Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2697
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

не с нами
    Байк
    [1.] Повседневный: складной сиксер Stels Pilot-970 (кастом: допколеса, переднее мк 500W, без педального привода) [2.] Дальняки: трекинговый найнер Outleap NINEWAVE SPORT (кастом: переднее мк 500W)

Цитата Сообщение от 1gen Посмотреть сообщение
    Зачем?
    Вчераж обсуждали

Веломаньяк Аватар для Andry T
    Байк
    тот самый бром
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от SilverSurfer Посмотреть сообщение
    Не хочу кароч никакие "расположенные сверху" кустарные натяжители цепи ваять, ну их...
    Буду стараться решать проблему - цепью
    Для начала, можно будет попробовать ту 3-скоростную планетарку шимано с ножным тормозом, за 5 тыщ (да не "для начала" - а она собсна заменяет собою задний тормоз)
    Планетарка с тормозом + натяжтель = плохая идея. Вместе если и работает, то сами не захотите.
    По идее у вас только одна дорога самурая - http://xt.ht/xtarticle/-Transformaciya-dropautov-CAAD3
    В поход - кладем в багаж запасную цепь, и запасную такую планетарку в сборе (плюс инструмент для обспицовки)
    Цепь и планетарка в походе не ломаются, вместо них в 1.5 кг веса лучше взять палатку и спальник.

не с нами
    Байк
    [1.] Повседневный: складной сиксер Stels Pilot-970 (кастом: допколеса, переднее мк 500W, без педального привода) [2.] Дальняки: трекинговый найнер Outleap NINEWAVE SPORT (кастом: переднее мк 500W)

На средней звезде ты не выедешь там, где вчера
    Ну вот собсна об этом я и спрашиваю, тут (уже 3-ю - 5-ю страницу кряду )
    Про передачи на планетарке, и про переднюю звезду

---------- Добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:42 ----------

Цитата Сообщение от Andry T Посмотреть сообщение
    Планетарка с тормозом + натяжтель = плохая идея. Вместе если и работает, то сами не захотите.
    Да - никаких натяжителей

По идее у вас только одна дорога самурая - http://xt.ht/xtarticle/-Transformaciya-dropautov-CAAD3
    Перепиливать раму (дропауты) - не хочу
    Вся задача - сводится просто к подбору цепи
    Если новенькая, невстает - берем такую же но подрастянутую

Цепь и планетарка в походе не ломаются, вместо них в 1.5 кг веса лучше взять палатку и спальник.
    Ну так тем более...

не с нами
    Байк
    Bickerton Junktion 20" Dahon Vitesse D8 20" Dahon City Vybe 20" Tern Node 24" Trek 8000 26" mtb
    Записей в дневнике
    2

Не хочу колесо откручивать/снимать!
    Не хочу ослаблять (а потом затягивать обратно) гайки на оси колеса!
    Ради того шоп натянуть цепь
    Это что за истерика?
    Натяжитель при ножном тормозе неуместен.

не с нами
    Байк

Натяжитель при ножном тормозе неуместен.
    Ну понял я, уже
    Разные варианты, мозговали - вывод - натяжитель неварик

---------- Добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:47 ----------

При ссср - были же велики - но не было мультиспида, натяжителей, и прочих премудростей
    Тем не менее, цепи же как-то - вешали

Веломаньяк Аватар для Andry T
    Байк
    тот самый бром
    Записей в дневнике
    1

При ссср - были же велики - но не было мультиспида, натяжителей, и прочих премудростей
    Тем не менее, цепи же как-то - вешали
    Так любой дропаут позволяет натягивать, кроме вертикального.
    Подумайте на тему другой рамы, серьезно.

не с нами
    Байк

Я думаю, при имеющейся раме, проблему можно решить тупо цепью
    Бросаться перепиливать дропауты (аргоновая сварка там, и т.п.) - нелепо
    Рамы - дешман-новье, идет с вертикальными дропаутами (под трещотку)
    По-моему просто много очень "шороху" везде, просто - по поводу этих вертикальных дропаутов, и "как натянуть цепь?"
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 09.08.2021 в 14:56.

