Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2364
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для Omega39rus
    Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Цитата Сообщение от x3mer333 Посмотреть сообщение
    Marin Presido 3, у него стоит Shimano Nexus - это вроде ещё ниже клас чем Alfine.
    А вот про скорости интересно. Мне казалось, что чем больше скоростей, тем плавнее будет разница между этими скоростями. А то я где-то читал, что на 8ми скоростях есть проблема, что к примеру на 5 слишком легко ещё, а на 6 уже слишком тяжело. Если это не так, тогда действительно можно Alfine 8 вместо 11 рассматривать. И это объясняет почему куб ставит себе восьмёрки.
    Я думал тут всё это время , БУ брать не хочу, потому что помимо втулки, много других частей велосипеда претерпевают износ. Потом придётся со временем всё вкруг менять, выйдет по цене как новый, даже дороже.
    Я думаю, что действительно, возьму Alfine 8(или 11), израсходую её ресурс, а потом как раз подкоплю до новой (или БУ с ремонтом) втулки rohloff. Они ведь взаимно заменяемы будут, на сколько я понял.
    Но новые с Alfine 8 только Cube делает на сколько я смог найти в интернете. Получается, что без альтернатив, жалко.
    Ну или самому собирать по запчастям. Тоже интересное дело, но боюсь опыта не хватит.
    Вы проезжаете по 20 тыщ в год? Тогда 8-ки вам хватит лет на 5, если педали крутить не устанете. Главное - удобное соотношение звёзд подобрать под свой стиль езды/скорость/дорожное покрытие.
    Б/ушных великов бояться не стоит, нужно всего лишь обслужить как следует после покупки, всё отрегулировать и смазать. Велы с 8-ками делает множество фирм. И под себя бояться делать тоже нечего - я уверен, что купив недешёвый вел, вам со временем захочется многое поменять под себя.
    И вообще - планетарки - это, если хотите, философия. Я просто их люблю за 1 цепь, редкую обслугу, техническую утончённость и изысканность, это не топорные дерайлеры. Люблю ножной задний тормоз. И вообще, разные планетарки в парке у меня, на всех понемногу езжу, чтобы разница чувствовалась и ресурс не выкатывался. Лучшей по соотношению цена/качество/эффективность считаю древнюю Sachs S7 - самая лёгкая одноредукторная многоступенчатая планетарка. Если звёзды сейчас удачно сложатся - благодаря соклубнику придёт уже вторая, которую буду ставить на облегченный большеколёсный дорожник.

Я из России, Томск. Подписал в профиле, думал увидишь.

Касательно покупки БУ, я тут подумал. Вероятность найти продажу именно в своем городе - крайне мала.
    А брать дистанционно велосипед с пробегом это ведь большой риск. Вдруг он продает велосипед потому что втулка дала сбой или еще что-то в этом роде.
    Или есть решение?
    У меня запросы попроще, осенью нашел на авито в Калининграде велосипед с 7ск SRAM S7 за 10000руб, для перестраховки отправка EMS 5000руб.Отьездил всю зиму в Нижневартовске (почти всю она еще не закончилась ) , едет на толстой 2.5" шиповке как трактор по нашим сугробам. Покупка себя полностью оправдала. Можно каждый год покупать при такой цене. Но уверен прослужит он не один год. Езжу каждый день на работу, с начала года пробег 627км.

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Цитата Сообщение от Morozko Посмотреть сообщение
    едет на толстой 2.5" шиповке
    Нифига себе, как она влезла в полные крылья?

разблокирова Аватар для welik
    Байк
    Удобный велик на планетарке

Насчет "дешево" появился на барахолке интересный вариант. https://www.avito.ru/kaliningrad/vel...ce=soc_sharingIMG_20200304_074836.jpg

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Она ничем не лучше, чем Альфина на 8 скоростей.
    Не, добавили сверху три бесполезные передачи на случай спуска с горы Арарат, и убавили надёжность, ну и всё.
    Вот мне например,но это частный редкий случай,на 20" колесах сейчас очень не хватает этих самых верхов на 8ск нексусе.
    Низы использованы до предела 44/23 и нужны зимой,да и летом вне асфальта.А верхов то как раз притопить 2-3 передачи нет

Цитата Сообщение от zlvoljaf Посмотреть сообщение
    Нифига себе, как она влезла в полные крылья?
    Нет конечно, крылья пришлось снять.Но реальный трактор получился , вездеход. Главное не мыть, а то решил, что весна и помыл пару дней назад, в итоге ехал на 7скорости, пока не просушил и промыл ведешкой кликбокс.

---------- Добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:13 ----------

Цитата Сообщение от Omega39rus Посмотреть сообщение
    Б/ушных великов бояться не стоит, нужно всего лишь обслужить как следует после покупки, всё отрегулировать и смазать. Велы с 8-ками делает множество фирм. И под себя бояться делать тоже нечего - я уверен, что купив недешёвый вел, вам со временем захочется многое поменять под себя.
    И вообще - планетарки - это, если хотите, философия. Я просто их люблю за 1 цепь, редкую обслугу, техническую утончённость и изысканность, это не топорные дерайлеры. Люблю ножной задний тормоз. И вообще, разные планетарки в парке у меня, на всех понемногу езжу, чтобы разница чувствовалась и ресурс не выкатывался. Лучшей по соотношению цена/качество/эффективность считаю древнюю Sachs S7 - самая лёгкая одноредукторная многоступенчатая планетарка. Если звёзды сейчас удачно сложатся - благодаря соклубнику придёт уже вторая, которую буду ставить на облегченный большеколёсный дорожник.
    Я тоже познал это дзен, вступил в секту планетариев в 2012 случайно, и теперь не понимаю нафига люди мучаются с открытыми системами....
    Абсолютно навязанный стереотип о дороговизне и ненадежности планетарок.

