Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2748
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Цитата Сообщение от Omega39rus Посмотреть сообщение
    А кто откажется от улучшения наката и облегчения педалирования путём всего лишь замены смазки? Лично я борюсь за каждый километр в час увеличения крейсера, неважно, заменой смазок, втулок, изменением посадки или подбором более комфортного СЗ. Смешно вспомнить, как лет 5 назад я на чермете с Ш3, с вертикальной посадкой, какими-то дешманскими дорожными китайскими покрышками и советским седлом на пружинах ездил на работу с крейсером 16-19 км/ч. Теперь на люмовом МТБ, на лысых Кояках, с Ы7, на гелевом полуспортивном седле, с наклонной посадкой крейсер вырос до 27, а в безветрие - до 30км/ч. Время доставки тушки до работы уменьшилось практически вдвое!
    Нужно довести до ума второй Трек, Multitrack на 28" колёсах, тоже с Ы7. Осталось немного: картридж на промах с титановой осью в каретку, обуть Кояки и поменять вилку с карбонового ригида на бюджетную амо.
    Эта гонка улучшений/перевооружений не закончится никогда! никаких финансов не хватит

---------- Добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:16 ----------

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    шекет, на треке, выкручиваться на фиксах. А мне 30км в день круглый год по любой погоде. Ну и нафиг мне делайлер? 3-4 раза в год трансмисию менять?
    Та знаю я где на чем катают вот фикс/синглы все и пользуют кому надо просто элементарно и накатисто- планета была создана для КОМФОРТА !

Веломаньяк Аватар для Omega39rus
    Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Цитата Сообщение от шекет Посмотреть сообщение
    Эта гонка улучшений/перевооружений не закончится никогда! никаких финансов не хватит[COLOR="Silver"]
    Да в том конфиге, какой доступен, на бюджетных планетарках - я для себя выжал максимум, перепробовал гору комплектухи, несколько видов планетарок, рам и вилок. Круче остаётся только ворону на титане - но вот на них у меня точно финансов не хватит, да и не оправдывает десятикратно увеличенная цена аналогичного улучшения характеристик...
    Есть просто вещи разных изготовителей аналогичные: Ш8 - S7, или та же китайская система под 3 звезды с полым нержавеющим валом - против китайского же картриджа на промах с титановым валом под квадрат, или карбоновый китайский ригид против бюджетной пружинной амовилки. Цены и функционал плюс-минус одинаковые - исполнение разное. Кардинальных отличий в характеристиках и цене нет...

Доброго дня. Подскажите, кто-то уже изучал особенности эксплуатации или следит за вот такой втулкой - Kindernay XIV
    Интересный вес - 1,4 кг
    Цена - ~ 1300 евро (Как Рокфолт?)

Цитата Сообщение от q232 Посмотреть сообщение
    кто-то уже изучал особенности эксплуатации или следит за вот такой втулкой
    Несколько предыдущих страниц ее обсуждали.

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Гугл, на самом деле знает о таком.
    Только....
    Как раз в этой статье, очень хорошо видно, как катастрофически, в разы, увеличиваются потери КПД, при замерах на Шимановских втулках, которые используют смазку с бентонитом.
    Однако, истинная вера, в доказательствах, как известно, не нуждается.

Не поленился, нашел ссылку.
    https://www.yumpu.com/en/document/re...an-power-ihpva
    Это только со слов мошенников, которые искажают результаты чужих экспериментов всё так плохо. Сами экспериментаторы пишут о другом.
    Откуда это бред, что "катастрофически, в разы, увеличиваются потери КПД".
    На графике линии сопоставимых втулок в кучу плотно расположены.
    Вот что это за бред:
    Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Понимаешь, потери вырастают в разы.
    В разы!!!
    И это все приходится крутить своими ногами.
    А я уже дедушка, у меня внуку три года и внучке полгодика, зачем мне перенапрягаться?
    Но больше всего, лично меня напрягает то, что фирма Шимано сознательно ухудшила работу своих, в принципе, не самых плохих втулок.
    Именно для того, что бы они были хуже дерайлеров той же фирмы.
    Совсем не видно графики 9 и 12? Совсем не видно описательную часть, что за втулки, в каком они состоянии, для кого они подходят в таком состоянии?

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

АК74, слушай, а какой у тебя опыт эксплуатации втулок? И в каких условиях? Если можно с фото.

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    АК74, постараюсь, предельно корректно. При -5 и ниже, втулка с бентонитом, не едет от слова совсем. И не переключаеться на понижение. С заменой смазки(а перепробовал я всего и много). Втулка перестаёт реагировать на температуру. А по поводу пыльника, нету в доступе, за адекватные деньги, етих самых пыльников.
    Обобщения какие-нибудь по смазкам есть?
    Например, все кальциевые смазки на минеральном масле с вязкостью NLGI 2, несмотря на хорошую защиту от коррозии, отличную защиту от износа, превосходную водостойкость, отличное противостояние смыванию, чрезвычайную липкость, несмотря на заявленный рабочий диапазон от -20 до +80 градусов Цельсия, плохо подходят для зимней эксплуатации при температурах холоднее -5 градусов, потому что густеют. Для зимней эксплуатации лучше отказаться кальциевых смазок и смазок на основе кальциевых комплексов в пользу смазок на основе лития, хоты бы потому что дешевле, мраморных. К тому же хоть мраморные и достаточно доступны по цене и по характеристикам отличный выбор, но глиняные конспирологи мифотворцы закритикуют. Лучше обычный привычный литий.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

АК74, ответь на прямой вопрос, какой опыт эксплуатации.

