Здравствуйте!
Купил на выходных велосипед Welt Outback 700C 2021 новый с планетарной втулкой Shimano Nexus 8 (тормоза дисковые). Проехал суммарно 30 км где-то. При переключении скоростей всегда переставал крутить педали. Проявилась одна небольшая проблема. При переключении с 5й на 4ю иногда втулка слетает на первую (или может вообще нет спецпления, этот вариант я не проверил что-то). При этом тросик в правильном положении, значит что-то внутри втулки. Если вернуть на первую, то дальше всё хорошо. При этом переключения в целом 1-4 отрабатывают без проблем. Желтые метки снизу, по которым настраивают, совпадают. Из-за чего это может быть и что можно сделать? Надеюсь обойдётся без возврата.
Спасибо!
Пока не убил втулку. Назад в магазин.
Ты, что не слышал?
Всех человеков, обладающих экстрасенсорными способностями расстреляли, еще в 1937 году.
Какого ответа ты ждешь на свой вопрос?
Думаешь тут заповедник для ясновидящих?
Нужно или разбирать втулку и выкладывать сюда фотки, или идти в магазин и парить им мозги на тему гарантии.
Ну, конечно, сначала, таки убедившись, что, на самом деле "...При этом тросик в правильном положении...".
Потому как первая заповедь инженера по техподдержке - "Никогда не верь пользователю на слово!"
Тросик в правильном положении. После переключения с 5й на 4й тросик именно в том же положении, в каком он и должен быть на 4й скорости. То есть стоит 4я скорость, но педали крутятся как на первой. При понижении скоростей до первой тросик и часть к которой он крепится на самой втулке (я не знаю как она называется) смещаются при этом как обычно.
В целом если выставить на 4ю скорость и посмотреть на специальные настроечные маркеры снизу втулки, то они совпадают.
PS Может не стоит быть таким токсичным? Если нечего сказать по существу, то может и не надо ничего писать? Если не знаете, то так и напишите - непонятно из-за чего проблема, лучше сдайте велосипед обратно в магазин. Все. А тешить своё ЧСВ за счёт других не очень хорошо.
PSS на кой хрен мне здесь врать? Вы же не магазин. Как все было, так и написал.
Последний раз редактировалось Snowy Owl; 28.07.2021 в 07:58.
https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=43573 Лучше суда обратиться.
Про сброс скоростей на нексусах слышал это вроде их болезнь не знаю устраняется или нет.
Здравствуйте!
Посветовали в другой теме обратиться в эту ветку.
Купил на выходных велосипед Welt Outback 700C 2021 новый с планетарной втулкой Shimano Nexus 8 (тормоза дисковые). Проехал суммарно 30 км где-то. При переключении скоростей всегда переставал крутить педали. Проявилась одна небольшая проблема. При переключении с 5й на 4ю иногда втулка слетает на первую (или может вообще нет спецпления, этот вариант я не проверил что-то). При этом тросик и деталь на втулке к которой он крепится в правильном положении (в том, в каком они и должен быть на 4й скорости, при дальнейшем понижении до 1й он продолжает смещаться), значит что-то внутри втулки. Если вернуть на первую, то дальше всё хорошо. При этом переключения в целом 1-4 отрабатывают без проблем. На 4й скорости желтые метки снизу, по которым настраивают, совпадают. Из-за чего это может быть и что можно сделать? В другой теме сказали что это возможно такая болезнь этих втулок. Надеюсь обойдётся без возврата.
Спасибо!
Snowy Owl, ладно, ещё раз. Фото втулки со стороны звезды и переключателя.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)