два вопроса:
0. зачем там планетарка, с кареточным-то мотором?
1. он не порвет ее, тот мотор?
а так да, шайбы с внутренней стороны засунуть... да этого и хватит. длина оси от перестановки шайб никак не пострадает
С этой планетаркой и кареточным мотором есть много пользователей на форуме electrotransport.ru например, да и на ютубе есть владелец, который активно использует эту планетарку и этот мотор. У меня спереди одна звезда, до установки был тройник спереди, крайними передачами пользоваться проблематично, перекос цепи. На планетарке удобно переключать скорости стоя на месте, например на светофоре остановился а у тебя стояла 7 передача, стартовать хотелось хотя бы со второй. Насчёт шайб написал тому мастеру - он раскиритиковал этот вариант( Вот сижу думаю, ещё написал спецу с планетарки.ру, жду ответа от него.
voyager81, стопорные шайбы ставиш из нутри дропаутов, и все прекрасно становиться.
Последний раз редактировалось Ounce; 07.03.2021 в 14:48.
А какой момент-то у этого мотора? Может, у него и вправду момент-то такой же, как у ног, и вся его моща в оборотах.
Да вот именно, этими шайбами можно прекрасно играться с OLD, можно даже одну внутри поставить и перетянуть зонт. Только в случае разворота одной шайбы ещё и изменение чейн лайна надо учитывать.
6мм. Однозначно две внутрь надо ставить. 6+6+132=144мм, идеально подходит.
6+6+132=144мм ? вроде у Alfine 8 135 мм, а не 132?
---------- Добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:43 ----------
Вот у человека подобная проблема как и у меня, правда он rohloff поставил, у него байк как и у меня с плюсовой резиной (полуфэт), и дропы 145 мм, а rohloff - 135 мм (как и у Alfine 8), он заказал проставные шайбы и норм). https://www.youtube.com/watch?v=eCaBx3UsrOQ&t=3s
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 1 , гостей: 4)