"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Тогда ещё вопрос, а натяжение ремню не требуется? Я просто смотрю на фотки и везде у меня ощущение что вертикальные дропы у ременной передачи. Для цепной при планетарке нужны горизонтальные для натяжения, а тут как это работает?
Требуется, реализовано это обычно либо эксцентриковой кареткой
https://lh3.googleusercontent.com/pr...EMJNLIaGVzWTeM
Или натяжныными дропами
https://lh3.googleusercontent.com/pr...A9id2TNYVBv21e
Ремень, только дропами. Там все равно разъёмный дроп делать нужно, для заводки ремня.
Вот это все написано в твоей же ссылке:
...
Ремень.
К ремню не смотря на его полезность есть пара претензий, но, самое главное на воду и жидкие говна ему тоже пофиг. Чернозем или жидкую глину он свободно выдавливает с шкивов, даже не смотря на крупный абразив в нём. Перемешивает он их тока в путь, сплевывает и просит еще добавки. Проблемы начинаются на пластичных грунтах и на сухом песке при мокром ремне.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: YDXJ2146.jpg
Просмотров: 267
Размер: 604.6 Кб
ID: 613204
При наматывании килограмма другого ила или глины чередующегося с абразивом (важно заметить - мелкими камушками, просто наматывание однородной глины не дает такого эффекта) на колесо, и соответственное обтирание этого ужаса об перо все это планомерно падает на ремень и начинаются проблемы, от тяжелей прокрутки этого дерьма в шкивах вплоть до потери ремня (здесь важно упомянуть если чуть ослабить натяжение ремень начнет просто проскальзывать на шкивах, ехать можно но нагрузки много не дашь в такие момент; если дать стандартное натяжение, ремень просто слетает, не знаю чревато ли это поломкой шкивов или нет) но в сравнении с классической трансмиссией ехать можно, и даже не опасаясь что у тебя накрутит все это на переключатель и вырвет его с корнем.
На сухих песках. После намокания ремня в воде и в выходе на сухой океанский песок ремень страдает адски. Песок набрасывает с покрышки, несмотря на 1.5 см зазор. Начинает щелкать и перемалывать весь песок в шкивах, и если цепь с звездами это делает запросто, то на ремне это как то страшно выглядит, пощелкивания, утяжеление хода ремня при стандартном натяге ремня, или проскакивание при ослабленной натяжке ремня.
В планах для избавления болячек, напечатать небольшой защитный чехол в районе покрышки, закрыв обе дорожки ремня П образной зашитой сверху.
...
Ну... и сюда еще нужно добавить принципиальную невозможность легко и просто менять передаточное отношение.
А, ну и, естественно, ремень значительно дороже, как же без этого....
За то - более модный, для людей, у которых ЧСВ усугублено нарциссизмом, это важно.
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Ну, вот трехминутный обзор именно городского велосипеда.
На 1.45 пользователь высказывает свое мнение о ременной передаче.
Конечно, если режим стоя в горку, в принципе не предполагается использовать, не стоит и сожалеть о том, что если отвалить побольше денег, он будет принципиально недоступен.
Но с точки зрения логики платить больше денег за урезание своих возможностей - странно.
Правда, только в том случае, если велосипед предназначен для того, что бы ездить.
Если велосипед предназначен, в основном, для сэлфи - совсем другое дело.
Kraliv, Вам просто хочется поспорить?
Можно вспомнить Руслана Верина, как он ремень убил, поотрывав зубцы на заезде в гору на сильно гружёном веле.
Всё, "Ремень - говно!"(с), да?
А сколько цепей бы он убил за это время и какая бы цепь пережила проезд через солончаковое озеро?
Какие возможности?
Да, на 666-м километре один пользователь порвал ремень при заезде по грунтовой тропе в гору, но там нагрузка была реально под киловатт (человек серьёзно тренится, гоняется и мощемер есть - цифры не "с потолка")
Все так ездят, да?
Ещё раз.
Хотя в вопросе пользователя и не указан тип велосипеда и условия, но подавляющее большинство случаев подразумевает вел типа Cube Hyde Pro - городской дорожный вел, а не что-то для грузового трансконтинентального туризма.
Лично мне, в ремне, больше всего не нравится то, что невозможно с помощью звезд менять передаточное отношение.
А, ну, да!
Еще - высокая цена и принципиальная малораспространенность.
А, мода применять ремень, на мой взгляд, возникла у производителей, из за необходимости ограничить нагрузки на планетарные втулки, типа Шимановских восьми и одинадцатискоростных, у которых сложная кинематическая схема и не очень крупные шестеренки.
Ведь изменить передаточное отношение на ременной передаче - значительно сложней.
Возможно, в плюс ременной передачи можно поставить "защиту от дурака", в таких случаях.
Ну а так, как у меня в качестве планетарки одноступенчатая Сакс Супер Семь, мне большая нагрузка на шестерни - не страшна.