А мне, почему то,нравится,что у меня велики с разной трансмиссией и тормозами.Один из которых,ножной.Разнообрази е.Не надоедает кататься.Да и проблем особых не испытываю,не в переключении,не в трогании,когда пересаживаюсь с одного на другой.Может просто привык уже?![]()
Все к лучшему!
похоже что это имел ввиду..если для города то должно хватать...а вот за городом например есть у нас подъемчик куда я только на 28-34 заезжаю...т.е. укладка 1,77 метра...многие там просто пешком ходят...хотя в ростове есть где 2,15 м укладка нужна...ну на трешке можно пожертвовать тяжелыми передачами
hybride power, у меня в гараже 28-е висят, 24-е стоят, езжу на 26-х и 20-х.![]()
Вложение 126617
28-е с узкой резиной в диаметре почти такие же, как 26-е с толстой. Разница меньше 1 см. Так что это не теория, а голая практика. По асфальту и шоссе в последнее время ездить почти перестал из-за ублюдков водятелов. А там, где езжу, узкая резина на ободных тормозах - зло.
По весу: велы почти идентичны. Разница в половину-килограмм для меня некритичны: сам 90 + мелкий 20 + поклажа до 5-ти.
Я высказал свое мнение, что тот железный, с роллером и диском лучше. Это мнение мое, сложившееся на определенном личном опыте езды в городе и пригороде не только по асфальту. Можете меня не пытаться переубедить.
Совковельщик, hybride power, как только научился ездить на двух колесах - катался все лето на дядькином Спутнике под рамой. Потом, при Союзе, ездил на тех велах, что здесь называют сингспидами. Был - можете смеяться, можете плакать - Салют. Когда подрос, лазил на нем почти во все горы Дмитрова и окрестностей ходом, изредка пешком. Но под моими ногами он ломался. Появился у меня дорожный синглспид, модель, вроде, три кола. Ломался тоже. Влезать ход мог уже в меньшее количество гор, но на равнине он был скоростней Салюта. Потом появились Турист со Спутником. Передаточное отношение 1:2. Лазил на них везде, кроме грязи, где на Салюте с ножной тормозной втулкой было очень комфортно. В итоге разнеся переключатель и заднее колесо, под электричку туристовую раму приспособил под 24-е колеса от Салюта. Спутник был донором железа, повис он в гараже на гвоздиках до лучших времен. Но их не увидел - появился у меня переднеподвес 24-х скоростной. Эта была песня! На нем я лазил везде, с Туриста детское сидение переставил для ребенка. Сколько колодок стер в грязи до мяса! Обода уже дырявые почти стали. Потом обзавелся полноподвесом, 18 передач, а передаточное еще больше. Вот это песня, если бы не ободные тормоза - дисков по приемлемой цене для меня в то время не было. Лазил на нем везде: и скорость на равнине, и мощща в подъем - все, как доктор прописал.
Так вот, 2,25 для меня маловато, 2,5 уже нормально - при той же минимальной скорости на мощностной передаче появился скоростной ход - 20-30 км в час, не болтая ногами. Есть еще планетарка с передаточным 1:3, эта еще лучше. Хотя и не дотягивает до передаточного числа полноподвеса.
Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...
Сколько по укладкам на моих велах - ХЗ. Мерять колеса и считать зубья шестеренок надо.
В самом городе есть хорошие крутяки - народ в них, в большинстве своем, пешком или на моторах ездит. А есть тягун километровый. Овраги есть. Обрывы, в которые толь полнопрводные въезжают. Есть вал, я на него в пологой части на Салюте заезжал, а в крутой - колесо на первой пониженной посуху в букс срывается, а вел стремится опрокинуться через заднее колесо, заезжая на нем на верхртуру.
Плюс классные глины вокруг, слепляющие колеса и раму в монолит, пески, торфяники
Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...
если на 26 втулить дикой толщины резину 2.5" то оно скорее всего превысит по диаметру 28" на тонких сликах..правда 26" будет ехать при этом только с горы..дело не только в диаметре но и в ширине...тут вы правы..
узкая резина для дорог отлично подходит..а против дисковых тормозов ничего не имею...сам езжу на таких..
---------- Добавлено в 00:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:07 ----------
я тоже про "передаточное" не понял...это ж не сингл чтобы одно выбирать..
Последний раз редактировалось hybride power; 16.09.2012 в 01:15.
Не влезет в раму с толстой - на фото сверху видно, рама с колесами на стене висят.
На кардане 8-ка Нексус, на Дахоне - 7-ка.
Ага, разброс между самой малой и самой большой. 8-ка Нексус - 1:3, 7-ка - 1:2,5. ХВЗ - 1:2. На кассетах импортных надо еще переднюю систему учитывать. Если кто может по фото сказать, какие звезды стоят на велах, то вот они:
А это места лайтовых покатушек, это сухое время года. В мокрость там грязно, шины с ободами тонут в дерьме, и только на пониженном ряду едется.
---------- Добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:21 ----------
разброс между самой малой и самой большой. 8-ка Нексус - 1:3, 7-ка - 1:2,5. ХВЗ - 1:2. На кассетах импортных надо еще переднюю систему учитывать.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 1 , гостей: 3)