Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 247
+ Ответить
Страница 247 из 3648 ПерваяПервая ... 471471972172372422452462472482492522572772973474475477471247 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,461 по 2,470 из 36479

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Сломалась 8R36 .
    Сломался сепаратор малого роллера из пластмассы и вылетела пружина .Откуда эта пружина и повреждена(разогнута) ли она ?
    У кого есть втулка на запчасти ?

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

Пружина из средней обгонки, тянет сепаратор. Конец разогнут. Загнуть и поставить на место.
    Последний раз редактировалось Ounce; 05.07.2012 в 16:47.

При разборе пружина лежала вот так , но спираль пружины вообще не повреждена ,должна она быть с этой сломанной муфты ,и эта муфта в корпусе втулки занимает отдельный отсек .

Добываются где нить запчаси для этих втулок кроме велобига ?

Большие муфты имеют подпружененные сепаратары ,хотя пружин не видно .
    Последний раз редактировалось axxx7; 05.07.2012 в 18:16.

Цитата Сообщение от BUCHO Посмотреть сообщение
    Эксцентрик должен свободно двигаться внутри трубы. Цепь то надо как то натягивать. Попробуй немного разжать трубу каким нибудь клином и удали все заусеницы внутри трубы. У меня другая конструкция и тоже со своими хитростями.
    да да. знаю, что должен, поэтому и в шоке. мож напильником поработать

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

Цитата Сообщение от axxx7 Посмотреть сообщение
    Добываются где нить запчаси для этих втулок кроме велобига ?
    Думаю добыть больше негде или иметь золотые руки и выпилить свой сеператор

Веломаньяк
    Байк
    Cannondale Trail SL 29`ER 5 2010 + S3X

Цитата Сообщение от an- tone Посмотреть сообщение
    да да. знаю, что должен, поэтому и в шоке. мож напильником поработать
    Могу предположить что рама немного деформировалась в процессе эксплуатации, поэтому эксцентрик не влазит. Надо ему помочь. Кстати, судя по фото на рабочей поверхности эксцентрика никаких царапин/потертостей нет. Еще я постеснялся в первый раз спросить, а Вы болты то открутили? Ну и смазать нужно какой нибудь пластичной смазкой. Я брал поюзаный велик из Америки. Так вот не зря Задорнов говорит про них: Ну, тупые! Подседел был весь исцарапан видимо заусеницей в подседельной трубе. И эксцентрик (с клиньями на болте) тоже был весь исцарапан, как будто туда специально песок насыпали. Так что заусеницы и царапины внутри трубы надо удалить именно напильничком. Они хорошо пальцами прощупываются.

Цитата Сообщение от BUCHO Посмотреть сообщение
    Могу предположить что рама немного деформировалась в процессе эксплуатации, поэтому эксцентрик не влазит. Надо ему помочь. Кстати, судя по фото на рабочей поверхности эксцентрика никаких царапин/потертостей нет. Еще я постеснялся в первый раз спросить, а Вы болты то открутили? Ну и смазать нужно какой нибудь пластичной смазкой. Я брал поюзаный велик из Америки. Так вот не зря Задорнов говорит про них: Ну, тупые! Подседел был весь исцарапан видимо заусеницей в подседельной трубе. И эксцентрик (с клиньями на болте) тоже был весь исцарапан, как будто туда специально песок насыпали. Так что заусеницы и царапины внутри трубы надо удалить именно напильничком. Они хорошо пальцами прощупываются.
    да, царапин практически нет, т.е. при сборке эксцентрик по идее свободно ходил в трубе. болты конечно открутил, на фото этого не видно правда. я подумал, что их больше 2х, когда попытался вытащить эксцентрик руками, на столько он "прилип". а велик понятное дело надо беречь, дольше прослужит. в общем буду в выходные этим заниматься, о результатах сообщу.

Веломаньяк
    Байк
    Cannondale Trail SL 29`ER 5 2010 + S3X

an- tone,
    Ну тогда монтировочкой немножко подсадить и все прекрасно влезет.

Веломаньяк Аватар для neformal
    Байк
    Гибрид Panther, туринг "Украина", MTBтандем KHS
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от an- tone Посмотреть сообщение
    спрашивается как ее в трубу затолкали, какой от нее толк и что мне теперь с ней делать? обратно вбивать?
    Судя по фото, там корпус на раме для эксцентрика разрезной. У меня на тандеме цепь была перетянута. Я перевернул его и разжал прорезь отверткой где-то 350 мм длиной (или можно слесарным зубилом), а помощник провернул эксцентрик. Так что, если "заталкивать" обратно, то нужно разжимать. (Если нет прорези, тогда забивать аккуратно, без перекосов, что не очень просто.)
    Праведный мандраж непреодолим! (с)-истодин.

Всеже со сломанной муфты пружина или со средней муфты ?
    Остается собрать без роликов сломанной муфты и не будет 1 и 5 передачи (они прокручивались при поломке) .

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)