Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2405
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Борзый, в каком месте вел под 80 разогнался? Это без вращения педалей?
    Цитата Сообщение от Борзый Посмотреть сообщение
    а в Столице на ДОП подобных горок
    Есть в сильно уменьшенном варианте перевал на участке Куркино - Новогорск и велотрасса в Крылатском - лидер по крутизне подъёмов.
    Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Ну а я наоборот, максимально использую свободный выбег "накат"
    Мне так быстее едется, нет паразитных затрат сил на пустое вращение.
    Последний раз редактировалось Marat Y; 16.04.2020 в 15:20.

На машине мне нравится по Куркинскому-Машкинскому шоссе кататься, в повороты закладывать.
    Но на велике мне одно раза хватило там прокатиться - больше я туда не поеду.

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    PS 2. СопртРесорт имеет в наличии Shimano Nexus C6001-8D

Странно, что в Планетарках с их-то пафосом и нет такого
    Это и есть втулка под дисковый тормоз - только крепление на на болтах, центрлок. Есть адаптер на обычные диски.

Последний раз редактировалось Ounce; 16.04.2020 в 15:55.

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Цитата Сообщение от Борзый Посмотреть сообщение
    Но на велике мне одно раза хватило там прокатиться
    Самый крутой подъём там на прямом и относительно безопасном участке в районе поворота на Новогорск.

Веломаньяк Аватар для Omega39rus
    Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Цитата Сообщение от Ounce Посмотреть сообщение
    Это и есть втулка под дисковый тормоз - только крепление на на болтах, центрлок. Есть адаптер на обычные диски.
    https://sportresort.ru/upload/iblock...4bb95e87a7.jpg
    https://sportresort.ru/upload/iblock...08b68f950d.jpg
    Правильно ли крепление ротора не на корпус втулки? У шиманы 8 CD диск крепится на корпус втулки... Понятно, что там тяга ножника мешает, но всё же кинематика передачи тормозного усилия другая совсем получается...
    Shimano_Nexus_SG-C6001_Getriebenabe_mit_R_cktritt-_und_Scheibenbremse_8-Gang_schwarz[640x480].jpg

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Хех, товарищ тут 11 алфину на запчасти купил. Втуль под центролок. Так там шлицевая часть под центролок просто оторвана от корпуса. Видать сильно тормозили. Ну и втуль ш7 с оторванным фланцем звёзды я тут выкладывал. Планетарка вещ надёжная, но нежная. С пониманием к вещи подходить нужно.

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

Цитата Сообщение от Omega39rus Посмотреть сообщение
    Правильно ли крепление ротора не на корпус втулки? У шиманы 8 CD диск крепится на корпус втулки... Понятно, что там тяга ножника мешает, но всё же кинематика передачи тормозного усилия другая совсем получается...
    Вложение 599220
    CDшную версию у нас тяжелее найти, да и тяжелее она из за ножного тормоза и диски списфические
    Последний раз редактировалось Ounce; 17.04.2020 в 01:09.

Веломаньяк Аватар для Omega39rus
    Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Хех, товарищ тут 11 алфину на запчасти купил. Втуль под центролок. Так там шлицевая часть под центролок просто оторвана от корпуса. Видать сильно тормозили. Ну и втуль ш7 с оторванным фланцем звёзды я тут выкладывал. Планетарка вещ надёжная, но нежная. С пониманием к вещи подходить нужно.
    Мда, значит я был прав, полуфабрикат дисковый под центрлок сделали...

---------- Добавлено в 10:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:35 ----------

Цитата Сообщение от Ounce Посмотреть сообщение
    CDшную версию у нас тяжелее найти, да и тяжелее она из за ножного тормоза и диски списфические
    https://cdn.bike24.net/i/mb/94/61/10...0-d-310488.jpg
    О-о, вот этого эксклюзива я не учёл, то-то смотрю фланец под диск довольно большой. Но, думаю, правильнее диск к корпусу крепить, как на 8CD, чем к в махонькому щлицевому фланцу обычной 8D. Продают вилсет на 28" просто на Аллегро за 11к, вот раздумываю... Есть пара хороших алюминиевых рам с вертикальными дропами и креплением под каллипер, надо осваивать
    Последний раз редактировалось Omega39rus; 17.04.2020 в 10:43.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

У всех знакомых небыло проблем с 8 и 11 альфинами и креплениями дискового тормоза.
    Последний раз редактировалось мариуполь; 17.04.2020 в 14:00.

алфину на запчасти ... шлицевая часть под центролок просто оторвана от корпуса. Ну и втуль ш7 с оторванным фланцем звёзды я тут выкладывал. Планетарка вещ надёжная, но нежная.
    Дело не в планетарке! Русскому что ни дай — либо сломает, либо потеряет! В этой теме уже были и погнутые при торможении стальные рамы! Разумеется, втулка в те разы выдержала, но вопрос "что лучше сломать при сильном торможении" пока не закрыт. Я не знаю, что было бы, если б в тех случаях рамы оказались бы алюминиевыми. А так-то понятно, что сдуру можно и планетарку сломать.
    Всего доброго.
    Евгений.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 13 (пользователей: 1 , гостей: 12)

1. basil_bezdna