Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2500
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

https://www.avito.ru/moskva/velosipe...s_7_1994434876
    Навороченный планетоход с Ш7, картером цепи, динамовтулкой, фарой и роллерами за 8900.
    Интересно, этот вел не краденый? Что-то подозрительно низкая цена и без возможности позвонить.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    93

Цитата Сообщение от zlvoljaf Посмотреть сообщение
    Интересно, этот вел не краденый?
    А что на Авито задёшево "случайно" ?

Сами бы такой вел так продавали, свой собственный?
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

https://www.avito.ru/moskva/velosipe...s_7_1994434876
    Навороченный планетоход с Ш7, картером цепи, динамовтулкой, фарой и роллерами за 8900.
    Интересно, этот вел не краденый? Что-то подозрительно низкая цена и без возможности позвонить.
    https://www.olx.ua/obyavlenie/-IDINboT.html
    Последний раз редактировалось hbfs; 19.09.2020 в 19:47.

Цитата Сообщение от rendel Посмотреть сообщение
    Комплект планетарной втулки 8 ск можно купить ебее примерно 200 $
    Там я покупать не буду по разным причинам.

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    Она не дороже как минимум, а то и дешевле ощутимо, чем подобный комплект из приличных комплектующих
    Ну почему не правильно? Все переключатели (в случае с кассетой) остаются на месте, т.к. они нормально работают.

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    Она не дороже как минимум, а то и дешевле ощутимо, чем подобный комплект из приличных комплектующих
    Я смотрел на planetarki.ru, там комплект только alfine (т.к. хочу 8 ск. и под дисковый тормоз) почти 19 тыс. и это без системы и картриджа ну и цепи само собой. А кассета, приличная, это какая? Я ориентируюсь на то что у меня было штатно на велосипеде, для меня в принципе приличная, всё в сборе это около 6 тыс. Переключатели старые, т.к. как уже сказал что работают нормально.

rendel, как я понял, у вас 5 скоростная планетарка? Колёса почти как меня (у меня 700х40С). Можно узнать, как едется на 1 и 5 передаче, имею ввиду скорость вращения педалей, 30-35 км/ч можно ехать? Сейчас посмотрел у 8 и 5 скоростной сильно отличается коэффициент передачи на последней скорости, в пользу (для меня) 5 скоростной.

Веломаньяк Аватар для rendel
    Байк
    Diamant 247 + Alfine501

Цитата Сообщение от v_l_a_d Посмотреть сообщение
    Там я покупать не буду по разным причинам.

Ну почему не правильно? Все переключатели (в случае с кассетой) остаются на месте, т.к. они нормально работают.

Я смотрел на planetarki.ru, там комплект только alfine (т.к. хочу 8 ск. и под дисковый тормоз) почти 19 тыс. и это без системы и картриджа ну и цепи само собой. А кассета, приличная, это какая? Я ориентируюсь на то что у меня было штатно на велосипеде, для меня в принципе приличная, всё в сборе это около 6 тыс. Переключатели старые, т.к. как уже сказал что работают нормально.

rendel, как я понял, у вас 5 скоростная планетарка? Колёса почти как меня (у меня 700х40С). Можно узнать, как едется на 1 и 5 передаче, имею ввиду скорость вращения педалей, 30-35 км/ч можно ехать? Сейчас посмотрел у 8 и 5 скоростной сильно отличается коэффициент передачи на последней скорости, в пользу (для меня) 5 скоростной.
    У меня Alfine S501 - 8 скоростная планетарка. 5 передача - прямая (звезды стоят 48/22). на 1 очень легко ехать в гору (скорость примерно 7 км/час) или по глубокому снегу (после установки покрышек на зиму marathon winter), на 5 передаче вел напоминает синглспид (скорость примерно 17 км/час ). скорость около 30 км час достигается на 8 передаче.

Планетарка alfine S501 примерно соответствует уровню оборудования SLX (IMHO). У меня пробег 4000 км в год, экономия только на транспорте примерна равна 20 смен х16 (затраты на транспорт в день - на работу и с работы)х11 месяцев= 3520 грн за год, что составляет примерно 130 долларов USA. Кроме того, мне до остановки транспорта идти пешком 10 мин.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось rendel; 19.09.2020 в 22:38.

