Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 248
+ Ответить
Страница 248 из 3648 ПерваяПервая ... 481481982182382432462472482492502532582782983484485487481248 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,471 по 2,480 из 36478

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Цитата Сообщение от axxx7 Посмотреть сообщение
    Всеже со сломанной муфты пружина или со средней муфты ?
    Эта пружина подворачивает кольцо-сепаратор с роликами (на вашей фотке оно ровно посередке) таким образом, чтобы убирать ролики. Ищите - на нем где-то есть прорезь под конец пружины, а другой конец цепляется за отверстие в корпусе узла, на который надето кольцо. Сама пружина, естессно, при этом находится под кольцом.
    Последний раз редактировалось CityRider; 06.07.2012 в 09:51.
    Крылья, багажник и звонок - вот мои документы!

Цитата Сообщение от neformal Посмотреть сообщение
    Судя по фото, там корпус на раме для эксцентрика разрезной. У меня на тандеме цепь была перетянута. Я перевернул его и разжал прорезь отверткой где-то 350 мм длиной (или можно слесарным зубилом), а помощник провернул эксцентрик. Так что, если "заталкивать" обратно, то нужно разжимать. (Если нет прорези, тогда забивать аккуратно, без перекосов, что не очень просто.)
    все верно, разрезной. но не очень то он поддается разжиманию, пробовал отверткой, только алюминий на краях прорези погнул. хотелось бы в будущем минимум усилий затрачивать при натяжении цепи и обходиться по возможности без помощников. они конечно хорошо, но не всегда рядом. да и штука эта для удобства сделана, а не геморроя лишнего. буду обтачивать трубу, чтоб свободный ход был. спасибо за предоставленный опыт.

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

Всеже со сломанной муфты пружина или со средней муфты ?
    Остается собрать без роликов сломанной муфты и не будет 1 и 5 передачи (они прокручивались при поломке) .
    Если на обеих оставшихся в живых обгонках сепараторы подпружинены, то пружина была на разрушенном сепараторе. Если в корпусе есть отверствие чтоб зацепилась пружинка в том месте, то точно оттуда.

"Средняя" муфта уже имеет подпружиненый сепаратор (работает наоборот - выпихивает ролики на максимальный диаметр ,чтобы они прижались к корпусу втулки,для готовности к сцеплению .Вот ответ по накатистости втулки 8R36 (бестрещеточная лайт) ,при накате работают 2 подшипника ,2 пыльника и 2 роллерных муфты наготове прижимают ролики к корпусу втулки ,не знаю катятся они или скользят ,скорее скользят) .
    Внутри также есть еще одна роллерная муфта ,точно также подпружинен сепаратор .

Пояснение по фото ,это бестрещеточная втулка (в трещеточных там ,где у меня сломался сепаратор стоят кажется 4 собачки),где белый кусочек сепаратора ,там он должен быть целый в виде кольца (раскрошен на мелкие кусочки) и ставятся там 17 роликов .
    Тогда этот пластмассовый сепаратор должен иметь пружину или нет ,получается эта пружина от него ? Я в исправном состоянии втулку не разбирал ,и не понятно как должно быть .
    Последний раз редактировалось axxx7; 06.07.2012 в 12:19.

Байк

Тогда этот пластмассовый сепаратор должен иметь пружину или нет ,получается эта пружина от него ?
    Да, от него. Я бы, если у меня сломался такой сепаратор попытался сделать новый сам (возможно из бронзы), но у меня есть такие возможности и навыки. Любые муфты свободного хода (роликовые, кулачковые, трещеточные) сделаны так чтобы "подпружинивать" элементы на быстрое включение. А не так
    Цитата Сообщение от CityRider Посмотреть сообщение
    Эта пружина подворачивает кольцо-сепаратор с роликами (на вашей фотке оно ровно посередке) таким образом, чтобы убирать ролики
    Последний раз редактировалось Ounce; 06.07.2012 в 12:52.

Байк

Виден паз для пружины и загнутый кончик оной же, сама пружина под стопорным кольцом.

Втулка собрана пока без малого роллера .Работает ,вместо 1 и 5 передач ,"нейтралка" .
    Последний раз редактировалось axxx7; 07.07.2012 в 10:44.

Активный веломаньяк! Аватар для Degen1103
    Байк
    "Кургузый" и "Бредовый"

Рассказывал тут как-то, что супруге моей досталась не очень удачная Альфинка - заедало переключение на понижающие, ролик вывалился из белого сепаратора... К тому же резьба М10х1 на оси немного не в допуске - срезает резьбу на гайке. Но, в общем, как-то приработалось.

А недавно начались сильные щелчки во втулке - именно на пониженных передачах. Располовинил - всё с виду нормально, смазочка заводская в хор. состоянии. Добавил немножко шиманской спецсмазки, собрал обратно. Не помогло. Переключение щёлкает нормально, но такое ощущение, что пружина что-то там внутри чуток не доводит. Пытался смещать жёлтенькую чёрточку туду-сюда - безрезультатно.

Подскажите, пожалуйста, как исправить втулку.
    Последний раз редактировалось Degen1103; 09.07.2012 в 08:36.
    My God, it's full of stars!

На каких конкректно ,поименно передачах щелкает ?

Пониженные от повышенных отличаются на 8 ск втулке включением в работу понижающего редуктора .

Самым слабым местом ,в 8 ск втулках шимано кажется сцепление на мой взгляд ,которое здоровая железка вылазит /залазит от переключения между 4и5 передачами .

---------- Добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:03 ----------

Degen1103, прочитал твои прошлогодние собщения ,тебе бы еще разобратся почему гайка стала глубже закручиватся после переборки .
    Последний раз редактировалось axxx7; 09.07.2012 в 12:19.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)