Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2695
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

не с нами
    Байк
    [1.] Повседневный: складной сиксер Stels Pilot-970 (кастом: допколеса, переднее мк 500W, без педального привода) [2.] Дальняки: трекинговый найнер Outleap NINEWAVE SPORT (кастом: переднее мк 500W)

Цитата Сообщение от zlvoljaf Посмотреть сообщение
    Интересно, как ты собираешься натягивать цепь с ножником и вертикальными дропами одновременно. Адекватно разобраться в этом и не напрягать моск всё равно не получится.
    Ааа
    Вот теперь - понятно
    Вся проблема - в том "как натягивать цепь"?
    Ну даже если будет планета-рама - при каждом натяжении цепи отвинчивать ось, я лишний раз тоже не хочу
    Вот, с натяжителем цепи: https://youtu.be/yXPeOdbCFe4
    Минус в том, что натяжителем, опять же, немного уменьшаем дорожный просвет
    Но это все же не дерейлер перекидочный тот, соплею до пола свешивающийся

---------- Добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:48 ----------

Хотя нет, да - с натяжителем, получается шило на мыло по сравнению с перекидкой
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 09.08.2021 в 13:49.

Оба ролика снимали дилетанты, которые вообще не в теме.
    В первом ролике, жертва рекламы, абсолютно не вникая в то. как, что работает, простодушно рекомендует использовать в смазке втулки, смазку с бентонитом.
    Которая резко снижает КПД и провоцирует коррозию.
    На мой взгляд единственная причина, почему Шимано рекомендует применять эту смазку с глиной в своих планетарках, состоит в том, что им надо как то ухудшить параметры планетарных трансмиссий, относительно своих же дерайлерных.
    Ну, типа, циничные специально обученные маркетологи сегментируют рынок.
    Во втором ролике, человек не врубился в передаточные числа и фактически, из за этого лишил себя третьей передачи.
    Видать мозгов не хватило, освоить Гиир Калькулятор, ссылки на который тут выкладывали.
    К тому же, он катает без переднего тормоза, то есть передвигается он медленно и печально...
    У Шимано Нексус - одна из частых поломок - собачки привода ножного тормоза, в детали, которая на первом ролике, показана на 8-11.
    Предыдущая втулка Шимано, модель 3СС, сконструирована значительно грамотней.
    Не говоря уж про Саксовские и Штурмеевские трешки.

не с нами
    Байк
    [1.] Повседневный: складной сиксер Stels Pilot-970 (кастом: допколеса, переднее мк 500W, без педального привода) [2.] Дальняки: трекинговый найнер Outleap NINEWAVE SPORT (кастом: переднее мк 500W)

Проблему натяжения цепи - можно решить так (без натяжителя):
    - подбираем такую цепь которая четко ложится между передней звездой и планетаркой (возможно, попробовав разные внешние звезды для планетарки)
    - в поход, берем с собой запасную такую же цепь
    (нагрузки у меня, все равно будут малые - а запасную цепь, надо брать в поход по-любому)

---------- Добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:54 ----------

Хм, а кстате - кто вообще приказал, натяжитель цепи вешать именно снизу?
    Нельзя на задние перья например, его присобачить? (звезду, или ролик под цепь)
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 09.08.2021 в 13:59.

Какую, блин ось, откручивать?
    Ослабил гайки на пару оборотов, открутил гайку, которая держит тормозной рычаг - и все, колесо можно снимать.
    У Шимано Нексус ось 3/8", у Штурмея 13/32", у Саксов 10,5 мм.
    Кстати, во втором ролике, велосипедист честно рассказывает, как хреново крутится механизм в который напихали глины, жаль только выводы сделать не может...

не с нами
    Байк

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Какую, блин ось, откручивать?
    Ослабил гайки на пару оборотов, открутил гайку, которая держит тормозной рычаг - и все, колесо можно снимать.
    Не хочу колесо откручивать/снимать!
    Не хочу ослаблять (а потом затягивать обратно) гайки на оси колеса!
    Ради того шоп натянуть цепь
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 09.08.2021 в 14:03.

