Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 266
+ Ответить
Страница 266 из 3634 ПерваяПервая ... 661662162362562612642652662672682712762963163664665667661266 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,651 по 2,660 из 36331

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк! Аватар для commuter
    Байк
    Все двухколесные: Mercedes automatic bike, кардан, шоссер, фикс, титан, планетарки, брукс...

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Что, роллерным нужно специальное крепление? Я думал, там всё как с ножным - перо хомутом к ноге цепляешь и всё.
    На моем и спереди и сзади крепления как для димковых....

Почетный веломаньяк! Аватар для ivanov_andrey
    Байк
    Кама 1982 г. с планетаркой, циклокросс Boardman

Что, роллерным нужно специальное крепление? Я думал, там всё как с ножным - перо хомутом к ноге цепляешь и всё.
    И всё. У меня, по крайней мере.
    Но видимо, при желании за деньги можно купить и другие.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Турист Спорт 94 года+ Shimano Inter 7

перо хомутом к ноге цепляешь и всё
    Есть такое. Но и под дисковый крепеж роллеры выпускают.

Веломаньяк
    Байк
    Cannondale Trail SL 29`ER 5 2010 + S3X

Цитата Сообщение от commuter Посмотреть сообщение
    Для меня на S3X 48:13 идеальным оказалось, в фиксовом варианте. В мосты на средней нормально заезжается
    Не перепились еще лосипедисты перевелись еще богатыри на земле русской...
    Цитата Сообщение от breeder Посмотреть сообщение
    На раме которая не подразумевает установку дисков, роллеры единственный вариант. Раму менять не собираюсь, задняя втулка приобретена без роллера, но с возможностью его установки. Переднее колесо в перспективе тоже под замену на роллер.
    Мучаюсь с выбором, чтобы и подешевле, и тормоза были не совсем швах. Может кто посоветует? Экстрима в моей езде ни на грамм, но уверенно с горки сползти хочется.
    А не проще махнуть вилку с колесом на вилку с колесом с диском (и гидрой)? По цене думаю не сильно будет отличаться от колеса под роллер + роллер. Не то чтобы уж совсем дешево, но уж точно - сердито.

С роллерными тормозами ситуация обратная. Они без проблем ставились на любой велик, хоть на обычный "взрослик". Просто нужны были пара хомутиков (один на вилку второй с тылу). Это позже появились варианты с креплением исключительно под "разьём дискового тормоза". Но писк именно в возможности устанивить на любой велосипед и конечно малообслуживаемость этого типа тормозов.
    Речь конечно про группу компоненотов Nexus, т.е. справедливо замечено, что роллерные тормоза предполагают втулку колеса с соответстующими шлицами.
    Последний раз редактировалось Old_school; 04.09.2012 в 22:45.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Турист Спорт 94 года+ Shimano Inter 7

Цитата Сообщение от Old_school Посмотреть сообщение
    Они без проблем ставились на любой велик
    Тут не забудьте добавить "оборудованный втулкой под роллерный тормоз". Хрена лысого "на любой"

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от breeder Посмотреть сообщение
    Тут не забудьте добавить "оборудованный втулкой под роллерный тормоз". Хрена лысого "на любой"
    "На любую раму" - лучше?

Чуток втянулся Аватар для mykola07
    Байк
    Незатейливый плюсовый семидевятер для катания по лесным тропинкам, рама Рапид, трансмиссия 1х10(32/11-36). Складной Forward Tracer 713 колёса 26" Shimano alfine sg-s500

Вот тут рассказываю о своём новом веле Dahon Cadenza XL с планетаркой Альфине-8.
    Был он оборудован сочетанием звёзд 39/18.
    Для моего веса(105) и всего трёхмесячного стажа катания такое сочетание тяжеловато.
    Вот тут отписался об установке звезды на 21.
    Впечатления самые положительные,разрывы в передачах уменьшились,по холмистому рельефу и грунтовым дорожкам ездить стало гораздо проще.

---------- Добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:06 ----------

А в общем,планетарка для меня это то,о чём я мечтал всё недолгое время общения с обычными переклюками.
    Всё появление и развитие горных велосипедов прошло мимо меня,поэтому могу рассуждать абсолютно непредвзято.
    Это как в старой и новой Ниве управление раздаткой.
    Либо два рычага торчат,и ты их дёргаешь для изменения режимов,либо одним спокойно работаешь.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от mykola07 Посмотреть сообщение
    Всё появление и развитие горных велосипедов прошло мимо меня
    Мимо или через?

можно ли убрать или застопорить свободный ход у планетарки?Например у nexus 3ск?Это несложно?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)