breeder, посоветовал бы не пытаться впихнуть невпихуемое и поставить нормальные покрышки (то есть расчетные для этой рамы - 32...35 мм)
Ну отодвинем чуть назад - покатаемся маленько...... но вот цепь начнет тянуться и что делать будем - куда двигать?![]()
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Всем привет.
Вот я и стал обладателем планетарного механизма.
Вот тут: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=163374
первые впечатления.
Да фиг знает, как увеличение звезды (+удлинение цепи) повлияет. Может и в ту сторону повлиять, может и в эту. Надо пробовать разные звёзды, пока не получится зашибись.
Да особо нет проблем с установкой. Самое простое решение накинуть полузвено. Но как же мучает засилье кассетных систем с натяжителем. Пробежался по всем злачным веломестам Воронежа - нигде нет полузвена. Где-то и не подозревают что это, и предлагают замок цепи. Где-то продавцы покомпетентнее, но тоже пожимают плечами и говорят: "а нахрена, большинство великов с натяжителем, полузвено никто не покупает".
---------- Добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:58 ----------
"Славик, чо то я очкую" ©
Пропилить - ослабить дропы.
Полузвено надо у BMX-еров поспрашивать. На пропиленных я сезон отъездил, без замечаний. Вот фоты, правда там не очень хорошо видно. http://www.nashgorod.ru/forum/viewto...f=476&t=310556
Почитал, есть несколько замечаний.
1. > 1. 0,733 (понижающая); 2. 1,000 (прямая); 3. 1,360 (повышающая).
Тогда уже не 1.360, а 1.364. А если ещё точнее, то 15/11 (понижающая, соответственно, 11/15).
2. Я против соотношений типа 42/21, это неравномерный износ втулки же.
3. > Еще думаю о том чтобы поменять ведущую звездочку на поменьше, зубов на 38, тогда разрыв между 2 и 3 передачами будет меньше
Разрыв в оборотах останется такой же. Разве что сработает то, что на меньшей скорости те же проценты разрыва ощущаются меньше. Вообще я на любой скорости стараюсь не жать педали в момент переключения - резкое увеличение нагрузки больно бьёт по ногам. То есть на 1й разогнался, перестаю крутить, втыкаю вторую, а начинаю её крутить так, будто до этого её и крутил. С 36%-разрывами только так...
---------- Добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:30 ----------
4. > Кроме клещевых на эту раму ничего не поставить
Я тоже в своё время недодумал. Вилку стал сверлить, из-за стыка в металле вышло криво, поставил клещи, но толку от них...
Только потом узнал про передние втулки с роллерными тормозами.
Совковельщик,
1. Наверное ты прав, я так далеко не копал. Данные от производителя.
2. Тут я не понял. Какие противопоказания против соотношения 2:1. Думаю что здесь ты не прав. К тому же у меня уже другая втулка с другими соотношениями.
3. По этому пункту ты мне уже преподавал. И формально ты прав. В процентах передача не меняется. Но по сути, в абсолютных значениях прилагаемых усилий, при изменении передаточного соотношения - величина разрывов меняется. Думаю, моя мысль понятна. Спорить не хочу.
---------- Добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:48 ----------
С роллерами я бы не стал заморачиваться. А сейчас эта рама уже ушла на покой.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 1 , гостей: 2)