Сообщение от
Velomaks
Дмитрий, понял вас. Но лезть туда самостоятельно не возьмусь, я полный нуб в этом деле. Вот если бы электрика или компьютер это моя специализация. А это нет...
Да и веломастеров годных у нас здесь в глубинке не много, боюсь.
Да и Сколько уже прочитал на этом форуме постов, что мол "разобрал, всё смазал, собрал" а дальше то хруст пошел, то скорости стали проскакивать, хотя до того как не залезли - ничего не было.
Так что че-то стремновато...
Пока с виду все работает, едет, еще не понял правда накат не замерял, не сравнивал... Но насколько все хорошо работает (и как должно работать) - не пойму, и не знаю. не с чем сравнить, это мой первый опыт на планетарке.
Мне бы вот понять, насколько сама модель этой планетарки старая, давно ли выпускалась и выпускается ли сейчас.
Допустим, если она уже 10 летней давности и совсем старая, то мне проще будет "подзатянуть ремень" да и купить новую на смену, какую нибудь без ножного тормоза, ободного типа (с заглушкой) для роллерного, да и попросить умелого мастера сменить ее.
Судя по задней звезде, с которой мне продали вел, вроде она родная и не сильно сточены зубья, да и судя по цепи вроде цепь не совсем уставшая - их чего предварительный вывод, что вроде на этом веле на этой планетарке не так интенсивно ездили (хотя и звезду и цепь могли и поменять уже до того чела, что мне его продал)...
Вот я и в раздумьях... и сомнениях... что как и должно быть...
Будет ли сильный выигрыш при переходе на какую либо новую планетарку, типо Nexus 8 C6001, KSGC60018RBSA, без ножного тормоза, под ободные тормоза (первое что удалось найти в инете)