Цитата Сообщение от SilverSurfer Посмотреть сообщение
    Проблему натяжения цепи - можно решить так (без натяжителя):
    - подбираем такую цепь которая четко ложится между передней звездой и планетаркой (возможно, попробовав разные внешние звезды для планетарки)
    - в поход, берем с собой запасную такую же цепь
    (нагрузки у меня, все равно будут малые - а запасную цепь, надо брать в поход по-любому)

---------- Добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:54 ----------

Существуют возможности натягивать цепь, например сдвижные дропы или эксцентриковая каретка, однако все это сложно, тяжело и дорого.
    Дропы под сингл спид - это дешево, просто и не увеличивает вес.

---------- Добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:06 ----------

Не хочу колесо откручивать/снимать!
    Не хочу ослаблять (а потом затягивать обратно) гайки на оси колеса!
    Ради того шоп натянуть цепь
    Не понял?!
    Не хочешь затягивать гайки?
    Ну... попробуй ездить на незатянутых... потом расскажешь, что получилось...
    Но я, настоятельно не советую так делать, хоть сам и не пробовал...

В первом ролике, жертва рекламы, абсолютно не вникая в то. как, что работает, простодушно рекомендует использовать в смазке втулки, смазку с бентонитом.
    Которая резко снижает КПД и провоцирует коррозию.
    На мой взгляд единственная причина, почему Шимано рекомендует применять эту смазку с глиной в своих планетарках, состоит в том, что им надо как то ухудшить параметры планетарных трансмиссий, относительно своих же дерайлерных.
    Ну, типа, циничные специально обученные маркетологи сегментируют рынок.
    Секта верующих, что штатная смазка Шимано снижает КПД и провоцирует коррозию, когда-нибудь проведёт сравнительные эксперименты смазок или вера не нуждается в доказательствах?
    Если штатная смазка Шимано реально ухудшает КПД, и эксперименты со штатными смазками не выявили заметной разницы КПД аналогичных втулок, то втулки Шимано имеют конструктивное преимущество и замена штатной смазки Шимано на какую-то другую чудесную смазку должно увеличить КПД втулок Шимано?

Цитата Сообщение от zlvoljaf Посмотреть сообщение
    Интересно, как ты собираешься натягивать цепь с ножником и вертикальными дропами одновременно. Адекватно разобраться в этом и не напрягать моск всё равно не получится.

Таких давным давно нет в природе. Только 8ск. цепь очень надёжную можно купить за вменяемые деньги.

Это не так.
    Такие цепи используют в довольно большом количестве механизмов, они стандартные, даже на Явах такие же, только широкие, их продают на вес, разной ширины, там же, где и шарики для подшипников.
    Я, правда так и не купил ни разу, но, по крайней мере мне предлагали.
    Правда, там какие то бегемотные объемы надо было покупать...
    Впрочем мне попались на рынке старые Даугавпилские цепи задешево, в промасленной бумаге, поэтому я, пока не парюсь.

не с нами
    Байк

Дропы под сингл спид - это дешево, просто и не увеличивает вес.
    Ну вот как-то же вешают цепь, напрямки между передней и задней звездой (и без наличия натяжителя)

Не понял?!
    Не хочешь затягивать гайки?
    Ну... попробуй ездить на незатянутых... потом расскажешь, что получилось...
    Но я, настоятельно не советую так делать, хоть сам и не пробовал...
    Я имею в виду - не хочу каждый раз отвинчивать (а потом закручивать обратно) гайки оси колеса, каждый раз когда надо натянуть цепь
    На медленном дальняке - там и нагрузки много меньше чем в спортдисциплинах - там возиться с цепью, придется реже

Веломаньяк Аватар для Andry T
    Байк
    тот самый бром
    Записей в дневнике
    1

Нормальный нятяжитель вот так работает. это 16" колесо
    HTB1fPn4XyLxK1Rjy0Ffq6zYdVXaP.jpg

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)