Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 264
+ Ответить
Страница 264 из 3634 ПерваяПервая ... 641642142342542592622632642652662692742943143644645647641264 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,631 по 2,640 из 36333

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Цитата Сообщение от BUCHO Посмотреть сообщение
    зубом больше или меньше самое простое и мало затратное.
    "Или" не прокатит, только МЕНЬШЕ! (оттянуть ось назад и зазор у покрышки СЛЕГКА увеличится)

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    93

breeder, посоветовал бы не пытаться впихнуть невпихуемое и поставить нормальные покрышки (то есть расчетные для этой рамы - 32...35 мм)
    Ну отодвинем чуть назад - покатаемся маленько...... но вот цепь начнет тянуться и что делать будем - куда двигать?
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Чуток втянулся Аватар для mykola07
    Байк
    Незатейливый плюсовый семидевятер для катания по лесным тропинкам, рама Рапид, трансмиссия 1х10(32/11-36). Складной Forward Tracer 713 колёса 26" Shimano alfine sg-s500

Всем привет.
    Вот я и стал обладателем планетарного механизма.
    Вот тут: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=163374
    первые впечатления.

Веломаньяк
    Байк
    Cannondale Trail SL 29`ER 5 2010 + S3X

Цитата Сообщение от ANDYBAZ Посмотреть сообщение
    "Или" не прокатит, только МЕНЬШЕ! (оттянуть ось назад и зазор у покрышки СЛЕГКА увеличится)
    Что значит "не прокатит"? Увеличение ведомой звезды следует применять в совокупности с добавлением звена цепи. Разве это не очевидно?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Да фиг знает, как увеличение звезды (+удлинение цепи) повлияет. Может и в ту сторону повлиять, может и в эту. Надо пробовать разные звёзды, пока не получится зашибись.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Надо пробовать разные звёзды, пока не получится зашибись.
    Золотые Ваши слова!

P.S. Да, я тут вспомнил. Дропауты я углублял не болгаркой а ножовкой, болгаркой только выбирал лишний металл и делал закругления. В результате углубил миллиметров на 10.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Турист Спорт 94 года+ Shimano Inter 7

Если у Вас нет проблем с установкой колеса в раму, то предлагаемое решение по замене ведомой звезды на зубом больше или меньше самое простое и мало затратное.
    Да особо нет проблем с установкой. Самое простое решение накинуть полузвено. Но как же мучает засилье кассетных систем с натяжителем. Пробежался по всем злачным веломестам Воронежа - нигде нет полузвена. Где-то и не подозревают что это, и предлагают замок цепи. Где-то продавцы покомпетентнее, но тоже пожимают плечами и говорят: "а нахрена, большинство великов с натяжителем, полузвено никто не покупает".

---------- Добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:58 ----------

P.S. Да, я тут вспомнил. Дропауты я углублял не болгаркой а ножовкой, болгаркой только выбирал лишний металл и делал закругления. В результате углубил миллиметров на 10.
    "Славик, чо то я очкую" ©
    Пропилить - ослабить дропы.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от breeder Посмотреть сообщение
    "Славик, чо то я очкую" ©
    Пропилить - ослабить дропы.
    Полузвено надо у BMX-еров поспрашивать. На пропиленных я сезон отъездил, без замечаний. Вот фоты, правда там не очень хорошо видно. http://www.nashgorod.ru/forum/viewto...f=476&t=310556

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Вот фоты, правда там не очень хорошо видно. http://www.nashgorod.ru/forum/viewto...f=476&t=310556
    Почитал, есть несколько замечаний.
    1. > 1. 0,733 (понижающая); 2. 1,000 (прямая); 3. 1,360 (повышающая).

Тогда уже не 1.360, а 1.364. А если ещё точнее, то 15/11 (понижающая, соответственно, 11/15).

2. Я против соотношений типа 42/21, это неравномерный износ втулки же.

3. > Еще думаю о том чтобы поменять ведущую звездочку на поменьше, зубов на 38, тогда разрыв между 2 и 3 передачами будет меньше

Разрыв в оборотах останется такой же. Разве что сработает то, что на меньшей скорости те же проценты разрыва ощущаются меньше. Вообще я на любой скорости стараюсь не жать педали в момент переключения - резкое увеличение нагрузки больно бьёт по ногам. То есть на 1й разогнался, перестаю крутить, втыкаю вторую, а начинаю её крутить так, будто до этого её и крутил. С 36%-разрывами только так...

---------- Добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:30 ----------

4. > Кроме клещевых на эту раму ничего не поставить

Я тоже в своё время недодумал. Вилку стал сверлить, из-за стыка в металле вышло криво, поставил клещи, но толку от них...
    Только потом узнал про передние втулки с роллерными тормозами.

Веломаньяк
    Байк

Совковельщик,
    1. Наверное ты прав, я так далеко не копал. Данные от производителя.
    2. Тут я не понял. Какие противопоказания против соотношения 2:1. Думаю что здесь ты не прав. К тому же у меня уже другая втулка с другими соотношениями.
    3. По этому пункту ты мне уже преподавал. И формально ты прав. В процентах передача не меняется. Но по сути, в абсолютных значениях прилагаемых усилий, при изменении передаточного соотношения - величина разрывов меняется. Думаю, моя мысль понятна. Спорить не хочу.

---------- Добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:48 ----------

С роллерами я бы не стал заморачиваться. А сейчас эта рама уже ушла на покой.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 1 , гостей: 2)

1. Совковельщик