---------- Добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:18 ----------

Marin Presido 3, у него стоит Shimano Nexus - это вроде ещё ниже клас чем Alfine.

А вот про скорости интересно. Мне казалось, что чем больше скоростей, тем плавнее будет разница между этими скоростями. А то я где-то читал, что на 8ми скоростях есть проблема, что к примеру на 5 слишком легко ещё, а на 6 уже слишком тяжело. Если это не так, тогда действительно можно Alfine 8 вместо 11 рассматривать. И это объясняет почему куб ставит себе восьмёрки.

Я думал тут всё это время , БУ брать не хочу, потому что помимо втулки, много других частей велосипеда претерпевают износ. Потом придётся со временем всё вкруг менять, выйдет по цене как новый, даже дороже.
    Я думаю, что действительно, возьму Alfine 8(или 11), израсходую её ресурс, а потом как раз подкоплю до новой (или БУ с ремонтом) втулки rohloff. Они ведь взаимно заменяемы будут, на сколько я понял.

Но новые с Alfine 8 только Cube делает на сколько я смог найти в интернете. Получается, что без альтернатив, жалко.
    Ну или самому собирать по запчастям. Тоже интересное дело, но боюсь опыта не хватит.
    У вас какие пробеги?
    У меня трешка уже с 2012 отходила семь только зимних сезонов ( у нас это 9 мес) пробег зимой минимум 300км в мес, это когда самые холода и снега много.
    Восьмерка откатала с 2013 года больше 16000 км, кроме доливания масла ничего с ними не делал.
    БУ если это не утопленник, и нет явного брака , будет работать.
    У типичного пользователя пробег бывает не больше 200-500км в год, ресурса хватит надолго.

Велоновичок
    Байк
    В поиске байка на планетарной втулке

Насколько оправданно использование карбонового ремня вместо цепи? Вроде бы звучит очень хорошо: не нужно смазывать, не растягивается.
    Но я так понял, что её не поставить на обычную раму - нужен какой-то распил. Верно?

Мне очень понравился https://www.avito.ru/kaliningrad/vel...ce=soc_sharing
    Рама 54 см, как раз под мой рост 190. Попробую сейчас списаться с продавцом. Если какие-то детали будут в негодности, думаю можно смело менять на новые. Разница бюджета позволит остаться в плюсе даже при таком раскладе.
    Не обманул бы только продавец. Ни разу не заказывал крупный габарит по почте. Быть может наложенным платежом получится как-нибудь.

Вот этот тоже классный https://www.avito.ru/kaliningrad/vel...ce=soc_sharing
    Но мне кажется он тяжеловес и рама 60 см это ведь слишком большая. Вроде бы

---------- Добавлено в 09:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:33 ----------

[/COLOR]
    Я тоже познал это дзен, вступил в секту планетариев в 2012 случайно, и теперь не понимаю нафига люди мучаются с открытыми системами....
    Абсолютно навязанный стереотип о дороговизне и ненадежности планетарок.[COLOR="Silver"]

.
    Вес,диапазон,возможность ремонта в любом месте.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Нет конечно, крылья пришлось снять.Но реальный трактор получился , вездеход. Главное не мыть, а то решил, что весна и помыл пару дней назад, в итоге ехал на 7скорости, пока не просушил и промыл ведешкой кликбокс.

---------- Добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:13 ----------

Абсолютно навязанный стереотип о дороговизне и ненадежности планетарок.

---------- Добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:18 ----------

У вас какие пробеги?
    У меня трешка уже с 2012 отходила семь только зимних сезонов ( у нас это 9 мес) пробег зимой минимум 300км в мес, это когда самые холода и снега много.
    Восьмерка откатала с 2013 года больше 16000 км, кроме доливания масла ничего с ними не делал.
    БУ если это не утопленник, и нет явного брака , будет работать.
    У типичного пользователя пробег бывает не больше 200-500км в год, ресурса хватит надолго.
    Справедливости ради надо сказать, что имеет смысл быть и то , и другое.
    Это я как владелец и эксплуатант трёх велосипедов, два из которых на планетарке.
    Плюсы и минусы есть у обоих систем. Планетарка тоже не идеальна.

Для лета и зимы(холодной) мне больше кассеты нравятся, и если надо жёстко ехать или велосипед полегче и для скорости.
    Для остального планетарки за глаза.

разблокирова Аватар для welik
    Байк
    Удобный велик на планетарке

Насколько оправданно использование карбонового ремня вместо цепи? Вроде бы звучит очень хорошо: не нужно смазывать, не растягивается.
    Но я так понял, что её не поставить на обычную раму - нужен какой-то распил. Верно?

Мне очень понравился https://www.avito.ru/kaliningrad/vel...ce=soc_sharing
    Рама 54 см, как раз под мой рост 190. Попробую сейчас списаться с продавцом. Если какие-то детали будут в негодности, думаю можно смело менять на новые. Разница бюджета позволит остаться в плюсе даже при таком раскладе.
    Не обманул бы только продавец. Ни разу не заказывал крупный габарит по почте. Быть может наложенным платежом получится как-нибудь.

Вот этот тоже классный https://www.avito.ru/kaliningrad/vel...ce=soc_sharing
    Но мне кажется он тяжеловес и рама 60 см это ведь слишком большая. Вроде бы
    Смотрел этот BBF вживую. Продавец оставил приятное впечатление. Вел мне великоват оказался с моими 178. Конечно покрышки и седло на замену . Но, думаю, на 190 маловат будет. Фактический размер 53, рулеткой мерил).
    Последний раз редактировалось welik; 04.03.2020 в 10:06.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 14 (пользователей: 0 , гостей: 14)