) , в крутые горки - передачу хотелось бы ниже. А, если с дополнительным грузом, то труба. Я уже при педалировании расколол фигурную шайбу, через которую которую момент передается от оси к дропауту.
СТАРПЁР, кардан точно не для такой езды. Он для более спокойной, совсем не экстремальной. Тогда, если хочешь именно что б планетарка была, переходи на цепь, ставь вперед горную систему дабл или трипл
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)