не с нами
    Байк
    Bickerton Junktion 20" Dahon Vitesse D8 20" Dahon City Vybe 20" Tern Node 24" Trek 8000 26" mtb
    Записей в дневнике
    2

Вчераж обсуждали
    Дык я тебе вчера и обьяснил,
    что у любой планетарки, кроме rohloff за тыщу $, где диапазон 500%
    диапазон МЕНЬШЕ, чем даже у твоей 3х7 трещотки.
    У 8 ки альфины 300%- она стоит 25 т
    У 7ски nexus 250% всего
    У 3-ки 180%, то есть всего в 1.8 раза ты можешь изменить передаточное отношение. Не в 3 или 5 раз, а в 1.8!
    То есть ехать можно только по ровному, грубо говоря.

Забей на планетарку- или бери хотя бы! Альфину с 300% диапазона (это равно диапазону моей кассеты, которого, как ты помнишь, мне вчера не зватало

не с нами
    Байк

А я вот нихрена не понял (ни вчера, ни сегодня ) по поводу всех этих "диапазонов"
    Мне бы по-человечески и "на пальцах" (понятным чайнику языком), объяснил бы кто.
    Вот например та 3-скоростная планетарка шимана - и вешаем ее, на переднюю среднюю звезду
    1-я скорость планетарки этой - будет "примерно как" какая скорость перекидки?
    2-я скорость планетарки этой - будет "примерно как" какая скорость перекидки?
    3-я скорость планетарки этой - будет "примерно как" какая скорость перекидки?

---------- Добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:58 ----------

чем даже у твоей 3х7 трещотки.
    Да меня эта трещотка - передачами своими, пока как-то устраивает, всецело
    Юзаю там:
    1-1 - в горки
    2-6 - на постоянку
    2-2 - 2-5 - когда подустал
    3-7 - когда вжариваю по хорошей горизонтальной ровной дороге / под горку
    Даже слишком много передачек тут как-то, лично для меня - из "2-2 - 2-5" (четырех этих передачек) я бы смело выкинул две (или даже 3) передачки
    На лесном дальняке - скоростную передачу "3-7", ненадо
    И там, возможно - передача "2-6", заменится на "2-5" (а то и вообще, на "2-4")

P.S. Кому надо 8 задних звезд, и зачем? - незнаю - ламер, я
    Читал также про спортивные системы с 2 или 1 передней звездой - типо "модно, круто" - но непойму че "крутого" в том шоп лишать себя крайних передач (если езда предполагается и медленная, и быстрая - а тем более, если спортивная езда)
    Кому нужны "супер-огромные количества передач" на планетарке - тоже незнаю - ведь планетарка, она не под занятия спортом (а "просто шоп тупо ехать"). Не?

---------- Добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:02 ----------

У 3-ки 180%, то есть всего в 1.8 раза ты можешь изменить передаточное отношение. Не в 3 или 5 раз, а в 1.8!
    То есть ехать можно только по ровному, грубо говоря.
    Ну вот да - медленно, по ровному (с поправкой на: по корням )
    Не будет скоростных передач? - ну и славно
    Больше всего беспокоит - что там будет с нижней передачей? - смогет ли в горку нормально затаскивать?
    (хотя и тут - на дальняке, вместо того чтобы педалить в, сто500-ю на маршруте, горку, на веле груженом палаткой и т.п. грузом - может быть актуально просто спешиться, и пройти в ту горку пехом, ведя вел рядом с собой - 5 км/ч)
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 09.08.2021 в 15:16.

не с нами
    Байк
    Записей в дневнике
    2

Я понял, как тебе обьяснить!

Попробуй ездить на одной передней звезде (любой, выбери сам-но не переключайся левым рычажкаами)
    Переключай только по кассете, правым.
    Поезди так там, где планируешь, денек.
    Этот диапазон твоей трещотки (не знаю какой, например 14-28, тогда это 28/14=2х100=200%),
    что заведомо больше 3 ск нексус с его 180%.
    То есть на 3ск планете будет ещё хуже.

На планете у тебя будет ТОЛЬКО диапазон самой планеты- ведь нельзя будет использоваьт три передние звезды-а только одну, во избежание перекоса цкпи.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 13 (пользователей: 0 , гостей: 13)