Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2587
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    94

Цитата Сообщение от Hoyo Посмотреть сообщение
    Не то чтобы совсем не мил, но есть мнение что грязь он не любит, слетает и может при этом зажеваться. Так что вариант с переводом на цепь держу в голове. Вопрос, насколько это просто.
    Глянуть пример в грязи_грязнее_некуда
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Тогда ещё вопрос, а натяжение ремню не требуется? Я просто смотрю на фотки и везде у меня ощущение что вертикальные дропы у ременной передачи. Для цепной при планетарке нужны горизонтальные для натяжения, а тут как это работает?

Цитата Сообщение от Hoyo Посмотреть сообщение
    Тогда ещё вопрос, а натяжение ремню не требуется? Я просто смотрю на фотки и везде у меня ощущение что вертикальные дропы у ременной передачи. Для цепной при планетарке нужны горизонтальные для натяжения, а тут как это работает?
    Требуется, реализовано это обычно либо эксцентриковой кареткой
    https://lh3.googleusercontent.com/pr...EMJNLIaGVzWTeM

Или натяжныными дропами
    https://lh3.googleusercontent.com/pr...A9id2TNYVBv21e

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Ремень, только дропами. Там все равно разъёмный дроп делать нужно, для заводки ремня.

Вот это все написано в твоей же ссылке:

...
    Ремень.
    К ремню не смотря на его полезность есть пара претензий, но, самое главное на воду и жидкие говна ему тоже пофиг. Чернозем или жидкую глину он свободно выдавливает с шкивов, даже не смотря на крупный абразив в нём. Перемешивает он их тока в путь, сплевывает и просит еще добавки. Проблемы начинаются на пластичных грунтах и на сухом песке при мокром ремне.

Нажмите на изображение для увеличения
    Название: YDXJ2146.jpg
    Просмотров: 267
    Размер: 604.6 Кб
    ID: 613204

При наматывании килограмма другого ила или глины чередующегося с абразивом (важно заметить - мелкими камушками, просто наматывание однородной глины не дает такого эффекта) на колесо, и соответственное обтирание этого ужаса об перо все это планомерно падает на ремень и начинаются проблемы, от тяжелей прокрутки этого дерьма в шкивах вплоть до потери ремня (здесь важно упомянуть если чуть ослабить натяжение ремень начнет просто проскальзывать на шкивах, ехать можно но нагрузки много не дашь в такие момент; если дать стандартное натяжение, ремень просто слетает, не знаю чревато ли это поломкой шкивов или нет) но в сравнении с классической трансмиссией ехать можно, и даже не опасаясь что у тебя накрутит все это на переключатель и вырвет его с корнем.

На сухих песках. После намокания ремня в воде и в выходе на сухой океанский песок ремень страдает адски. Песок набрасывает с покрышки, несмотря на 1.5 см зазор. Начинает щелкать и перемалывать весь песок в шкивах, и если цепь с звездами это делает запросто, то на ремне это как то страшно выглядит, пощелкивания, утяжеление хода ремня при стандартном натяге ремня, или проскакивание при ослабленной натяжке ремня.

В планах для избавления болячек, напечатать небольшой защитный чехол в районе покрышки, закрыв обе дорожки ремня П образной зашитой сверху.

...

Ну... и сюда еще нужно добавить принципиальную невозможность легко и просто менять передаточное отношение.
    А, ну и, естественно, ремень значительно дороже, как же без этого....
    За то - более модный, для людей, у которых ЧСВ усугублено нарциссизмом, это важно.

Байк
    Записей в дневнике
    94

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Вот это все написано в твоей же ссылке:
    Вот это всё для себя и заявил камрад несколькими постами выше, выбирая себе явно городской дорожный вел?

Супруга сколько лет уже круглогодично коммютит на Роллове с ремнём, включая зимнюю реагентную слякоть.
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Вот это всё для себя и заявил камрад несколькими постами выше, выбирая себе явно городской дорожный вел?

Супруга сколько лет уже круглогодично коммютит на Роллове с ремнём, включая зимнюю реагентную слякоть.
    Ну, вот трехминутный обзор именно городского велосипеда.
    На 1.45 пользователь высказывает свое мнение о ременной передаче.
    Конечно, если режим стоя в горку, в принципе не предполагается использовать, не стоит и сожалеть о том, что если отвалить побольше денег, он будет принципиально недоступен.
    Но с точки зрения логики платить больше денег за урезание своих возможностей - странно.
    Правда, только в том случае, если велосипед предназначен для того, что бы ездить.
    Если велосипед предназначен, в основном, для сэлфи - совсем другое дело.

Байк
    Записей в дневнике
    94

Kraliv, Вам просто хочется поспорить?
    Можно вспомнить Руслана Верина, как он ремень убил, поотрывав зубцы на заезде в гору на сильно гружёном веле.
    Всё, "Ремень - говно!"(с), да?
    А сколько цепей бы он убил за это время и какая бы цепь пережила проезд через солончаковое озеро?

Но с точки зрения логики платить больше денег за урезание своих возможностей - странно.
    Какие возможности?
    Да, на 666-м километре один пользователь порвал ремень при заезде по грунтовой тропе в гору, но там нагрузка была реально под киловатт (человек серьёзно тренится, гоняется и мощемер есть - цифры не "с потолка")
    Все так ездят, да?

Ещё раз.
    Хотя в вопросе пользователя и не указан тип велосипеда и условия, но подавляющее большинство случаев подразумевает вел типа Cube Hyde Pro - городской дорожный вел, а не что-то для грузового трансконтинентального туризма.

Kraliv, Вам просто хочется поспорить?
    Можно вспомнить Руслана Верина, как он ремень убил, поотрывав зубцы на заезде в гору на сильно гружёном веле.
    Всё, "Ремень - говно!"(с), да?
    А сколько цепей бы он убил за это время и какая бы цепь пережила проезд через солончаковое озеро?

Какие возможности?
    Да, на 666-м километре один пользователь порвал ремень при заезде по грунтовой тропе в гору, но там нагрузка была реально под киловатт (человек серьёзно тренится, гоняется и мощемер есть - цифры не "с потолка")
    Все так ездят, да?

Ещё раз.
    Хотя в вопросе пользователя и не указан тип велосипеда и условия, но подавляющее большинство случаев подразумевает вел типа Cube Hyde Pro - городской дорожный вел, а не что-то для грузового трансконтинентального туризма.
    Лично мне, в ремне, больше всего не нравится то, что невозможно с помощью звезд менять передаточное отношение.
    А, ну, да!
    Еще - высокая цена и принципиальная малораспространенность.
    А, мода применять ремень, на мой взгляд, возникла у производителей, из за необходимости ограничить нагрузки на планетарные втулки, типа Шимановских восьми и одинадцатискоростных, у которых сложная кинематическая схема и не очень крупные шестеренки.
    Ведь изменить передаточное отношение на ременной передаче - значительно сложней.
    Возможно, в плюс ременной передачи можно поставить "защиту от дурака", в таких случаях.
    Ну а так, как у меня в качестве планетарки одноступенчатая Сакс Супер Семь, мне большая нагрузка на шестерни - не страшна.

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Ну а так, как у меня в качестве планетарки одноступенчатая Сакс Супер Семь, мне большая нагрузка на шестерни - не страшна
    Не обольщайся, я ломал драйганг. Там кроме шестерён есть, чему голову свернуть.
    но там нагрузка была реально под киловатт
    Может такому лосю планетарка вообще противопоказана?))
    Последний раз редактировалось Marat Y; 01.04.2021 в 10:34.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 2 , гостей: 7)

1. inde,
  2. ЕвгенийКН