Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 271
+ Ответить
Страница 271 из 3633 ПерваяПервая ... 711712212412612662692702712722732762813013213714715717711271 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,701 по 2,710 из 36330

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    а 26" - горное..
    Ваще-то 29" горное. А 26" - трюковое.

---------- Добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:56 ----------

а какое вам надо "передаточное отношение"?
    Я так понял, что ему 186% разброса не хватает.

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

А мне, почему то,нравится,что у меня велики с разной трансмиссией и тормозами.Один из которых,ножной.Разнообрази е.Не надоедает кататься.Да и проблем особых не испытываю,не в переключении,не в трогании,когда пересаживаюсь с одного на другой.Может просто привык уже?
    Все к лучшему!

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Я так понял, что ему 186% разброса не хватает.
    похоже что это имел ввиду..если для города то должно хватать...а вот за городом например есть у нас подъемчик куда я только на 28-34 заезжаю...т.е. укладка 1,77 метра...многие там просто пешком ходят...хотя в ростове есть где 2,15 м укладка нужна...ну на трешке можно пожертвовать тяжелыми передачами

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

ну на трешке можно пожертвовать тяжелыми передачами
    Да вообще в холмистой местности трёшки мало.
    У нас тоже есть крутые подъёмы, но они короткие, на них не успеваешь серьёзно устать, ломя стоя.

hybride power, у меня в гараже 28-е висят, 24-е стоят, езжу на 26-х и 20-х.

Вложение 126617

28-е с узкой резиной в диаметре почти такие же, как 26-е с толстой. Разница меньше 1 см. Так что это не теория, а голая практика. По асфальту и шоссе в последнее время ездить почти перестал из-за ублюдков водятелов. А там, где езжу, узкая резина на ободных тормозах - зло.
    По весу: велы почти идентичны. Разница в половину-килограмм для меня некритичны: сам 90 + мелкий 20 + поклажа до 5-ти.
    Я высказал свое мнение, что тот железный, с роллером и диском лучше. Это мнение мое, сложившееся на определенном личном опыте езды в городе и пригороде не только по асфальту. Можете меня не пытаться переубедить.
    Совковельщик, hybride power, как только научился ездить на двух колесах - катался все лето на дядькином Спутнике под рамой. Потом, при Союзе, ездил на тех велах, что здесь называют сингспидами. Был - можете смеяться, можете плакать - Салют. Когда подрос, лазил на нем почти во все горы Дмитрова и окрестностей ходом, изредка пешком. Но под моими ногами он ломался. Появился у меня дорожный синглспид, модель, вроде, три кола. Ломался тоже. Влезать ход мог уже в меньшее количество гор, но на равнине он был скоростней Салюта. Потом появились Турист со Спутником. Передаточное отношение 1:2. Лазил на них везде, кроме грязи, где на Салюте с ножной тормозной втулкой было очень комфортно. В итоге разнеся переключатель и заднее колесо, под электричку туристовую раму приспособил под 24-е колеса от Салюта. Спутник был донором железа, повис он в гараже на гвоздиках до лучших времен. Но их не увидел - появился у меня переднеподвес 24-х скоростной. Эта была песня! На нем я лазил везде, с Туриста детское сидение переставил для ребенка. Сколько колодок стер в грязи до мяса! Обода уже дырявые почти стали. Потом обзавелся полноподвесом, 18 передач, а передаточное еще больше. Вот это песня, если бы не ободные тормоза - дисков по приемлемой цене для меня в то время не было. Лазил на нем везде: и скорость на равнине, и мощща в подъем - все, как доктор прописал.
    Так вот, 2,25 для меня маловато, 2,5 уже нормально - при той же минимальной скорости на мощностной передаче появился скоростной ход - 20-30 км в час, не болтая ногами. Есть еще планетарка с передаточным 1:3, эта еще лучше. Хотя и не дотягивает до передаточного числа полноподвеса.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Водитель металлолома
    Байк

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    28-е с узкой резиной в диаметре почти такие же, как 26-е с толстой.
    А 28е с толстой?
    Есть еще планетарка с передаточным 1:3, эта еще лучше.
    Какая планетарка?
    Потом обзавелся полноподвесом, 18 передач, а передаточное еще больше.
    Передаточное на какой передаче?
    Я не понимаю вашу терминологию.
    Кажется, вы называете передаточным числом разброс между первой и последней, да?

Сколько по укладкам на моих велах - ХЗ. Мерять колеса и считать зубья шестеренок надо.
    В самом городе есть хорошие крутяки - народ в них, в большинстве своем, пешком или на моторах ездит. А есть тягун километровый. Овраги есть. Обрывы, в которые толь полнопрводные въезжают. Есть вал, я на него в пологой части на Салюте заезжал, а в крутой - колесо на первой пониженной посуху в букс срывается, а вел стремится опрокинуться через заднее колесо, заезжая на нем на верхртуру.
    Плюс классные глины вокруг, слепляющие колеса и раму в монолит, пески, торфяники
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Зобанен
    Байк
    три

28-е с узкой резиной в диаметре почти такие же, как 26-е с толстой. Разница меньше 1 см. Так что это не теория, а голая практика.
    если на 26 втулить дикой толщины резину 2.5" то оно скорее всего превысит по диаметру 28" на тонких сликах..правда 26" будет ехать при этом только с горы..дело не только в диаметре но и в ширине...тут вы правы..

А там, где езжу, узкая резина на ободных тормозах - зло
    узкая резина для дорог отлично подходит..а против дисковых тормозов ничего не имею...сам езжу на таких..

---------- Добавлено в 00:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:07 ----------

я тоже про "передаточное" не понял...это ж не сингл чтобы одно выбирать..
    Последний раз редактировалось hybride power; 16.09.2012 в 01:15.

А 28е с толстой?
    Не влезет в раму с толстой - на фото сверху видно, рама с колесами на стене висят.
    Какая планетарка?
    На кардане 8-ка Нексус, на Дахоне - 7-ка.

Передаточное на какой передаче?
    Я не понимаю вашу терминологию.
    Кажется, вы называете передаточным числом разброс между первой и последней, да?
    Ага, разброс между самой малой и самой большой. 8-ка Нексус - 1:3, 7-ка - 1:2,5. ХВЗ - 1:2. На кассетах импортных надо еще переднюю систему учитывать. Если кто может по фото сказать, какие звезды стоят на велах, то вот они:

А это места лайтовых покатушек, это сухое время года. В мокрость там грязно, шины с ободами тонут в дерьме, и только на пониженном ряду едется.

---------- Добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:21 ----------

я тоже про "передаточное" не понял...это ж не сингл чтобы одно выбирать..
    разброс между самой малой и самой большой. 8-ка Нексус - 1:3, 7-ка - 1:2,5. ХВЗ - 1:2. На кассетах импортных надо еще переднюю систему учитывать.

Водитель металлолома
    Байк

А это места лайтовых покатушек, это сухое время года. В мокрость там грязно, шины с ободами тонут в дерьме, и только на пониженном ряду едется.
    А, вижу, в таких на больших колёсах хорошо едется.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 1 , гостей: 3)

1. Slavdos