Борзый, на сколько я знаю разница в буртиках. Чтоб можно было звезду с малым количеством зубьев разворачивать
Борзый, на сколько я знаю разница в буртиках. Чтоб можно было звезду с малым количеством зубьев разворачивать
Видел,не видел...Речь не о этом.А о том что на передаче 50/19 ему не хватало низов и он плясал на шатунах стоя,рвал ремень и раздолбал предохранительную муфту.А были бы более тяговые передачи-он бы сидя в седле ПЛАВНО крутил в любую горку.А нужно ли такие низы или как допускает rohloff по мануалу в соотношении 1,9 или наперед поставить чуть большую звезду дабы не иметь эквивалент 22/40 а добавив впереди пару зубьев довести до эквивалента 22/36 или 22/34-это индивидуально.Но так или иначе в туризме с грузом лучше придерживаться этих значений а не увеличивать переднюю звезду до абсурда чтобы верхние передачи были практически не использованные а на первой передаче стоя на шатунах рывками долбить втулку мучительно пытаясь победить гору.Тем и ценен rohloff что позволяет иметь отличный запас тяговых передач и при этом спокойно крутить на 14 передаче до 40 и более км/ч...
---------- Добавлено в 18:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:23 ----------
Согласен.Низов много не бывает если днями едешь с грузом.Всегда лучше иметь запас по низам.
Проще было бы поставить 38 звезду на передок если там была пятилапка с ВСД 130 или любую если 110 или четырехлапка с 104...На Али передних звёзд любых за копейки пруд пруди.
Звёзды у ролофа хорошего качества и если поставить особенно скажем на 21 то её хватит очень на долго.А потом и перевернуть можно.Стоило потратить 25-30 евро и кататься не один год...
---------- Добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:09 ----------
Так же мною замечено что стоковые велосипеды как на вороне так и на нексус-альфинах с ременным приводом всегда комплектуются неадекватным соотношением передних и задних шкивов.В горки на таких особо не покрутить.
Последний раз редактировалось мариуполь; 27.02.2020 в 20:16.
Да, это меня и напрягло.
Совковельщик, это я про тот самый Стивенс калининградский, а такую дебильную передачу поставили на заводе. Хотя, диарейлерные гибриды тоже собирают с 48-38-28 и кассетой 11-30.
Ну вот меня как-то наглухо ошарашила цена за звезду 2050руб, когда шимановские были в 10 раз дешевле.
Последний раз редактировалось Marat Y; 27.02.2020 в 20:41.
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)