Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2650
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    АК74, ты меня пугаешь!
    У тебя все в порядке, с адекватным восприятием информации?
    В том, то и дело, что в докопроэкономическую эпоху, фирма Шимано рекомендовала смазывать свои втулки, следующим образом
    Следующие словосочетания являются моими попытками облечь кривоватый автоперевод в максимально понятный русский язык.
    1. Подшипники - консистентной смазкой, без уточнения какой именно, что говорит о, пока еще неразвившейся жадности этой японской фирмы, логично.
    2. Тормозные колодки - высокотемпературной, тоже без уточнения какой именно, логично, хотя правильные тормозные колодки у модели 3СС, прекрасно работают с жидким маслом.
    3. Шестерни и другие внутренности - просто хорошим жидким маслом, при этом уточняется, что, WD-40 имеет недостаточную вязкость, тоже логично.
    После наступления торжества копроэкономики, в руководстве к Нексус 3, про смазку сказано, что необходима Смазка для планетарных втулок (Артикул Y-41 2600), смазка должна происходить следующим образом
    1. Поверните левый пыльник против часовой стрелки.
    2. Вставьте кончик тюбика смазки в отверстие и, медленно поворачивая колесо, выдавите необходимое количество.
    3. Поверните левый пыльник по часовой стрелке.
    Все.
    Смазка с этим артикулом, это я так понимаю - та самая!
    Зачем писать юзеру про подшипники.
    Они же туда уже напихали гигроскопичной смазки с глиной, быстрее выйдут из строя, быстрее понадобится новая втулка.
    Зачем писать про жидкое масло, для шестеренок.
    Они же и в шестерни. зачем то напихали смазку с глиной, чем ниже КПД планетарки, тем понятней юзеру, что дерайлеры фирмы Шимано - эффективней.
    Если подумать, то как бы тоже логично, глупенькие юзеры, сами покупают у Шимано дорогую смазку, которая ускорит выход втулки из строя.
    Два раза - профит!
    Всё в кучу, странные верования и кривой искажённый перевод.
    Для понятности, вместо кривой, испорченной трансляции лучше оригинал отдельно приводить, с отделением своих верований.

Что именно поменялось?
    Вместо сообщения какую смазку не нужно применять, добавили какую конкретную смазку нужно использовать?
    Где какая смазка используется из каких источников взято? Зачем врать?
    Чем схемы использования консистента и масла отличаются у разных втулок?

Цитата Сообщение от Ounce Посмотреть сообщение
    Нет толку доказывать и убеждать Фому неверующего в том что бентонитовая смазка для втулки зло, хотя куча людей столкнулась с этим эффектом корродирования именно из за наличия этой смазки во втулке.
    Сколько вас в этой секте верующих, что смазка бентонитовая, и что она зло? Доказательства и эксперименты вам не нужны. У экспериментаторов одни выводы основанные на результатах экспериментов, у вас другие, основанные на верованиях.
    Но, я понял, вопросы веры в доказательствах не нуждаются...
    Бентонит не обязательный компонент. Очевидно, что твёрдый компонент в смазке для защиты от дурака, у которого в смазке жидкие смазывающие компоненты смылись, окислились, выгорели. Твёрдый компонент начинает работать, когда пользователь перегрузил втулку или всё остальное израсходовал, испортил. Без твёрдых компонентов хуже последствия.

Веломаньяк Аватар для Omega39rus
    Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Цитата Сообщение от АК74 Посмотреть сообщение
    Сколько вас в этой секте верующих, что смазка бентонитовая, и что она зло? Доказательства и эксперименты вам не нужны. У экспериментаторов одни выводы основанные на результатах экспериментов, у вас другие, основанные на верованиях.
    Бентонит не обязательный компонент. Очевидно, что твёрдый компонент в смазке для защиты от дурака, у которого в смазке жидкие смазывающие компоненты смылись, окислились, выгорели. Твёрдый компонент начинает работать, когда пользователь перегрузил втулку или всё остальное израсходовал, испортил. Без твёрдых компонентов хуже последствия.
    Да много, много нас в секте, верующих
    Вот Шимана считает, что её смазка с бентонитом - единственно верная и правильная, и рекомендует покупать и мазать только ей, и не разделяет мнения, что бентонит - не обязательный компонент! А других смазок, с другими твёрдыми компонентами - графитом, дисульфидом - не приемлет. Но при этом забывает указать, что бентонит сам по себе смазывающими свойствами, как графит или тот же Мо2S не обладает! Это лишь загуститель и термостабилизатор для ножного тормоза, ну и микроабразив для обкатки подшипников и шестерён редукторов на начальном этапе эксплуатации. Так зачем бентонитовую пасту постоянно использовать тогда? Чтобы втулка при дальнейшей работе скорее изнашивалась? Может, без твёрдых компонентов сухая эксплуатация и хуже, вот только если это бентонит - ресурса это не добавит, в отличие от какого-нить графита или дисульфида.
    Последний раз редактировалось Omega39rus; 25.06.2021 в 14:02.

