Неперепились еще лосипедистыперевелись еще богатыри на земле русской...
А не проще махнуть вилку с колесом на вилку с колесом с диском (и гидрой)? По цене думаю не сильно будет отличаться от колеса под роллер + роллер. Не то чтобы уж совсем дешево, но уж точно - сердито.
С роллерными тормозами ситуация обратная. Они без проблем ставились на любой велик, хоть на обычный "взрослик". Просто нужны были пара хомутиков (один на вилку второй с тылу). Это позже появились варианты с креплением исключительно под "разьём дискового тормоза". Но писк именно в возможности устанивить на любой велосипед и конечно малообслуживаемость этого типа тормозов.
Речь конечно про группу компоненотов Nexus, т.е. справедливо замечено, что роллерные тормоза предполагают втулку колеса с соответстующими шлицами.
Последний раз редактировалось Old_school; 04.09.2012 в 22:45.
Вот тут рассказываю о своём новом веле Dahon Cadenza XL с планетаркой Альфине-8.
Был он оборудован сочетанием звёзд 39/18.
Для моего веса(105) и всего трёхмесячного стажа катания такое сочетание тяжеловато.
Вот тут отписался об установке звезды на 21.
Впечатления самые положительные,разрывы в передачах уменьшились,по холмистому рельефу и грунтовым дорожкам ездить стало гораздо проще.
---------- Добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:06 ----------
А в общем,планетарка для меня это то,о чём я мечтал всё недолгое время общения с обычными переклюками.
Всё появление и развитие горных велосипедов прошло мимо меня,поэтому могу рассуждать абсолютно непредвзято.
Это как в старой и новой Ниве управление раздаткой.
Либо два рычага торчат,и ты их дёргаешь для изменения режимов,либо одним спокойно работаешь.
можно ли убрать или застопорить свободный ход у планетарки?Например у nexus 3ск?Это несложно?
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)