Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2408
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

0. У тебя самая лёгкая передача для болот будет примерно 1:1, тебе хватит?
    1. Да, роллер отдельно надевается
    2. Да, можно с вибрейками
    3. Не знаю, а где покупаешь? Стопорные шайбы у каждого типа дропаутов свои, сразу надо выбрать для вертикальных.
    4. Да, нужен натяжитель. Ещё есть вариант чудом подобрать звёзды, при которых цепь сразу окажется нужной длины, но этого хватит на 500км.
    5. Нет, кассетный переключатель работать с ней не будет. Для Шимановской 8ки есть разные переключатели, как грипшифт, так и курки.
    6. По спицам нюансов нет, длину спиц надо считать исходя из ERD обода, диаметра втулки по дыркам на фланцах и количества крестов, как и для любой втулки.

Спасибо.

0. Планирую звезду 23Т. (И одну-две поменьше про запас.) Также надеюсь овал поможет.
    3. Ещё не знаю, где буду брать. Но где ни смотрел, нигде комплектацию не пишут. Так и не понял, докупать установочный комплект или он со втулкой будет? Если в Москве буду брать, выясню у продавца. Но если за бугром, то не знаю.

По остальным пунктам понял, принял.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от sl.g Посмотреть сообщение
    0. Планирую звезду 23Т. (И одну-две поменьше про запас.) Также надеюсь овал поможет.
    То есть звёзды 30 спереди и 23 сзади?
    Я про минимум 1:1 не зря сказал. Конечно, главную пару любую поставить можно. Но это на свой страх и риск, потому что момент на втулку может приходить не тот, на который она рассчитана. Тебе придётся забыть про вламывание стоя на подъёмах, особенно на 2,3,4 передачах, все сложные места надо будет аккуратно выкручивать оборотами. Вес у тебя какой? Если 60кг, то наверное прокатит, если 90кг, то ты рискуешь.

73кг. Стоя никогда не кручу.
    По мануалу у нексуса отношение передней к задней 2 - 2.25. Но я посчитал на каких звездах я раньше ездил (от 22/32 до 32/15, выше только с горки), и вышло 30/23.

Спасибо за предупреждение, буду аккуратнее со втулкой.
    Последний раз редактировалось sl.g; 23.04.2020 в 17:24.

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

У меня МТБ
    27.5?

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Да .
    Не ставь овал меньше 32, совсем без верхов останешься https://www.gear-calculator.com/?GR=...DV=development

Всем привет! Стал обладателем велосипеда Format 5341 2019г. На велосипеде стоит планетарка SG-C-6001-8D. Хотел спросить так как велосипед пришел из магазина не вполне нормально собранным, нормален ли такой накат задней втулки?
    https://youtu.be/c_-dwttyiu0
    Втулка настроена по рискам на 4й передаче. Проверка осуществлялась на 5й прямой передаче, колодки за тормозной диск не цепляли. Я не сильно разбираюсь, может втулка сильно зажата между перьями рамы? Или такая ситуация на планетарке невозможна? Заранее спасибо всем!

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от evilgunner Посмотреть сообщение
    Всем привет! Стал обладателем велосипеда Format 5341 2019г. На велосипеде стоит планетарка SG-C-6001-8D. Хотел спросить так как велосипед пришел из магазина не вполне нормально собранным, нормален ли такой накат задней втулки?
    https://youtu.be/c_-dwttyiu0
    Втулка настроена по рискам на 4й передаче. Проверка осуществлялась на 5й прямой передаче, колодки за тормозной диск не цепляли. Я не сильно разбираюсь, может втулка сильно зажата между перьями рамы? Или такая ситуация на планетарке невозможна? Заранее спасибо всем!
    Нормальный накат для вывешенного колеса планетарки.На ходу сам убедишься что велосипед катит хорошо.Там так или иначе внутри не вал на промах а все таки шестерен пригоршня добрая и по этой причине раскрученное вывешенное колесо не будет крутиться минуту или больше...

---------- Добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:52 ----------

Кстати втулка эта отличная...
    Последний раз редактировалось мариуполь; 26.04.2020 в 19:53.

Веломаньяк Аватар для rendel
    Байк
    Diamant 247 + Alfine501

У тебя прямая передача 39-18. IMHO крутится нормально.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 1 , гостей: 5)

1. Dmitrii80