Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2508
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Вернусь к вопросу о смазке. Мне тут в одном сервисе предложили пересмазать втулку Ш8 Нексус перед зимой вот этим:
    https://liquimoly.ru/catalog/konsist...marine-grease/
    Что скажете?
    По ушам этому сервису настучать. Дёшево, сердито и практично, редукторная смазка для ушм. Продается в отделах электроинструмента.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    По ушам этому сервису настучать. Дёшево, сердито и практично, редукторная смазка для ушм. Продается в отделах электроинструмента.
    Синяя такая?У меня такая сейчас в планетарке.

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Вернусь к вопросу о смазке. Мне тут в одном сервисе предложили пересмазать втулку Ш8 Нексус перед зимой вот этим:
    https://liquimoly.ru/catalog/konsist...marine-grease/
    Что скажете?
    Я свою этим смазал втулку в этом году, посмотрю как себя поведет, по идее эта смазка как раз то что надо, на кальцевой основе дружелюбнее к алю деталям, плюс исполнение морское, то есть она водостойкая.
    Последний раз редактировалось Ounce; 07.10.2020 в 18:21.

Установка планетарной втулки SHIMANO NEXUS-3 НА MTB ВЕЛОСИПЕД С ВЕРТИКАЛЬНЫМИ ДРОПАУТАМИ.

Добчер!

Цитата Сообщение от мариуполь Посмотреть сообщение
    Если установить натяжок на ось а не на петух то как раз как раз будет выбрано несколько миллиметров.
    У NEXUS-3 есть ограничение на толщину дропаутов, подкладочных шайб и толщину гайки, связанное с максимальной длиной оси с правой стороны (там где крепится клик-бокс). Требуемое расстояние от края гайки до оси втулки должно быть в пределах 8-12мм, иначе будут проблемы с переключением передач. Потому, установить натяжек на ось очень проблематично. Мне пришлось фрезеровать углубление под гайку для компенсации толщины в самодельном натяжителе:
    Кронштейн натяжителя.jpeg
    А там конструктив не позволит разгуляться. Если только установить изнутри дропов.

Цитата Сообщение от Omega39rus Посмотреть сообщение
    Ну я уже выкладывал фоты своего люмового МТБ с вертикальными дропами, втулку правда Ы7 колхозил, но зато с рабочим ножником У вас же задача упрощается - ножник не нужен.
    О! Вот хоть какая-то информация по нужному мне вопросу!

Цитата Сообщение от Omega39rus Посмотреть сообщение
    Она на нём со звёздами 46:24 постоянно от меня уезжает, несмотря на редкость покатушек
    У меня соотношение звезд Т42 и Т18. Максималка на третьей 33км/ч если не сильно напрягаться.
    По городу – более чем.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Всяко лучше глины...Главное чтоб она не была густая.Перед смазкой нужно отмыть глину и поокунать в тансмиссионку.
    Они там ее в ультразвуковой ванне купать собираются.

---------- Добавлено в 19:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:28 ----------

Ounce, спасибо за ответ.

---------- Добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:28 ----------

Спасибо. А за что настучать - слишком дорогая?

Веломаньяк
    Байк

Николай Б., слишком вязкая. nlgi2. Редукторная nlgi-00. Полужидкая.

---------- Добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:33 ----------

Вот не вспомню, выкладывал фото или нет, наши доблестные сервисмены в Мариуполе, напердолили во втулку ШРУСа столько, что там собачки позалипали. Вот сколько места было, столько и прессовали.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Николай Б., слишком вязкая. nlgi2. Редукторная nlgi-00. Полужидкая.

---------- Добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:33 ----------

Вот не вспомню, выкладывал фото или нет, наши доблестные сервисмены в Мариуполе, напердолили во втулку ШРУСа столько, что там собачки позалипали. Вот сколько места было, столько и прессовали.
    Я с ликвимолевским шрусом отьездил на втулке 75 тысяч и ничего не залипало.Он жидкий.С альфиной 501 ничего не было.Правда я полоскал в трансмиссионку и немного добавлял её...Сейчас вместо шруса у меня ведро стоит синей о которой ты писал.Сецчас во второй втулке она.
    Последний раз редактировалось мариуполь; 07.10.2020 в 20:10.

Веломаньяк
    Байк

Ром, ты же знаешь, я придурок редкостный, все к идеалу стремлюсь. Нексус р36, я довел до того что в свободном выбеге, кроет оооочень пафостных лисапедистов Мариуполя. Вот народ с квадратными глазами и ищет у меня электромотор. А все смазка и настройка.

а есть манетки под 5ку? родной шифтер убог более чем полностью(
    фитнес катальщик по тропкам с 20 кг баластом

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Я с ликвимолевским шрусом отьездил на втулке 75 тысяч и ничего не залипало.Он жидкий.С альфиной 501 ничего не было.Правда я полоскал в трансмиссионку и немного добавлял её..
    А как часто надо ее менять? При условии умеренно аккуратного использования, без купания в воде - но с ездой зимой по реагентной жиже.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)