Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2616
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Разобрал свою 36,велосипед 11 года, пробег думаю тысячи 2.Бетонит вполне похож на смазку,вымылся легко.20210524_123400.jpg20210525_120616.jpg20210524_123443.jpg20210524_140504.jpg20210524_155038.jpg
    Только не понял на какую высоту должны выходить грани,по которым выбиваеся ось,как-то собралось и ладно)Смазывал 80w90 и солидолом,шатуны вращаются,похоже масло слишком густое или нормально не стекло,пока не вытекает.Втулка легче вращаться не стала,шум шестерёнок остался,вроде лучше переключает.
    Кстати даже при таком пробеге на конусах динамки уже каверны,ох уж эта шима.

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Цитата Сообщение от МТБшник Посмотреть сообщение
    Втулка легче вращаться не стала
    Это пофиг, как она в воздухе вращается. Ход при педалировании стал легче, уменьшились ли потери при работе планетарного механизма под нагрузкой?

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Цитата Сообщение от PavloP Посмотреть сообщение
    спасибо, но вопрос не совсем такой. Интересует как раз "можно ли без повреждений переключать шифтер в таком транспортном состоянии (не разворачивая трос)? Или может привести к повреждениям?". Ну и "есть какие-то ограничения на сгибание троса при креплении на раму (ну кроме физических ограничений рубашки)? в мануалах пусто".
    Можно и в транспортировочном. Трос по раме прокладывать максимально ровно. Без резких изгибов. Иначе чудеса с переключение начнутся.

---------- Добавлено в 08:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:36 ----------

МТБшник, вопрос, сколько вы туда солидола заложили. И как конуса затягивали. Педали тянуть не должно.
    Последний раз редактировалось Dmitrii80; 26.05.2021 в 08:38.

Цитата Сообщение от zlvoljaf Посмотреть сообщение
    Это пофиг, как она в воздухе вращается. Ход при педалировании стал легче, уменьшились ли потери при работе планетарного механизма под нагрузкой?
    Я об этом и говорю,что вхолостую,что на ходу разницы не заметил.

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Можно и в транспортировочном. Трос по раме прокладывать максимально ровно. Без резких изгибов. Иначе чудеса с переключение начнутся
    Спасибо. А не в курсе, где можно найти рекомендации от шимано ну или еще кого именитого по єтому поводу? Типа, рекомендуемьій радиус изгиба и т.п. А то ясно что в идеале - рубашка ровная должна бьіть, но интересуют именно нюансьі и граничньіе изгибьі задокументированно.

Dmitrii80, солидол мог попасть с большого подшипника думаю,в механизм его не ложил.Конуса можно сказать вывел в идеал.

Веломаньяк
    Байк

МТБшник, тогда остаётся только перетяг цепи. Попробуйте чуть ослабить. Ну не должно оно педали тянуть.

МТБшник, тогда остаётся только перетяг цепи. Попробуйте чуть ослабить. Ну не должно оно педали тянуть.
    Нет,тут я точно не ошибся.Когда купил велосипед тоже тянуло шатуны,потом перестало.

Веломаньяк
    Байк

МТБшник, а звезда у вас какая? Может звезда или цепь задевает пыльник? 36я, хорошая втулка. По идее, там такого быть не должно.

МТБшник, а звезда у вас какая? Может звезда или цепь задевает пыльник? 36я, хорошая втулка. По идее, там такого быть не должно.
    Хм,возможно я неправильно надел пыльник самой звезды(кольца),хотя наверное он не влияет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)