Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2559
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Сцуко, вот, что у Srama за резьба такая, 10,5×26tpi...? Зла не хватает...! Мало того, что этой резьбы нет в перечне американских стандартов резьб, так нашёл перечень резьб применяемых в велостроении..., https://www.ring-plug-thread-gages.c...read-data.html , но и там её нет! Ну не твари? Я даже не надеюсь теперь найти такой метчик. А если и найдёшь его..., стоить будет под сотню еврорублей.

---------- Добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:26 ----------

Да и Штурмей со своим 13/32×26tpi похоже так же зашифровался. Ни в каком перечне этого стандарта тоже не нашёл.

---------- Добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:34 ----------

Обидно ещё то, что косоглазые братья изобретают и копируют всё и вся, а вот такие метчики, пусть и не с крупповским качеством, исполнить или не могут, или не хотят.

---------- Добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:16 ----------

В общем для себя пока систематизировал пока так:
    Sram(не знаю все или не все...), резьба Fg10,5×26tpi.Это метрическая резьба но с дюймовым шагом. В милиметрах это примерно выглядит как 10,5×0,97. Близко к 1,0 нашему, но не оно..., да и угол резьбы здесь 55°.
    Штурмей - 13/32×26tpi. В милиметрах примерно 10,3×0,97.
    Шимано похоже на Fg9,5×26tpi., что в милиметрах как 9,5×0,97.
    Динамо-втулки Шимано - М9×1, что уже легче.

---------- Добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:33 ----------

Как я понимаю, искать метчики на три первые, абсолютно безсмысленно.
    Последний раз редактировалось klen7832; 05.02.2021 в 22:36.

Цитата Сообщение от klen7832 Посмотреть сообщение
    10,5×0,97
    не помню где, но попадалась инфа, что гайка такая есть на каком-то авто и где-то в подкапотном

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Цитата Сообщение от Doooh Посмотреть сообщение
    Вы так говорите, будто это что-то плохое Вполне себе приводит в чувства зазевавшихся существ А в неудобной ситуации всегда можно сослаться на особенность конструкции вместо нетерпимости
    Всё, иду промывать втуль и мазать колодки палёным говнолитолом))

Цитата Сообщение от Bounder Посмотреть сообщение
    не помню где, но попадалась инфа, что гайка такая есть на каком-то авто и где-то в подкапотном
    Не, мож то Вы мой пост и читали..., но я перепутал гайками с динамо-втулки(9×1), которые действительно стоят на Жигули.
    А 10,5 - это именно буржуйская резьба, причём и у них не самая распространенная.

которые действительно стоят на Жигули
    не, точно не от жигулей, от иномарки

Цитата Сообщение от tvl92 Посмотреть сообщение
    klen7832, у срама/сакса резьба М10,5х1 мм Да, вы правы, в мануале написано: резьба FG 10,5. То есть 10,5mmх26tpi.
    Mетчиком k 1/8" любая гайка М10 (10х1, 10х1,5) перерезается, шаг резьбы там конечно немного не совпадает (27tpi а не 26tpi), но накручивается и держит нормально. Я так делаю.
    Попробую конечно... Наверное гайку лучше всё же 10×1, так как шаг ближе к 0,977. Спасибо.

dimas000
    Guest

Сцуко, вот, что у Srama за резьба такая, 10,5×26tpi...? Зла не хватает
    сумрачный тевтонский гений! только для истинных арийцев, остальным не понять))
    Да и Штурмей со своим 13/32×26tpi
    англичане, сэр! у них и гаечные ключи-то не по-людски называются - всякие 7/64 и прочий бред
    а еще это их 13/32 не лезет в стандартные дропауты с прорезью под 10 мм без напильника/болгарки.
    система СИ? не, не слышали! они художники, они так видят

---------- Добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:07 ----------

Цитата Сообщение от zlvoljaf Посмотреть сообщение
    Вроде как в шимановтулках всё иначе, не? Усилие на всех передачах одинаковое и скорости переключаются во время торможения, в отличии от сакса.
    почему же? в той же трешке на 1-2 вращение передается через корону на водило, а на 3-й - напрямую с драйвера на водило. в остальных та же лабуда. и на любой втулке, где редуктор работает в обе стороны, будет разное торможение, если без какого-нибудь хитровыдуманного колхоза
    и диаметр барабана
    Так вот у Ш7 он существенно больше, нежели у Ш3, но тормозит она у меня слабее.
    значит, либо колодки "не той системы", либо еще что-нибудь
    Я везде читал про 5мл. Может туда нало лить не 5мл, а 3? Или втулка была по всем правилам уже пропитана оригинальной жижей (колесо Велобиг)
    если там белой глины набито, то оная занимает некий объем и, возможно, не дает маслу прилипать. а вообще, лей сколько не жалко, потом лишнее тряпочкой вытер, и все дела. а в процессе, думаю, все равно сопливить будет, она не особо-то герметичная

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    потом лишнее тряпочкой вытер
    Он у меня с тряпочками намотанными и подложенной картонкой несколько дней простоял, сейчас уже не льёт.
    она не особо-то герметичная
    При переборке надо наверное подмотать фум ленту под пыльник.
    значит, либо колодки "не той системы", либо еще что-нибудь
    В общем, пришла пора разбирать. А как я пойму, какой системы колодки в моей Ш7 должны быть? И что-то я в продаже их нигде не вижу...
    Последний раз редактировалось Marat Y; 06.02.2021 в 20:37.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

zlvoljaf, самое главное, пружина на колодках, своим концом, должна лежать на колодке, а не в разрыве колодок. Иначе, визжать будет.

dimas000
    Guest

При переборке надо наверное подмотать фум ленту под пыльник.
    как вариант. некоторые вообще заморачиваются, покупают в магазинах резиноизделий (не тех!) сальники для масла - с пружинным кольцом, лабирнтным уплотнением и всеми делами. но с учетом множества разных диаметров во всех местах это может оказаться нетривиальной задачей
    В общем, пришла пора разбирать. А как я пойму, какой системы колодки в моей Ш7 должны быть? И что-то я в продаже их нигде не вижу...
    там что-то про насечки было. на колодках бывают насечки вдоль, бывают поперек, а то и вообще крест-накрест, по диаганоли. тут как-то давно обсуждали, только я не помню, какие из первых двух труЪ, а какие нет. помню только, что диагональные (на Ы7, кажется, как раз такие) самые крутые.
    да, еще во втулках с приводом тормоза через роликовую муфту (у шыман, вроде бы, у всех так) могут изнашиваться не столько колодки, сколько ролики под ними. как минимум здесь обсуждали подобную беду применительно к нексус-тройке. правда, если износ равномернй по всей длине, то выявить его можно будет только сравнением с диаметром роликов из новой втулки, а где их взять? но в общем и целом проблема лечится либо поиском роликов нужного диаметра от подшипников (возможно, придется подкорректировать длину с помощью, например, точила), либо изготовлением оных из хвостовиков сверел (тоже, говорят, вполне рабочий вариант).
    но вообще, конечно, надо смотреть по месту, что там да как

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)