А как часто к дилеруВ сервисных книжках к автомобилям такую информацию дают :D
п.с. а вообще на сайте шиманы много всего интересного есть, в том числе и для любителей поковыряться:
http://bike.shimano.com/publish/cont...08%20ohaul.pdf
http://www.shimano.com/publish/conte...ng%20Guide.pdf
Влился в ряды планетариев. Долго курил в раздумьях на этом форуме.
Апгрейдил Турист Спорт 94-го года выпуска. Колесо на 28" с семёркой, каретка&шатуны Шимано приобретены в Велобиге. Даже с моими непрямыми ручками встало всё на ура. Есть маленькая проблема. Новая цепь очень неудачно сходится со звездами и рамой по длине. Минус одно звено: покрышке мало место в раме, чиркать начинает, цепь натянута как струна. Плюс одно звено: дропов не хватает натянуть цепь.
Понимаю что меня спасло бы полузвено. Но в магазинах продавцы удивлённо лупят глаза и говорят "зачем, там же натяжитель?" Такое ощущение что кассеты заполонили весь Воронеж и "сингл" или "планетарка" не имеют права на существование. На мой вопрос про планетарку они отвечали как об инопланетном вторжении. На вопрос о наличии роллерных тормозов в авторитетном магазине "Велолидер" мне посоветовали идти в "Спортмастер" - там де наверняка найдутся тормоза для роликов
З.Ы. Никто не подскажет иного решения?
Натяжитель ставить не хочу. Пока езжу на старой чуть растянутой цепи
Последний раз редактировалось breeder; 30.08.2012 в 13:47.
Верни шатуны в магазин, купи другие, с другим размером. Не думаю, что от сдвига передаточных чисел езда сильно пострадает.
Спасет натяжитель. Это может быть и старый переключатель от прежней кассеты, или лучше те, которые производит Шимано специально для натяжения цепи для планетарок на велах с вертикальными дропам. Бывают натяжители однороликовые и двух-. Последние позволяют использовать спереди переключаемую систему звезд. Все можно купить в велобиге или в интернет магазинах Европы
Не-е-е, понравились
Тогда остался бы на классическом переклюке. На туристе он 4-х скоростной
Не короткие, в состоянии минус звено на дропах есть куда подвинуться, но покрышка с активным рисунком начинает пилить раму
---------- Добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:40 ----------
Щас притащу фотки своего самосбора.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)