Байк

Цитата Сообщение от hbfs Посмотреть сообщение

Отправил админам жалобу на жопенюгу. Он сегодня ещё на комоды дал объявление, надо погуглить картинку. PS комоды не нашлись, выгугливается только вел.
    Кстати, не первый раз вижу, что российские мошенники воруют картинки из украинской купипродайки, потому что у OLX не ставится клеймо сайта на фотографии в объявах.
    Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Сами бы такой вел так продавали, свой собственный?
    Если бы этот вел реально существовал, его бы за пятнаху сразу смели, не смотря на окончание сезона.
    Последний раз редактировалось Marat Y; 20.09.2020 в 00:20.

Цитата Сообщение от nakeis Посмотреть сообщение
    Это да.А удобен коф. 1.56 , всего для двух скоростей?
    Я и в Петербурге на 8-скоростной чаще всего пользуюсь 1-й для трогания с места и 5-й для езды. Когда надо проскочить перекрёсток или при спусках с мостов (у нас их много!), там и 6-7-8 очень даже к месту, но вот по ровной дороге без напряга - это самые частые 1-я и 5-я, то есть всего 2 передачи примерно с таким же разрывом. А там в Тверской губернии (где у меня в родительском дэта Кама) гонки устраивать не с кем, ездить далеко не надо, и этих двух передач вполне хватает чтобы только пешком не ходить.
    Мне тогда показалось,что это многовато-хотелось еще серединки и я воткнул опять кассету(или планету,уже не помню). Говорят на стриды сейчас ставят шлумпфы-трешки?
    В принципе, на Каму встаёт Торпедо-Драйганг (перья вилки ещё можно разогнуть, хотя и тяжело), но там из-за перекрытия передач получается неудобно пользоваться всеми 6-ю передачами, удобны только 4 с таким же принципом, как я пользуюсь восьмёркой: большой разрыв между 1-й и 2-й, а дальше мелкий разрыв между высокими. Но я на зад драйганг не ставил, а про шлумпфы-трешки не слышал.

---------- Добавлено в 01:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:22 ----------

url]https://www.avito.ru/moskva/velosipedy/velosiped_grandeur_planetarka_shimano_nexus_7_1994 434876[/url]
    Навороченный планетоход с Ш7, картером цепи, динамовтулкой, фарой и роллерами
    Там нет динамовтулки. Только роллеры. Свет от батареек.
    Всего доброго.
    Евгений.

Байк

Цитата Сообщение от Eats Посмотреть сообщение
    Там нет динамовтулки.
    Что-то я не распознал. Но сейчас это уже неважно, оказалось, что там нет велосипеда, а есть жулик, выманивающий предоплату.
    Последний раз редактировалось Marat Y; 20.09.2020 в 03:51.

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Цитата Сообщение от Eats Посмотреть сообщение
    Я и в Петербурге на 8-скоростной чаще всего пользуюсь 1-й для трогания с места и 5-й для езды....
    Точно!Это же Питер! ))
    Все к лучшему!

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Цитата Сообщение от rendel Посмотреть сообщение
    У меня Alfine S501 - 8 скоростная планетарка. 5 передача - прямая (звезды стоят 48/22). на 1 очень легко ехать в гору (скорость примерно 7 км/час) или по глубокому снегу (после установки покрышек на зиму marathon winter), на 5 передаче вел напоминает синглспид (скорость примерно 17 км/час ). скорость около 30 км час достигается на 8 передаче.
    https://forum.velomania.ru/attachmen...d=623570&stc=1

Планетарка alfine S501 примерно соответствует уровню оборудования SLX (IMHO). У меня пробег 4000 км в год, экономия только на транспорте примерна равна 20 смен х16 (затраты на транспорт в день - на работу и с работы)х11 месяцев= 3520 грн за год, что составляет примерно 130 долларов USA. Кроме того, мне до остановки транспорта идти пешком 10 мин.
    Мне ещё дольше! Пол часа до остановки чапать! А потом ещё и в автобус хрен залезешь. А так, 40 минут позора, и на работе.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)