Вообще это в тех.разделе бы обсуждать, но пусть и тут будет.
С ходу не нашёл оригинал, вот вкратце переводная часть:
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
т.е. получается, для обычного человека (не спортсмена и не велоцираптора) чепь эффективнее. а также дешевле, проще, ремонтопригодней и т.д. сплошной профит, короче)))
Почему ремня нет на велотреке, если он эффективнее при нагрузке 250+ватт?
Я тут вообще новичок и ничего не различаю, но... У жены Nexus 8 + ремень, у меня была то Alfine 8, 11, сейчас Rohloff, все на цепи. Вывод - мечтаю про ремень. Причина: какая же это бестолковая, нудная и неприятная возня с этими цепями. Жена просто ездит и вел вообще не требует никакого внимания кроме протирания пыли. А для меня все эти смазки, мойки, слежения, потери эффективности, свисты - это всё очень не нужно и не интересно. Вот такие субъективные и мало что значащие личные выводы
Кстати залил в Ворону недавно что было под рукой, надеюсь не раствориться на атомы через 1000кмHyundai mobis mtf 75w90 gl-4. А в качестве промывки использовал его же в пропорции ~ 1К7 с калошей, всё едет, не течёт
![]()
Последний раз редактировалось ArtemDm; 28.10.2020 в 00:34.
И эта упругость явно должна негативно отразиться на эффективности при спортивных мощностях 500+Вт, спортсмен будет тратить силы на "растягивание резины". Можно смело предположить, что исследования и замеры по ссылке фальшивые.
Очень круто.
Кожух надо нормальный поставить, чтоб на цепь не летела грязь из-под переднего колеса, смазка будет требоваться раз в 1000+км при круглогодичной эксплуатации. А цепь - KMS X8, подтягивание будет требоваться раз в 700 км, если не реже.
Современные смазки, испытанные на собственном автомобиле вообще хороши, в отличии от любимых многими ТАД, нигрол и литол.
Последний раз редактировалось Marat Y; 28.10.2020 в 01:04.
Всем привет. Велик Формат 5341, втулка шимана 8, каретка эксцентриковая. Начала проскакивать цепь. Пробег 6200км. Каретку повернул на максимум, все равно цепь провисает и проскакивает. Менять цепь или удалить одно звено?
Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)