Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2555
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Про теорию простых чисел хорошо, но ресурс звезд больше зависит от качества цепей, ухода за ними и сменой оных.

Втулка 8 лет в эксплуатации, 30ткм, сменила две заднии звезды и две переднии, у передней смены были не по необходимости, а из-за смены сначала шатунов, потом снижение передаточного числа.
    Соотношения были 42-23, теперь 38-23. Кстати спереди раньше стояла звезда не от сингла, а от системы тройника, то есть с профилем зуба под многоскоростную трансмиссию и износ передних зубов был ощутимо меньше задней звезды, оно и понятно количество зубов то почти в два раза больше.

Что-то сильно сомневаюсь, что от смены 42й звезды на 41 например, сильно снизится износ звёзд.
    У меня цепи за год сильно вытягиваются, видно это по натяжителю, вот это (вытягивание) сжирает зубья, и 23 зуба в звезде не помогает.

Простые числа внесут свою лепту в износ конечно, данная схема применяется в резонансных системах, например в крыльчатке турбин, но каков процент всего этого в износе звёзд.

Если цепь будет работать очень долго то да, лучше все звезды нечётные, но у меня цепь вытягивается относительно быстро, пожтому за век службы задней звезды малоо того, что меняется три четыри цепи, так они еще меняются иногда в два захода для хорошей чистки.

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Летом 45x19. зимой 45x22. Колеса 26". Мариуполь если что. Тут холм оврагом погоняет.
    Привет земеля! Да ещё и тёзка! Я с Левого берега, пл.Ленина.)))

---------- Добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:31 ----------

Цитата Сообщение от zlvoljaf Посмотреть сообщение
    По-моему это идеальное соотношение, 7я передача переваливает через 6 метров, куда больше?
    Ну..., на 7-то не всегда едешь..., а вот прямая получается"низенькая"..., нет?
    Последний раз редактировалось klen7832; 30.01.2021 в 18:37.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

klen7832, Вы, часом не не 11 алфинке?

dimas000
    Guest

Цитата Сообщение от Maxim_Sed Посмотреть сообщение
    езжу на любых соотношениях соотношениях 46/22, 40/20, 44/21, 44/22
    всё гуд
    да вот как-то тоже. но желающим никто не запрещает иногда переставлять цепь, меняя "четные" и "нечетные" зубья местами или просто смещая на несколько звеньев. но с учетом того, что одна звезда переживает несколько цепей... ну фиг его знает)))

Веломаньяк
    Байк

Насколько я помню, теория не чётных зубьев, появилась у фиксов. И там основная заморочка была не с цепью а с покрышками. При торможении "скидом", покрышка становилась одним и тем же местом. Что приводило к повышенному износу.

dimas000
    Guest

только это зависит не от четности, а вообще от соотношения. на условных 51x17 точка контакта будет всегда одна, потому как 51/17=3. а на четных 52x18 их 9, что, в принципе, уже не так плохо, а с поправкой на не совсем уж всегда идентичное положение шатунов получаем почти равномерный износ по окужности.
    только это все фигня, ибо скид не нужон. для торможения есть тормоза (внезапно), а для выпендрежа есть масса других приколов, не сокращающих жизнь покрышек.
    а еще раньше, когда-то совсем давно, были так называемые блочные цепи - зубья были как бы через один, с шагом в один дюйм, а вместо узкого звена цепи был цельный жЫлезный блок. тоже, кстати, на фиксах - фривил-то еще не завезли))

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    только это все фигня, ибо скид не нужон. для торможения есть тормоза (внезапно)
    Да ты ж на святое покусился, изверг!

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    klen7832, Вы, часом не не 11 алфинке?
    Нет, нет... у меня Sram 7, и сейчас я живу в Донецке. С 14г.

Веломаньяк
    Байк

Мдя, xado ep00-000, оказалось не решением Всех! Проблем. За 6тыс. Подкоксовалось. Собачки подлипать начали. Пришлось втуль отмывать и пересмазывать. Все не оставляет без умная идея, ш8 на масло перевести. Правда ни как состав смазки подобрать не могу.
    Последний раз редактировалось Dmitrii80; 31.01.2021 в 19:32.

Подскажите, на нексус 8 гайки с какой резьбой? Реально в строительном магазине купить или только оригинальную? https://sportresort.ru/catalog/element/2840/ Вот такая подойдет?
    Последний раз редактировалось rais27; 02.02.2021 в 08:43.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)