Сцуко, вот, что у Srama за резьба такая, 10,5×26tpi...? Зла не хватает...! Мало того, что этой резьбы нет в перечне американских стандартов резьб, так нашёл перечень резьб применяемых в велостроении..., https://www.ring-plug-thread-gages.c...read-data.html , но и там её нет! Ну не твари? Я даже не надеюсь теперь найти такой метчик. А если и найдёшь его..., стоить будет под сотню еврорублей.
---------- Добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:26 ----------
Да и Штурмей со своим 13/32×26tpi похоже так же зашифровался. Ни в каком перечне этого стандарта тоже не нашёл.
---------- Добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:34 ----------
Обидно ещё то, что косоглазые братья изобретают и копируют всё и вся, а вот такие метчики, пусть и не с крупповским качеством, исполнить или не могут, или не хотят.
---------- Добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:16 ----------
В общем для себя пока систематизировал пока так:
Sram(не знаю все или не все...), резьба Fg10,5×26tpi.Это метрическая резьба но с дюймовым шагом. В милиметрах это примерно выглядит как 10,5×0,97. Близко к 1,0 нашему, но не оно..., да и угол резьбы здесь 55°.
Штурмей - 13/32×26tpi. В милиметрах примерно 10,3×0,97.
Шимано похоже на Fg9,5×26tpi., что в милиметрах как 9,5×0,97.
Динамо-втулки Шимано - М9×1, что уже легче.
---------- Добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:33 ----------
Как я понимаю, искать метчики на три первые, абсолютно безсмысленно.