Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 254
+ Ответить
Страница 254 из 3635 ПерваяПервая ... 541542042242442492522532542552562592642843043544545547541254 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,531 по 2,540 из 36341

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Knst, судя по таблице, приводимой в этой теме - http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post2447348 что 3шка шимано, что 3шка срам - один диапазон 186% Всё больше склоняюсь к тому, что мне его должно хватить...
    Про звёзды. Я знаю, что на шимано подходят дорожные звёзды, вопрос был подходят ли они на СРАМ...

BUCHO, дело не только и не столько в угонщиках. На Каму они скорее всего не позарятся в любом случае (замок само собой будет) Просто не хочется чтобы что-то торчало и портило (не знаю уж уместно ли это по отношению к Каме) внешний вид и дизайн велосипеда. А насчёт отломать - был у знакомого Стелс на 24 или 26" с трёшкой Шимано - отломать не отломал, но задевал частенько. В основном при перевозке и пристёгивании.

Я верю, что Вы счастливы с трёшкой, но у меня колёса на 9 дюймов меньше))) С таким размером как у Вас, я бы прекрасно себя чувствовал и без всяких планетарок.

Короче, как я понял про трёшку СРАМ никто ничего не знает, ибо у всех Шимано, за редким исключением... Ладно, придётся быть первопроходцем. Думаю что пойду и куплю всё-таки её (благо продаётся через дорогу). Сейчас снял с Камы родную звезду, чтобы сравнить крепления, если подойдёт - точно куплю

Зобанен
    Байк
    планетарные крокодилы ММВЗ "Stork" с Shimano Nexus 8R36 и ММВЗ Буслик с SRAM S7

dali_the_one писал:
    Сейчас снял с Камы родную звезду, чтобы сравнить крепления, если подойдёт - точно куплю[/QUOTE]

Точно не подойдет: у Шимано и Срам внутренний диаметр 35 мм а у наших 36 мм. Если поставить нашу звезду на данные втулки, то получится биение звезды и через несколько километров три шлица внутри отверстия слижутся и всё, приехали
    Это проверено моим личным опытом на Сраме, когда я поставил нашу звезду на 24т.

BOOTSMANN, где ж тогда звёзды брать? И почему здесь многие пишут о "дорожных" звёздах от советских великов на планетарках, которые они купили на рынке и т.д. ?

А какой у Вас Срам? Что можете про трёшку Срам сказать?

Зобанен
    Байк
    планетарные крокодилы ММВЗ "Stork" с Shimano Nexus 8R36 и ММВЗ Буслик с SRAM S7

По внутреннему диаметру Шимано и Срам одинаковые - 35 мм, а по форме шлицов - ХЗ, местами не менял... Но напильнинг может помочь.
    Про то, что кто-то поставил нашу звезду скажу: рано или поздно данные товарищи прикатят велосипед в руках.
    При моем весе в 110 кг и с ножным тормозом звездочки с внутренним диаметром 36 мм хватило где-то на 30 км.
    Под аватарой написано, что у меня Срам 7, весчь с оптимальным соотношением цены и возможностей. Езжу на ней первый сезон, поэтому про какчество говорить рано.
    На ней тоже справа насажен дэбэлый переключатель, но я приколхозил к нему защиту и теперь не боюсь.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Forward 5330(2013) 700C Nexus 8
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от dali_the_one Посмотреть сообщение
    ... И почему здесь многие пишут о "дорожных" звёздах от советских великов на планетарках, которые они купили на рынке и т.д. ? ...
    От наших дорожных ставил звёзды на Штурмей Арчер. Не было болтанки. Не знал про разные диаметры, буду проверять. Если Шимано отличается, придётся мудрить.

dali_the_one, я раньше писал, что передаточные числа у трёшки Шимано (значит и у СРАМ) и средних скоростей Штурмей Арчер совпадают. Это наверное инженерные ограничения. Если нужно больший диапазон, то придётся брать с большим количеством скоростей, а не с тремя.
    Последний раз редактировалось Knst; 03.08.2012 в 17:12.

Почетный веломаньяк! Аватар для ivanov_andrey
    Байк
    Кама 1982 г. с планетаркой, циклокросс Boardman

Кама и шимано трёшка. Всё отлично.

Короче я её купил Скоро вольюсь в ваши ряды - жду когда колесо заспицуют (до 3х дней говорят - сезон...) Пока что обрезаю грипсу и протягиваю тросик.

ivanov_andrey, а какое у Вас соотношение звёзд? Спереди оставили родные камовские 48 зубов? Что делали с кареткой - переделывали под квадрат или оставили родную под клин? И что с кривизной линии цепи? Какой цепью, кстати пользуетесь?Хватает ли диапазона трёшки для городской езды? (бывал у Вас в Чебоксарах, у нас рельеф поплоще).

Веломаньяк Аватар для neformal
    Байк
    Гибрид Panther, туринг "Украина", MTBтандем KHS
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от BOOTSMANN Посмотреть сообщение
    Про то, что кто-то поставил нашу звезду скажу: рано или поздно данные товарищи прикатят велосипед в руках.
    Надо покупать не "сырые" заготовки, а закаленные, как делали в СССР давно тому назад. Тогда не "слижет".

Определяется просто: берете с собой надфиль и у продавца пробуете ("шкрябаете" надфилем) звездочку: если надфиль "скользит" -- значит каленая (не "скользит", с обычным гвоздем).
    Последний раз редактировалось neformal; 05.08.2012 в 09:57.
    Праведный мандраж непреодолим! (с)-истодин.

Цитата Сообщение от dali_the_one Посмотреть сообщение
    3шка шимано, что 3шка срам - один диапазон 186% Всё больше склоняюсь к тому, что мне его должно хватить...
    ...что 3шка фирмы "РОГА И КОПЫТА" - 186% это КОНСТРУКТИВНЫЙ параметр при данном диаметре корпуса (имхо).

Диапазон чем больше,тем езда комфортней. 30(!) лет ездил на TORPEDO DRAIGANG , и был ЩАСТЛИВ... (в СССР и трешка была диковиной...)
    Сейчас PENTASPORT (5ск - 250%) - совершенно ДРУГИЕ очучения!
    Предполагаю что ROHLOFF - 14 еще вкуснее, но там и ценник...

"Света много не бывает" - девиз ночных ездоков, с передачами - та же история...

---------- Добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:00 ----------

Цитата Сообщение от ivanov_andrey Посмотреть сообщение
    Кама и шимано трёшка. Всё отлично.
    "Галантерейщик и Кардинал.... Я спасу Францию!" ("Три мушкетера")
    "Если не носил других - СКОРОХОД делает отличные ботинки!" - (М.Жванецкий)
    Последний раз редактировалось ANDYBAZ; 05.08.2012 в 12:13.

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

Цитата Сообщение от ANDYBAZ Посмотреть сообщение
    Предполагаю что ROHLOFF - 14 еще вкуснее, но там и ценник...
    Ценник соответствует ощущениям

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)