Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2418
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от Oweo Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответы)
    Там еще узкая есть, как я понимаю, она такая же как у shimano?
    https://www.bike24.com/p2327177.html
    Да,это оно под восьмириковую цепь.

Цитата Сообщение от мариуполь Посмотреть сообщение
    Да,это оно под восьмириковую цепь.
    ок, спасибо)

Веломаньяк Аватар для komogorov
    Байк
    Stern Q-stom, Trek FX 7.3

Всем привет.
    Купил штифт для Nexus 3 под ножной тормоз. Оказался длиннее, чем надо. Родной был утерян. Какой должен быть не понятно. O.L.D. 120 мм. Пишут, что надо 82 мм, а у меня, похоже, 86 мм. На фото он с тёмным концом.
    Вопрос: можно ли его просто отпилить на 4мм?
    komplekt-melkih-zapchastey-dlja-3h-skorostnyh-planetarnyh-vtulok-shimano-nexus-3.jpg

Подскажите пожалуйста в чем различие SG-S7001-11 и Alfine Di2 S705.
    Кроме того, что у второй электронное управление.
    Как они по надежности? Система смазки через наливное отверстие жидкой смазкой?
    Последний раз редактировалось Kinord; 11.05.2020 в 20:30.

Цитата Сообщение от Kinord Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста в чем различие SG-S7001-11 и Alfine Di2 S705.
    Кроме того, что у второй электронное управление.
    Как они по надежности? Система смазки через наливное отверстие жидкой смазкой?
    Отличие судя по всему именно в электронном управлении у второй.
    Про надёжность - в этом топике как я понял, владельцев нет, а может она реально надёжна, поэтому и не пишут. Смазка спец маслом Shimano, по мануалу, либо перевести на что-то другое, но как и в случае с фидбеком о надёжности, это Вам лучше на зарубежные ресурсы, например Шелдон Браун. Если вдруг решите прикупить и эксплуатировать 11-скоростную Shimano, то отпишите сюда пожалуйста, потому как действительно не хватает развёрнутой мысли от реальных владельцев.
    Последний раз редактировалось SpiderP; 11.05.2020 в 22:00.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от komogorov Посмотреть сообщение
    Вопрос: можно ли его просто отпилить на 4мм?
    Да, можно. На самом деле они там под разные длины осей и всё такое, но укоротить всегда проще, чем удлинить.

Веломаньяк Аватар для Omega39rus
    Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Он этот натяжитель не выдержит ножник ни при каких обстоятельствах.Он очень хлипкий и не держит натяжение даже без ножника.Пробовал,покупал-знаю.Никому не советую.
    Странно, а я вот езжу на похожем, на Ы7с ножником на вертикальных дропах, и всё нормально... Более того, он на 200р дешевле этого, однолапого. Что я делаю не так, натяжник не с той стороны поставил?
    102_7746.jpg
    Вот у жены на велике ставил в порядке эксперимента на Ш3 с ножником, конструкция себя вполне оправдала:
    100_7002.jpg
    Правда, изначально была идея избавиться от контроля натяжения сингловой цепи в косых дропах, и зазор заднего крыла не регулировать, просто задвинув колесо до упора в дропы. Но ножник вполне функционален с таким размещением.
    Натяжок вот такой:
    TB2ynL.aVXXXXc0XpXXXXXXXXXX-1704691118.jpg
    В первом случае пришлось мутить удлинитель рычага, а во втором - прямо на петух рамы его вкрутил (странный чермет попался на халяву - с женской рамой, косыми дропами, петухом и 7-скоростной кассетой с треснувшей осью, с кантилеверами по кругу).
    Последний раз редактировалось Omega39rus; 12.05.2020 в 10:45.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от Omega39rus Посмотреть сообщение
    Странно, а я вот езжу на похожем, на Ы7с ножником на вертикальных дропах, и всё нормально... Более того, он на 200р дешевле этого, однолапого. Что я делаю не так, натяжник не с той стороны поставил?
    Вложение 603513
    Не сравнивай этот с Али и пластмассовый однороликовый альфиновский.У последнего разговора по но качество оставляет желать лучшего.Я в своё время его покупал у немцев и использовал с альфиной и дисками.Так вот он даже обычную функцию натяжения цепи нормально не выполнял.Представляю что было бы при попытке использовать с ножником.Он больно хлипок.
    П.с.И твой вообще конструктивном не похож на альфиновский.Твой по видимому подпружиненный.
    Последний раз редактировалось мариуполь; 12.05.2020 в 11:26.

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Так вот он даже обычную функцию натяжения цепи нормально не выполнял.
    То есть, тупо для натяжения цепи лучше подойдёт даже самый сраный переклюк шимано SIS?

Веломаньяк
    Байк
    Шульц складник, Формат туринг

Цитата Сообщение от zlvoljaf Посмотреть сообщение
    То есть, тупо для натяжения цепи лучше подойдёт даже самый сраный переклюк шимано SIS?
    Не поверите, но это именно так. У меня на Шульце Изи стоит однороликовый натяжок от Альфины. Так вот при большой нагрузке на цепи он тупо складывается Правда я и вешу 120 и не задохлик не разу. В общем для матраса только этот натяжок.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)