Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2401
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Рома, давай на личности не переходить, а то я под пиво много чё вспомнить могу. А по факту, Киев планетарки, зарядил с ходу об убитых собачках блокировки солнечных шестерен. Не угадали! Да и ты не угадал. Дамка с ремешком. Владелица весом килограмм 50. Общаемся с молодым человеком владелицы.
    Ну не знаю.Разбирайся.Расскажешь что там и как...Как по мне так в жизни 11 альфину не купил бы...Хотя приятель именно на густой разбавленной маслом синей смазке до состоянии ряженки ездит три года и горя не знает-каждый день и походы...Первый его поход со мной ты можешь увидеть на главной странице городского велосайта.Как раз перед походом ему и смазывал я...Ездил он после этого как каждый день так и в походы с огромным баулом.Сам под сотку весит если что.Передача у него 36/18...

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

И вот ш7 этого приятеля. Со стертым ПРАВЫМ подшипником, лежит у меня в мастерской. Собачки блокировки от смазки залипли так, что по сию минуту не поднялись. Там по ходу и пружины умерли. А товарищ Пындык, благополучно втулку отремонтировал и прикалывается над народом в спорах "планетарка-делайлер". Чисто случайно оказывается что ш11 на ход легче чем всякие квандо и иже с ними.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

И вот ш7 этого приятеля. Со стертым ПРАВЫМ подшипником, лежит у меня в мастерской. Собачки блокировки от смазки залипли так, что по сию минуту не поднялись. Там по ходу и пружины умерли. А товарищ Пындык, благополучно втулку отремонтировал и прикалывается над народом в спорах "планетарка-делайлер". Чисто случайно оказывается что ш11 на ход легче чем всякие квандо и иже с ними.
    Я рассказал то же про одиннадцатку Сергея.Он так же катает на полугустой и горя не знает...
    Что касается той семёрки ножной-она и сама по себе самая древняя из всех семёрок была на старом стальном велике.Если ты глянешь на тот механизм переключения то ты это сам поймёшь...Может и смазка та не подошла,да и сама втулка была старинная.Сейчас Вова катает на альфине 501 новой.И с ноля так её и не смазывал.И вряд-ли будет сам это делать.Не знаю на сколько хватит...
    А 11 альфина прекрасно работает на полугустой синей.Я прежде чем это делать сам общался тогда с планетарки Киев-сказали что все будет работать.Выдурил тогда у них инфу какой мазутой они пользуются...С тех пор её и сам использую.
    Последний раз редактировалось мариуполь; 11.04.2020 в 19:58.

Веломаньяк
    Байк

11 НЕ работает на густой. Точка! Киевляне НЕ соображают в проблемах и не понимают кинематику втулки. В 11 НЕ работает блокировка солнечных шестерен собаками на 1 передаче.

Владелец ездил на густой смазке.
    А смазку в эти игольчатые подшипники тоже набивали? Если нет, то скорее всего оськи и иголки поизносились и надо менять. Жидкая смазка туда затекает, а густая сама туда не попадет, надо закладывать.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

11 НЕ работает на густой. Точка! Киевляне НЕ соображают в проблемах и не понимают кинематику втулки. В 11 НЕ работает блокировка солнечных шестерен собаками на 1 передаче.
    Прежде чем мазать полугустой-купали сборку в жидкой.Правильно или нет-не суть.Так есть и оно работает.Три года.

Веломаньяк
    Байк

Aleksejr, вы абсолютно правы. Но из за таких "гуру" как "Мариуполь" приходится ломать голову с вопросом "а какого ....этому надо что оно не ездит?"

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Aleksejr, вы абсолютно правы. Но из за таких "гуру" как "Мариуполь" приходится ломать голову с вопросом "а какого ....этому надо что оно не ездит?"
    Ну ты хоть и гуру но свою семёрку ножную залил водой с песком и таки свернул шею?Все мы учимся и делаем ошибки...Посему лучше уж ворона-залил масло,слил...И катаешься.А раз в лет 5 можно дчлом и немцам отправить на диагностику,ревизию и то.Имхо.
    Или ездить на восьмерках и менять их раз в тысяч 70...

Веломаньяк
    Байк

https://youtu.be/JLtOWGVz02w вот так люди ремонтируют втулки, да ещё и в Ютуб выкладывают.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

вот так люди ремонтируют втулки, да ещё и в Ютуб выкладывают.
    Почитал каменты, он не законтрил конусы, и надел совкозвезду?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)