1gen, вроде этот опус все читали http://velofun.ru/hub/planetarnaya-v...bzor-test.html вы нет?
Лучше никто не расскажет, ну и по продажам тоже.
1gen, вроде этот опус все читали http://velofun.ru/hub/planetarnaya-v...bzor-test.html вы нет?
Лучше никто не расскажет, ну и по продажам тоже.
https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=413962
Вот тут довольно много про эту планету.
Стояла у меня Sram Automatic втулка около года на велосипеде. Передача у меня была 39Т-23Т, колеса 622х47. Даже раз съездил в велопоход с баулом (около 500 км). Для городского использования - подходит нормально. Для поездок по грунтам - не подходит. Для поездок на рынок за арбузами (или картошкой) не годится (нет возможности включить легкую передачу). Против сильного ветра (18-20 м/сек) ездить на ней очень плохо. В горку приходилось ехать стоя. Продал эту втулку. Поставил Alfine S501.
Последний раз редактировалось rendel; 08.08.2021 в 00:04.
Спасибо, - я конечно читал и тот сайт и ветку на нашем форуме, с подбором порога переключения.
Отзыв пользователя тоже очень ценен, спасибо.
За сколько купят это 20" колесо? Поставлю в барахолку, почти новое, ну пусть 500 км, от дахона, обод 25 мм
Имхо, все автоматы на велосипеде от лукавого. Настроишь порог переключения высоко - будешь плеваться в спокойном режиме. Оставишь низко - будешь плеваться во всех остальных, кроме спокойного.
Автоматы на велосипеде, для любителей минимализма. Или обычную торпедо ставить. Или штурмейку с ножным переключением. Ну или автомат.
Последний раз редактировалось Dmitrii80; 08.08.2021 в 18:02.
Задумываюсь о планетарке - под лес - на велик который у меня №2 под авой
В перекидках - ненравится:
- низкий дорожный просвет от висящего вниз переклюка (целовать бревна, пеньки, и т.д. им)
- не заметив и въехав на грязь - перекидка может облипнуть грязью этой, и поломаться
Стал читать про планетарки (да, знаю, что у них кпд несколько пониже перекидок)
Пишут что они не герметичны, и может попадать вода в них - насколько это страшно?
Про модели - в основном слышу про шимано, многие говорят по какую-то шиману 7 - сориентируйте пож по моделям и по цене
При планетарке - на каретке, стоИт 1 звезда, или можно 2, 3?
Последний раз редактировалось SilverSurfer; 09.08.2021 в 00:26.
Нужна втулка под диск на 8 скоростей, либо на 3. На 7 имеет OLD 127мм, а у тебя 135. Спицы-обод-сборка 3.5 тыс, шифтер и детали - 2.5 тыс, тормозной диск centerlock - от 1000руб, остальное - втулка. Такая втулка 8ск под диск и шифтер - в вело1000, остальное в спортресорте. Всё вместе 8ск - от 20 тыс., 3cк.- от 16тыс. если не искать дешёвую втулку на ebay. Родной турнеевский переклюк будет натяжителем, в передней системе будет использоваться средняя звезда, малая просто перегрузит и сломает втулку.
Это стереотипы, на жидкой смазке потери минимальны.
А если учитывать отсутствие перекоса цепи, полностью закрытую трансмиссию по совокупности КПД может быть не хуже. чем у перекидок.
Если не нырять в лужи и горные реки, не мыть струей их Керхера в районах уплотнений проблем не будет.
---------- Добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:52 ----------
Возможно лучшим вариантом окажется замена велосипеда целиком, чем колхозить. На авито есть готовые с планетаркой, тут в теме не раз выкладывали варианты.
Последний раз редактировалось Morozko; 09.08.2021 в 09:48.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)