---------- Добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:57 ----------

В моих постах есть чем я мажу, и как к этому пришёл.

Цитата Сообщение от АК74 Посмотреть сообщение
    Это только со слов мошенников, которые искажают результаты чужих экспериментов всё так плохо. Сами экспериментаторы пишут о другом.
    Откуда это бред, что "катастрофически, в разы, увеличиваются потери КПД".
    На графике линии сопоставимых втулок в кучу плотно расположены.
    Вот что это за бред:

Совсем не видно графики 9 и 12? Совсем не видно описательную часть, что за втулки, в каком они состоянии, для кого они подходят в таком состоянии?
    Ты точно смотрел статью?
    Привожу корявый Гуглоперевод:
    ...
    Недостатком этого метода было
    что потери на трение в эргометре
    полный привод были неизвестны. Чтобы
    найти исправленную передачу
    КПД, потери привода эргометра
    должно быть определено, и это
    делалось только при 75 оборотах. Тем не менее,
    для определения ранжирования между
    трансмиссии, так как все они были испытаны
    в одинаковых условиях, не исправлено
    реакция необходима. Эффективность
    сообщается в этой статье, включают эргом
    Потери полного привода, поэтому фактические
    эффективность передачи будет
    выше на 2–2,5%
    ...
    Типа авторы говорят. что для правильного подсчета, КПД всех систем нужно бы увеличить на 2,5%, которые отжираются их замерятильными устройствами.
    Но так как эти потери одинаковы для всех, то при сравнении эффективности, все системы, все равно выстроятся аналогичным образом.
    Вот, что авторы высказываются про смазку.
    ...
    2. Ступичные шестерни обычно составляют около 2%
    более низкий КПД, чем у переключателя скоростей
    шестерни. Но бывают исключения.
    Это показано на рисунках 3, 6, 7,
    и 12. На рис. 12 показано, что эффективность
    характеристики Shimano 4, Sachs 7,
    Shimano 7, Sturmey 7 и Rohloff
    14 все кластеры примерно на два процента ниже
    чем Browning 4, Browning 12 или
    Shimano 27.
    Однако две 3-х ступичные ступицы
    шестерни не следовали этой тенденции.
    Смазка в Sachs 3 и
    Заменен 3-х скоростной Sturmey Archer
    с легким маслом, и в отличие от другой ступицы
    зубчатые передачи, КПД
    Sachs 3 и Sturmey 3, сравните
    хорошо с лучшим переключателем
    трансмиссии (рис.7, 9 и 12).
    Также эти трансмиссии носили
    в, в то время как многие другие были
    новый. Производителям следует
    заменить густую смазку в их ступичных шестернях
    с легким маслом. Хотя нефть не будет
    длится столько же, сколько жир, энергия
    экономия будет значительной. Unfor
    кстати, у пассажиров есть склонность
    игнорировать обслуживание, пока что-нибудь
    ломается, поэтому легкое масло, вероятно, не будет
    быть популярным выбором.
    ...
    То есть авторы статьи отмечают, что две изношенные б/ушные втулки, Сак Торпедо 3 и Штурмей Арчер 3, которые они смазали обыкновенным жидким маслом показывают результаты КПД не хуже, чем у дерайлерных трансмиссий, у остальных планетарок, в среднем результаты КПД на 2% ниже.
    Однако, в "среднем значении", затесалась так же новенькая Шимано Нексус 3, смазанная смазкой с глиной.
    Логично же сравнивать трешки (смазанные маслом), с трешкой (смазанной фирменной Шимановской смазкой с глиной), не так ли?
    Посмотрим, во !сколько раз!, потери КПД у Шимано Нексус 3 больше, чем у Сакс Торпедо 3. при 200 ват.
    На первой скорости, которая используется редко
    У Сакса общие потери 5,9, минус 2,5, на замеряметр, равно 3,4%
    У Штурмея 7 минус 2,5 равно 4,5%
    У Шимано 6,8 минус 2,5, равно 4,3%

На второй, правда тут редуктор не работает, втулка крутится как сингл спид.
    У Сакса 2,6%
    У Шимано 2,5%
    У Штурмея 1,9%

А теперь Третья скорость, на которой приходится ездить чаще всего.
    У Сакса 3,4% потерь
    У Шимано 10,3% потерь
    У Штурмея 5,7 % потерь.

То есть поезженная трешка Сакс, имеет потери КПД, на третьей скорости, меньше в три (на самом деле чуть больше) раза, чем новенький Нексус смазанный смазкой с бентонитом.
    Поезженный Штурмей, почти в два раза
    На самом деле разница будет еще больше, потому, что какую то условно постоянную величину, где то около 2%, по справочнику, еще отжирает цепная передача, во всех случаях.
    Последний раз редактировалось Kraliv; 02.09.2021 в 21:41.

Неплохо при оценке эффективности учесть КПД на разных передачах. Есть же у Шимано провальные по КПД передачи, если сравнить 4 и 5 на Шиманой 8-ми скоростной. Составить несколько типовых профилей для велосипедов с разными шагами и сравнить. Посмотреть, зачем вообще крутить на 4-й с одним каденсом, если примерно с таким же можно крутить на 5-й, с примерно таким же каденсом.
    https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=43573&page=348&p=8988826&viewfull =1#post8988826
    А без профиля понятно, что КПД плюс/минус 0.5%:

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)