Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2554
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Цитата Сообщение от Omega39rus Посмотреть сообщение
    А я что-то не смотрел калькулятор, когда свой карболюминь на Ы7 собирал с 28" колёсами... Ну, у меня трассовое использование, исключительно на асфальте, в хорошую погоду и рельеф равнинный. Менял звёзды, какие комфортнее педалировать - остановился на 38:24. Единственное - не устроило по соображениям ресурса цепи соотношение чёт-чёт, и лежит сейчас звезда на пятилапку с али на 39Т, ждёт длинных бонок с нержавейки для запиливания легчайшей самодельной системы под квадрат из обычной от древнего хранцузского Мотобекана. У неё большая звезда была несьёмной, BCD крайне редкий и странный.
    Вложение 635890Вложение 635891Вложение 635900
    Перепилил вручную под эту самую малую звезду с Алиэкспресса, под BCD 130:https://www.aliexpress.ru/item/Dead-...caAhtTEALw_wcB. Очень долго искал маленькую люмовую ведущую звезду с нечётным кол-вом зубьев.
    Не слишком ли "низкое" для равнины соотношение...? А вот "двойник" наоборот меня удивил - 52/42 если не ошибаюсь? Это ж скллько здоровья надо, чтобы ездить не на пониженных....? ))))

---------- Добавлено в 07:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:01 ----------

Так я не пойму..., вообще, бывают передние звёзды с нечётным кол-вом зубьев? Или это заговор велосипедных корпораций..., чтобы покупали чаще элементы трансмиссии? )))

Цитата Сообщение от klen7832 Посмотреть сообщение
    Не слишком ли "низкое" для равнины соотношение...? А вот "двойник" наоборот меня удивил - 52/42 если не ошибаюсь? Это ж скллько здоровья надо, чтобы ездить не на пониженных....? ))))

---------- Добавлено в 07:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:01 ----------

Так я не пойму..., вообще, бывают передние звёзды с нечётным кол-вом зубьев? Или это заговор велосипедных корпораций..., чтобы покупали чаще элементы трансмиссии? )))
    Стандарт https://shimano-russia.ru/sistema-sh...up-afcc6000c3l

Цитата Сообщение от Morozko Посмотреть сообщение
    Понял, спасибо.) Просто заинтересовала тема изоса..., хотя для планетарок это конечно не критично. А вот для традиционной трансмиссии..., даже не знал о таком.
    Век живи - век учись...
    Последний раз редактировалось klen7832; 28.01.2021 в 07:26.

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    да объясните уже кто-нибудь, что не так с четными зубьями?
    это блохастый слух пустил, а все подхватили
    Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

А вот для традиционной трансмиссии
    это не работает, там цепь всё время меняет свою позицию относительно звёзд. Но двухроликовый переключатель съест цепь в 5 раз быстрее, чем она будет "неправильно" изнашиваться на планетарке.

Веломаньяк Аватар для Omega39rus
    Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Я ленивая задница, люблю не сильно напрягаясь на работу летом катать Да не, шучу, гоню на высших, приезжаю весь мокрый, даже последние пару км не могу остыть. Просто перепробовал много комбинаций звёзд - и эта должна своим соотношением почти на каждой передаче лично мне очень удобна быть. А про переднюю люмовую звезду 39Т на пятилапку я же ссылку кинул с Алиэкспресса. А так да - очень редки нечётные передние звёзды на систему...

---------- Добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:24 ----------

Цитата Сообщение от Morozko Посмотреть сообщение
    система неразборная, тяжелющая, со стальной звездой - у меня такая на 38Т

---------- Добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:25 ----------

Цитата Сообщение от Maxim_Sed Посмотреть сообщение
    это блохастый слух пустил, а все подхватили
    Да никакой не слух - а лично я заметил ускоренный износ цепей и звёзд при постоянной смазке и исключительно асфальтовой катке, поэтому полез в теорию - а там тёмный лес. Цепи-то может и виноваты - дешманский Тайвань, а вот звёзды хорошие... С введением одной нечётной звезды ситуация с износом процентов на 50 лучше стала. А тут оказывается и заднюю тоже надо нечётную, да обе чтобы с простыми числами были, ибо цепь-то имеет чётное число звеньев...

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

езжу на любых соотношениях соотношениях 46/22, 40/20, 44/21, 44/22
    всё гуд
    Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)

Shimano Nexus SG-C6000-8C и Shimano Nexus SG-C6001-8C чем отличаются? На схемах посмотрел, визуально схожи, некоторые позиции деталей различаются по номеру (артикулу), но понять невозможно, в чем различие.
    Эти втулки получается в разное время изготавливались?
    На ибее некоторые проды соглашались еще высылать, но в 2021 году пишут, что в РФ не шлют уже. В РФ не хочу переплачивать, поэтому не рассматриваю. Может кто посоветует еще магазин

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Не слишком ли "низкое" для равнины соотношение...?
    По-моему это идеальное соотношение, 7я передача переваливает через 6 метров, куда больше?

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Летом 45x19. зимой 45x22. Колеса 26". Мариуполь если что. Тут холм оврагом погоняет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)