смотрел как-то процесс разборки тойотовской коробки, и были там зубчатые передачи, помимо остального. Значит производитель жижи заложил допуск на это. Не знаю, может сейчас есть какие-то коробки (роботы или еще какие), там да, своя жижа может быть
самое главное забыл написать, что в обычном акпп используется планетарный редуктор, что должно развеивать все сомнения. Жидкость для акпп конечно для нашей втулки, по свойствам, будет даже избыточна
Последний раз редактировалось Bounder; 11.02.2021 в 14:10.
Тут как бы весь фокус в том, что масло должно впитываться в шимановскую глину. Не думаю, что кто-то проводил эксперименты по подбору аналогов.
Bounder, это у инженеров шиманы надо спросить. Я подозреваю, что густая смазка гигроскопична для удержания масла. В этом случае ванны масляной нет, можно сделать уплотнения попроще. Если мы зальем обычное масло, которое не впитывает эта глина, то получим масляную ванну и гигроскопичное вещество, которое будет тянуть воду. Ничего хорошего из этого не выйдет. Собственно многие поступают совершенно логично - смывают глину и оставляют жидкое масло с известными свойствами вместо экспериментов по подбору аналогов жидкого масла от шиманы "по цене кокаина".
И ещё я подозреваю, что межсервисный интервал на жидком масле сокращается.
Последний раз редактировалось shessar; 11.02.2021 в 14:50.
Много известных Вам планетарных редукторов подразумевает такое дешманское исполнение по части уплотнения от внешней грязи, столь высокую степень загрязнения от внешних условий и возможное полное отсутствие профессионального обслуживания как положено по часам моторесурса?
PS. Не оправдываю японцев, без "колхоза" порой не сделать по-нормальному...![]()
Последний раз редактировалось dimitrii73; 11.02.2021 в 15:30.
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
dimitrii73, пусть там неидеальная герметичность, но в чем будет превосходство бентонита с шимановским маслом перед жидкостью с известными и подходящими свойствами для режима работы планетарки?
Bounder, густая смазка меньше вытекает.
Сохраняются положительные моменты жидкой смазки - её выдавливает в зонах контакта. И используются плюсы густой смазки - нет необходимости в серьёзных уплотнениях.
В целом, считаю идею здравой, но стоимость расходников простот неадекватна.
Последний раз редактировалось shessar; 11.02.2021 в 16:23.
shessar, в общем у меня с шиманой цели разные, поэтому недопонимание. Им нужно больше заработать, мне нужен исправный механизм с минимумом вложений в его работоспособность, но достаточным.
Честно не понимаю, почему я должен купить литр масла за более 40 евро, когда тут достаточно масла и за 1 евро
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)