Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2565
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Цитата Сообщение от shessar Посмотреть сообщение
    Не думаю, что кто-то проводил эксперименты
    У tvl92 МКПП масло впиталось в глину во втулке. А у тех, кто пытался перемешивать, это не особо получалось. Как я понял, на впитывание масла в глину нужно время, а впитается скорее всего любое масло.
    Цитата Сообщение от Bounder Посмотреть сообщение
    Думаю в авто жестче допуски к жидкостям
    А я ещё думаю, что родная дорогущая шимановская жижа неустойчива к низким температурам, потому и проскоки появляются при морозах.
    Цитата Сообщение от Doooh Посмотреть сообщение
    Ох не советую! Дропы перемалывает, а потом и себя.
    Почему она должна перемалывать дропы? Затягивать надо с должным усилием, ось в дропах должна держаться за счёт затяжки, а не за счёт усов шайб, эти усы сделаны для страховки от проворота. У меня кстати была роллерная восьмёрка, я её использовал с двумя натяжителями в косых дропах, чтоб точно не обдирало алюминий. Другое дело, выдержит ли левое перо нагрузку от тормозного хомута на Юнивеге Террено 70, но я уже юзаю тормозную трёшку.
    Последний раз редактировалось Marat Y; 12.02.2021 в 03:43.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

zlvoljaf, вы чуть, не правы. Именно шайбы держат основную нагрузку. При обрыве хомута, при торможении, этими самыми шайбами дропы разносит в хлам.

Байк

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Именно шайбы держат основную нагрузку.
    Dmitrii80, у ранних шайб вообще не было усов и всё работало. До сих пор выпускается втулка с шайбами без усов - аймоушен 3.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от zlvoljaf Посмотреть сообщение
    у ранних шайб вообще не было усов и всё работало
    Шайбы к дропауту прижимаются за счёт насечки на поверхности.

Байк

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Шайбы к дропауту прижимаются за счёт насечки на поверхности.
    Вот и я о том, что ус имеет страховочную роль. В противном случае эта насечка будет всё грызть на своём пути, а ось будет разбивать отверстие в шайбе, если гайки плохо затянуть и позволить елозить усу в дропе в пределах люфта.

Цитата Сообщение от Robin Посмотреть сообщение
    Промываю маслом для АКПП (Dextron III)
    промываете как? Окунаете с погружением и даете стечь? Ну и подшипники еще консистентной смазкой смазываются

Веломаньяк Аватар для Robin
    Байк
    Jamis Dragon Comp, Surly Moonlander с Alfine 8, Surly Krampus

Цитата Сообщение от Bounder Посмотреть сообщение
    промываете как? Окунаете с погружением и даете стечь? Ну и подшипники еще консистентной смазкой смазываются
    Промываю именно так с погружением и даю стечь в течении нескольких минут (время указано в инструкции к шимановскому маслу). Подшипники смазываю консистентной смазкой, но не шимановской белой (с ней зимой в мороз ниже -5 град похуже начинают переключаться передачи-с запаздыванием), а другой с рабочими температурами до -40 град (Pedros Syn Grease, но наверное можно и другой). И густой смазки слишком много класть не надо, иначе передачи будут переключаться с запаздыванием.
    Последний раз редактировалось Robin; 12.02.2021 в 09:58.

Почему она должна перемалывать дропы? Затягивать надо с должным усилием
    Видимо, она не знала, что не должна, и перемалывала Сорванные от перетяга гайки имеются.
    А сравнивать 3 и 8 н мой взгляд некорректно из-за кратно другой нагрузки.

Из чего же там хомут был на тормозном рычаге ? Самопальный из жести консервной?

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Dmitrii80, у ранних шайб вообще не было усов и всё работало. До сих пор выпускается втулка с шайбами без усов - аймоушен 3.
    Ворона тоже без шайб. Как и на аймоушене, импульс держит рычаг. Принцип работы планетарного редуктора, одна ось должна быть зафиксирована на недвижимости.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 3 , гостей: 7)

1. Совковельщик,
  2. rendel,
  3. MichaelJem