Планетарка с тормозом + натяжтель = плохая идея. Вместе если и работает, то сами не захотите.
По идее у вас только одна дорога самурая - http://xt.ht/xtarticle/-Transformaciya-dropautov-CAAD3
Цепь и планетарка в походе не ломаются, вместо них в 1.5 кг веса лучше взять палатку и спальник.
Ну вот собсна об этом я и спрашиваю, тут (уже 3-ю - 5-ю страницу кряду)
Про передачи на планетарке, и про переднюю звезду
---------- Добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:42 ----------
Да - никаких натяжителей
Перепиливать раму (дропауты) - не хочу
Вся задача - сводится просто к подбору цепи
Если новенькая, невстает - берем такую же но подрастянутую
Ну так тем более...
Я думаю, при имеющейся раме, проблему можно решить тупо цепью
Бросаться перепиливать дропауты (аргоновая сварка там, и т.п.) - нелепо
Рамы - дешман-новье, идет с вертикальными дропаутами (под трещотку)
По-моему просто много очень "шороху" везде, просто - по поводу этих вертикальных дропаутов, и "как натянуть цепь?"
Последний раз редактировалось SilverSurfer; 09.08.2021 в 14:56.
Дык я тебе вчера и обьяснил,
что у любой планетарки, кроме rohloff за тыщу $, где диапазон 500%
диапазон МЕНЬШЕ, чем даже у твоей 3х7 трещотки.
У 8 ки альфины 300%- она стоит 25 т
У 7ски nexus 250% всего
У 3-ки 180%, то есть всего в 1.8 раза ты можешь изменить передаточное отношение. Не в 3 или 5 раз, а в 1.8!
То есть ехать можно только по ровному, грубо говоря.
Забей на планетарку- или бери хотя бы! Альфину с 300% диапазона (это равно диапазону моей кассеты, которого, как ты помнишь, мне вчера не зватало
А я вот нихрена не понял (ни вчера, ни сегодня) по поводу всех этих "диапазонов"
Мне бы по-человечески и "на пальцах" (понятным чайнику языком), объяснил бы кто.
Вот например та 3-скоростная планетарка шимана - и вешаем ее, на переднюю среднюю звезду
1-я скорость планетарки этой - будет "примерно как" какая скорость перекидки?
2-я скорость планетарки этой - будет "примерно как" какая скорость перекидки?
3-я скорость планетарки этой - будет "примерно как" какая скорость перекидки?
---------- Добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:58 ----------
Да меня эта трещотка - передачами своими, пока как-то устраивает, всецело
Юзаю там:
1-1 - в горки
2-6 - на постоянку
2-2 - 2-5 - когда подустал
3-7 - когда вжариваю по хорошей горизонтальной ровной дороге / под горку
Даже слишком много передачек тут как-то, лично для меня - из "2-2 - 2-5" (четырех этих передачек) я бы смело выкинул две (или даже 3) передачки
На лесном дальняке - скоростную передачу "3-7", ненадо
И там, возможно - передача "2-6", заменится на "2-5" (а то и вообще, на "2-4")
P.S. Кому надо 8 задних звезд, и зачем? - незнаю - ламер, я
Читал также про спортивные системы с 2 или 1 передней звездой - типо "модно, круто" - но непойму че "крутого" в том шоп лишать себя крайних передач (если езда предполагается и медленная, и быстрая - а тем более, если спортивная езда)
Кому нужны "супер-огромные количества передач" на планетарке - тоже незнаю - ведь планетарка, она не под занятия спортом (а "просто шоп тупо ехать"). Не?
---------- Добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:02 ----------
Ну вот да - медленно, по ровному (с поправкой на: по корням)
Не будет скоростных передач? - ну и славно
Больше всего беспокоит - что там будет с нижней передачей? - смогет ли в горку нормально затаскивать?
(хотя и тут - на дальняке, вместо того чтобы педалить в, сто500-ю на маршруте, горку, на веле груженом палаткой и т.п. грузом - может быть актуально просто спешиться, и пройти в ту горку пехом, ведя вел рядом с собой - 5 км/ч)
Последний раз редактировалось SilverSurfer; 09.08.2021 в 15:16.
Я понял, как тебе обьяснить!
Попробуй ездить на одной передней звезде (любой, выбери сам-но не переключайся левым рычажкаами)
Переключай только по кассете, правым.
Поезди так там, где планируешь, денек.
Этот диапазон твоей трещотки (не знаю какой, например 14-28, тогда это 28/14=2х100=200%),
что заведомо больше 3 ск нексус с его 180%.
То есть на 3ск планете будет ещё хуже.
На планете у тебя будет ТОЛЬКО диапазон самой планеты- ведь нельзя будет использоваьт три передние звезды-а только одну, во избежание перекоса цкпи.
Эту тему просматривают: 13 (пользователей: 0 , гостей: 13)