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

Цитата Сообщение от АК74 Посмотреть сообщение
    Мы не верующие, мы пострадавшие, через многие это прошли, некоторые не один раз, прежде чем поняли что проблема именно в смазке

Народ, прошу консультаци. Обладаю планетаркой Sram S7. Сзади звезда 19Т. Спереди 38Т. Есть идея, для того, чтобы была возможность крутить в гору не вставая с седла, поставить вперёд двойник, к примеру 40×22. Какую я мону использовать цепь? Многоскоростную или сингловую? Если сингловую, срвместима ли она будет с передними звёздами? Если многоскоростная (какая именно?), будет ли она совместима с задней вездой..., т.к. на Срамах задние звёздочки - это по сути звёздочки с советского дорожного велосипеда. Если интересно засем, то отвечу: здоровье не то..., быстро ездить уж много не могу, потому и бОльшаяя звезда не слишком больших значений,а вот в горку, либо поход в гористой местности..., тогда будет возможность скинуть на малую, переднюю звезду. Спасибо кто понял.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

klen7832, 1е, звезды советские, 36мм. Звезды планетарок35мм. Они не совместимы. 2е, двойник чтоб использовать, нужен пружинный натяжитель цепи. А он не совместим с нужным тормозом. 3е, цепь любая 8 скоростная.

Цитата Сообщение от klen7832 Посмотреть сообщение
    Есть идея, для того, чтобы была возможность крутить в гору не вставая с седла, поставить вперёд двойник, к примеру 40×22.
    Много проблем с реализацией этой идеи,- надо устанавливать натяжитель цепи, из-за него ножной тормоз будет плохо работать; для передних звёзд нужна многоскоростная цепь, для задней- односкоростная.
    на Срамах задние звёздочки - это по сути звёздочки с советского дорожного велосипеда.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Народ, прошу консультаци. Обладаю планетаркой Sram S7. Сзади звезда 19Т. Спереди 38Т. Есть идея, для того, чтобы была возможность крутить в гору не вставая с седла, поставить вперёд двойник, к примеру 40×22. Какую я мону использовать цепь? Многоскоростную или сингловую? Если сингловую, срвместима ли она будет с передними звёздами? Если многоскоростная (какая именно?), будет ли она совместима с задней вездой..., т.к. на Срамах задние звёздочки - это по сути звёздочки с советского дорожного велосипеда. Если интересно засем, то отвечу: здоровье не то..., быстро ездить уж много не могу, потому и бОльшаяя звезда не слишком больших значений,а вот в горку, либо поход в гористой местности..., тогда будет возможность скинуть на малую, переднюю звезду. Спасибо кто понял.
    Идея абсолютно тухлая!
    Тем не менее, она регулярно всплывает в мозгах недостаточно здравомыслящих изобретателей.
    Велосипедист, будь бдителен!

Веломаньяк Аватар для rendel
    Байк
    Diamant 247 + Alfine501

Поставь сзади 24Т звезду на планетарку. Для похода по горам этого будет достаточно. Проверено на личном опыте. На велосипеде у меня стояла планетарка Nexus 7 + звезды 38Т-24Т.

Идея абсолютно тухлая!
    Тем не менее, она регулярно всплывает в мозгах недостаточно здравомыслящих изобретателей.
    Ну почему же вы так категоричны. У меня был "Турист", c Sram p5. Так вот... у меня был двойник переди. Совершенно верно - был самодельный натяжитель. Передней перекидки не было..., просто приехав в горный район я руками сбрасывал цепь на малую звезду. И свё прекрассно работало. Почему спрашиваю сейчас..., потому, что не помню какие звёзды были впереди, да и сейчас хочу приобрести систему с двумя звёздами 40×22..., но думаю, будет ли это работать с многоскоростной цепью.

---------- Добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:52 ----------

Идея абсолютно тухлая!
    Ну почему же вы так категоричны. У меня был "Турист", c Sram p5. Так вот... у меня был двойник переди. Совершенно верно - был самодельный натяжитель. Передней перекидки не было..., просто приехав в горный район я руками сбрасывал цепь на малую звезду. И свё прекрассно работало. Почему спрашиваю сейчас..., потому, что не помню какие звёзды были впереди, да и сейчас хочу приобрести систему с двумя звёздами 40×22..., но думаю, будет ли это работать с многоскоростной цепью.

---------- Добавлено в 18:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:53 ----------

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    klen7832, 1е, звезды советские, 36мм. Звезды планетарок35мм. Они не совместимы. 2е, двойник чтоб использовать, нужен пружинный натяжитель цепи. А он не совместим с нужным тормозом. 3е, цепь любая 8 скоростная.
    Цепь будет работать с задней звездой? Ножной тормоз не важен, его я планирую убрать совсем.

---------- Добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:56 ----------

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Цепь будет работать с задней звездой? Ножной тормоз не важен, его я планирую убрать совсем.

---------- Добавлено в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:57 ----------

Извините, почему-то дублями стреляю...)))

Цепь будет работать с задней звездой?
    Если использовать звезду Шимано Нексус толщиной 2,3 мм.
    Последний раз редактировалось Pranevich Ihar; 25.06.2021 в 22:17.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)