Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2681
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

В ней интересна ось так точно и клетка сменная. Ну и вес наверное. Остальное в закрытой коробке так сказать и верим на слово.
    Цитата Сообщение от tvl92 Посмотреть сообщение
    Кстати, срок действия ролоффовского патента истёк, так что теперь любая фирма может спокойно его копироват
    Ждем - Крутилка Немец велосипед, эффективно 600% на aliexpress :^)

Question Слетает передача при понижении с 5й на 4ю на Shimano Nexus 8

Здравствуйте!
    Купил на выходных велосипед Welt Outback 700C 2021 новый с планетарной втулкой Shimano Nexus 8 (тормоза дисковые). Проехал суммарно 30 км где-то. При переключении скоростей всегда переставал крутить педали. Проявилась одна небольшая проблема. При переключении с 5й на 4ю иногда втулка слетает на первую (или может вообще нет спецпления, этот вариант я не проверил что-то). При этом тросик в правильном положении, значит что-то внутри втулки. Если вернуть на первую, то дальше всё хорошо. При этом переключения в целом 1-4 отрабатывают без проблем. Желтые метки снизу, по которым настраивают, совпадают. Из-за чего это может быть и что можно сделать? Надеюсь обойдётся без возврата.
    Спасибо!

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Пока не убил втулку. Назад в магазин.

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Пока не убил втулку. Назад в магазин.
    Так все же, это я что-то делаю не так или с втулкой что-то? Из-за чего так происходит?

Цитата Сообщение от Snowy Owl Посмотреть сообщение
    Так все же, это я что-то делаю не так или с втулкой что-то? Из-за чего так происходит?
    Ты, что не слышал?
    Всех человеков, обладающих экстрасенсорными способностями расстреляли, еще в 1937 году.
    Какого ответа ты ждешь на свой вопрос?
    Думаешь тут заповедник для ясновидящих?
    Нужно или разбирать втулку и выкладывать сюда фотки, или идти в магазин и парить им мозги на тему гарантии.
    Ну, конечно, сначала, таки убедившись, что, на самом деле "...При этом тросик в правильном положении...".
    Потому как первая заповедь инженера по техподдержке - "Никогда не верь пользователю на слово!"

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Ты, что не слышал?
    Всех человеков, обладающих экстрасенсорными способностями расстреляли, еще в 1937 году.
    Какого ответа ты ждешь на свой вопрос?
    Думаешь тут заповедник для ясновидящих?
    Нужно или разбирать втулку и выкладывать сюда фотки, или идти в магазин и парить им мозги на тему гарантии.
    Ну, конечно, сначала, таки убедившись, что, на самом деле "...При этом тросик в правильном положении...".
    Потому как первая заповедь инженера по техподдержке - "Никогда не верь пользователю на слово!"
    Тросик в правильном положении. После переключения с 5й на 4й тросик именно в том же положении, в каком он и должен быть на 4й скорости. То есть стоит 4я скорость, но педали крутятся как на первой. При понижении скоростей до первой тросик и часть к которой он крепится на самой втулке (я не знаю как она называется) смещаются при этом как обычно.
    В целом если выставить на 4ю скорость и посмотреть на специальные настроечные маркеры снизу втулки, то они совпадают.

PS Может не стоит быть таким токсичным? Если нечего сказать по существу, то может и не надо ничего писать? Если не знаете, то так и напишите - непонятно из-за чего проблема, лучше сдайте велосипед обратно в магазин. Все. А тешить своё ЧСВ за счёт других не очень хорошо.

PSS на кой хрен мне здесь врать? Вы же не магазин. Как все было, так и написал.
    Последний раз редактировалось Snowy Owl; 28.07.2021 в 07:58.

https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=43573 Лучше суда обратиться.
    Про сброс скоростей на нексусах слышал это вроде их болезнь не знаю устраняется или нет.

Цитата Сообщение от dark & edgy Посмотреть сообщение
    https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=43573 Лучше суда обратиться.
    Про сброс скоростей на нексусах слышал это вроде их болезнь не знаю устраняется или нет.
    Большое спасибо за ответ! Напишу в ту ветку.

Здравствуйте!
    Посветовали в другой теме обратиться в эту ветку.
    Купил на выходных велосипед Welt Outback 700C 2021 новый с планетарной втулкой Shimano Nexus 8 (тормоза дисковые). Проехал суммарно 30 км где-то. При переключении скоростей всегда переставал крутить педали. Проявилась одна небольшая проблема. При переключении с 5й на 4ю иногда втулка слетает на первую (или может вообще нет спецпления, этот вариант я не проверил что-то). При этом тросик и деталь на втулке к которой он крепится в правильном положении (в том, в каком они и должен быть на 4й скорости, при дальнейшем понижении до 1й он продолжает смещаться), значит что-то внутри втулки. Если вернуть на первую, то дальше всё хорошо. При этом переключения в целом 1-4 отрабатывают без проблем. На 4й скорости желтые метки снизу, по которым настраивают, совпадают. Из-за чего это может быть и что можно сделать? В другой теме сказали что это возможно такая болезнь этих втулок. Надеюсь обойдётся без возврата.
    Спасибо!

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Snowy Owl, ладно, ещё раз. Фото втулки со стороны звезды и переключателя.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)