Можешь поподробнее раскрыть тему?
Вот едут люди кроскантри - небыстро, едут
У одного узкий диапазон - у второго широкий
Второму, его "ширизна", реально поможет, как-то?
На самом деле - проще и лучше всего (и по затратам, в том числе) - попробовать (как писали выше) "по шагам":
- синглспид
- 3-скоростная планетарка шимана за 5 тыс
- (если окажется плохо и первое и второе) - то, более дорогая планетарка
Последний раз редактировалось SilverSurfer; 09.08.2021 в 19:11.
Вот пример, городской гибрид 3ск. с амо и ножником.
https://www.avito.ru/murino/velosipe...ord_2164169125
Чистого кантрийника никогда не видел, только с дорогущей 14ск. втулкой ролофф.
Вообще, есть такая тенденция, что хардтейлов на планетарнике становится меньше, в пользу ригидников "по просьбам трудящихся", я так понимаю, у нас тут тоже не любят амо вилку. А зря, имхо. Амо вилка отлично глотает бордюры в городе и кочки в лесу.
Все поездки близкие. Самая дальняя - 42.5 км, и то, ради интереса.
Последний раз редактировалось Marat Y; 09.08.2021 в 19:13.
28'' колеса...
Ну если бабокмнога, и хоцапонтов - то да, скай из но лимит, канеш
Патамушта очень сильное лобби сейчас - всех этих шосеров (а также гревелы вон недавно подтянулись тож, "типо модно-круто")
По амовилке - согласен 2 руками
Кк это вообще такая вот "отдельная" тема - патамушта "риальный посан купит спортвел, а не какое-то кк"кк для пенсюков
Ну а планетарка-та - она вообще, не для спортвела...а для дедушки который жмет ножной тормоз
И смысл вообще тады в дедушкин вел, пихать дорогущую планетарку, с огромным диапазоном? - потому что дедушке, будет с нее комфортнее?
---------- Добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:15 ----------
Тады, это не кк (а, просто "повседневный вел")
А у меня-то - кк
Цели-задачи - разные
Разные - и велы, соответственно...
---------- Добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:19 ----------
Вот если я куплю планетарку шимана альфин, с широким диапазоном (за 40р) - не выльется у меня все это на дальняке, просто в то что я заманаюсь (и буду неуспевать) многа-передачек там постоянно переключать?
Вот нужно скажем мне резко сбросить/поднять передачу - с 3-скоростной планетаркой я бымц (или, бымц-бымц), и усе - а с многоскоростной, я буду клац-клац-клац-клац-....
(ща на трещотке - однозначно хорош был бы мне, какой-то резкий сброс передач - напрягает постоянно вот все это клац-клац-клац-клац-...., с 2-2 на 2-6 - учитывая также, что микрошифт это не шедевр в мире шифтеров)
Последний раз редактировалось SilverSurfer; 09.08.2021 в 19:34.
Прочитал 10 страниц на одном дыхании. Интересна.
Предлагаю купить 8ку шимано и поставить вибрейк и натяг. ГГ.
Не люблю вибрейки (со своими немалого диаметра колесами, при том)
Мне либо дисковая механика (гидру, если чо, я в поле не починю) - либо, нравится мне оченно этот ножной тормоззадний тормоз на веле он "второстепенного значения" (а главный - передний) - ножным, сэкономим на заднем тормозе (ненадо будет ставить туда дисковый тормоз), а также небудет заднего ротора, который может тоже всякими ветками толстыми торчащими биться, а что там сзади происходит ты не видишь (в отличие от переднего тормоза, который видно во время езды)
Последний раз редактировалось SilverSurfer; 09.08.2021 в 20:18.
Мне главное понять - цимес-смысел, будет у меня (на лесном дальняке), от этой многопередачковости?
Вот возьму я планетарку за 5р - или, возьму я планетарку за 40р - не получится ли так, что второе окажется хуже первого? (с многоклацаньем всем этим)
---------- Добавлено в 20:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:20 ----------
Да, "тема умерла", "чатик засран", "спасайся кто может", "удалить все нахрен", и т.п.![]()
Последний раз редактировалось SilverSurfer; 09.08.2021 в 20:22.
Я эьто предложил в самом начале как единставенный выход, и то компромиссный ибо 300%.
---------- Добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:29 ----------
Дык вроде не за что....)
---------- Добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:30 ----------
Уже мильон раз тебе сеазал;
Все, что ты сделаешь, - хуже, чем даже то, что есть сейчас.
Кромк ролофф
Или ты думаешь, тот КК который ты нашел, случайно на ролофф?![]()
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)