Сломалась 8R36 .
Сломался сепаратор малого роллера из пластмассы и вылетела пружина .Откуда эта пружина и повреждена(разогнута) ли она ?
У кого есть втулка на запчасти ?
Сломалась 8R36 .
Сломался сепаратор малого роллера из пластмассы и вылетела пружина .Откуда эта пружина и повреждена(разогнута) ли она ?
У кого есть втулка на запчасти ?
Пружина из средней обгонки, тянет сепаратор. Конец разогнут. Загнуть и поставить на место.
Последний раз редактировалось Ounce; 05.07.2012 в 16:47.
При разборе пружина лежала вот так , но спираль пружины вообще не повреждена ,должна она быть с этой сломанной муфты ,и эта муфта в корпусе втулки занимает отдельный отсек .
Добываются где нить запчаси для этих втулок кроме велобига ?
Большие муфты имеют подпружененные сепаратары ,хотя пружин не видно .
Последний раз редактировалось axxx7; 05.07.2012 в 18:16.
Могу предположить что рама немного деформировалась в процессе эксплуатации, поэтому эксцентрик не влазит. Надо ему помочь. Кстати, судя по фото на рабочей поверхности эксцентрика никаких царапин/потертостей нет. Еще я постеснялся в первый раз спросить, а Вы болты то открутили? Ну и смазать нужно какой нибудь пластичной смазкой. Я брал поюзаный велик из Америки. Так вот не зря Задорнов говорит про них: Ну, тупые! Подседел был весь исцарапан видимо заусеницей в подседельной трубе. И эксцентрик (с клиньями на болте) тоже был весь исцарапан, как будто туда специально песок насыпали. Так что заусеницы и царапины внутри трубы надо удалить именно напильничком. Они хорошо пальцами прощупываются.
да, царапин практически нет, т.е. при сборке эксцентрик по идее свободно ходил в трубе. болты конечно открутил, на фото этого не видно правда. я подумал, что их больше 2х, когда попытался вытащить эксцентрик руками, на столько он "прилип". а велик понятное дело надо беречь, дольше прослужит. в общем буду в выходные этим заниматься, о результатах сообщу.![]()
an- tone,
Ну тогда монтировочкой немножко подсадить и все прекрасно влезет.
Судя по фото, там корпус на раме для эксцентрика разрезной. У меня на тандеме цепь была перетянута. Я перевернул его и разжал прорезь отверткой где-то 350 мм длиной (или можно слесарным зубилом), а помощник провернул эксцентрик. Так что, если "заталкивать" обратно, то нужно разжимать. (Если нет прорези, тогда забивать аккуратно, без перекосов, что не очень просто.)
Праведный мандраж непреодолим! (с)-истодин.
Всеже со сломанной муфты пружина или со средней муфты ?
Остается собрать без роликов сломанной муфты и не будет 1 и 5 передачи (они прокручивались при поломке) .
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)