Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2359
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Борзый, на сколько я знаю разница в буртиках. Чтоб можно было звезду с малым количеством зубьев разворачивать

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Цитата Сообщение от мариуполь Посмотреть сообщение
    Если при соотношении передачи скажем 36/17 -это тот же допустимый коофицент 1,9 мы будем на первой передаче иметь условное соотношение 22 спереди и 40 сзади
    А не дохрена ли столько низов, это по отвесной скале лезть что ли? Я ниже 22/36 на МТВ не видел.

Байк

Цитата Сообщение от tvl92 Посмотреть сообщение
    градусов 20-25 максимум
    Такие есть только на Дмитровском полигоне. На шоссе не бывает в принципе. На горных тропинках в Андах - наверное, но причём тут велосипед?)) Вон тут Eats, использующий 48/18 на Ш8, советовал пешком идти в гору, если трёхметровой передачи не хватает

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от zlvoljaf Посмотреть сообщение
    А не дохрена ли столько низов, это по отвесной скале лезть что ли? Я ниже 22/36 на МТВ не видел.
    Видел,не видел...Речь не о этом.А о том что на передаче 50/19 ему не хватало низов и он плясал на шатунах стоя,рвал ремень и раздолбал предохранительную муфту.А были бы более тяговые передачи-он бы сидя в седле ПЛАВНО крутил в любую горку.А нужно ли такие низы или как допускает rohloff по мануалу в соотношении 1,9 или наперед поставить чуть большую звезду дабы не иметь эквивалент 22/40 а добавив впереди пару зубьев довести до эквивалента 22/36 или 22/34-это индивидуально.Но так или иначе в туризме с грузом лучше придерживаться этих значений а не увеличивать переднюю звезду до абсурда чтобы верхние передачи были практически не использованные а на первой передаче стоя на шатунах рывками долбить втулку мучительно пытаясь победить гору.Тем и ценен rohloff что позволяет иметь отличный запас тяговых передач и при этом спокойно крутить на 14 передаче до 40 и более км/ч...

---------- Добавлено в 18:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:23 ----------

Цитата Сообщение от tvl92 Посмотреть сообщение
    Какое там по отвесной, градусов 20-25 максимум. И то такие подъемы еще поискать надо. Просто когда целый день едешь вверх с грузом, низов много не будет
    Согласен.Низов много не бывает если днями едешь с грузом.Всегда лучше иметь запас по низам.

Байк

50/19
    Это другая крайность, хоть и не такой лютый трэш, как 48/18 на Ш8 при 28". Я не купил велик на вороне за 30 как раз из-за того, что там было 48/15 при 28", а переделать на удобное мне 48/21 - дорого из-за конских цен на звёзды.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

что там было 48/15 при 28"
    Владелец - чемпион или идиот?

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Это другая крайность, хоть и не такой лютый трэш, как 48/18 на Ш8 при 28". Я не купил велик на вороне за 30 как раз из-за того, что там было 48/15 при 28", а переделать на удобное мне 48/21 - дорого из-за конских цен на звёзды.
    Проще было бы поставить 38 звезду на передок если там была пятилапка с ВСД 130 или любую если 110 или четырехлапка с 104...На Али передних звёзд любых за копейки пруд пруди.

Звёзды у ролофа хорошего качества и если поставить особенно скажем на 21 то её хватит очень на долго.А потом и перевернуть можно.Стоило потратить 25-30 евро и кататься не один год...

---------- Добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:09 ----------

Так же мною замечено что стоковые велосипеды как на вороне так и на нексус-альфинах с ременным приводом всегда комплектуются неадекватным соотношением передних и задних шкивов.В горки на таких особо не покрутить.
    Последний раз редактировалось мариуполь; 27.02.2020 в 20:16.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Проще было бы поставить 38 звезду на передок
    КПД в заднице будет

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    КПД в заднице будет
    Может быть износ из за более мелких звёзд...Тут же главное соотношение а не размер звезд.

Байк

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    КПД в заднице будет
    Да, это меня и напрягло.
    Совковельщик, это я про тот самый Стивенс калининградский, а такую дебильную передачу поставили на заводе. Хотя, диарейлерные гибриды тоже собирают с 48-38-28 и кассетой 11-30.
    Стоило потратить 25-30 евро
    Ну вот меня как-то наглухо ошарашила цена за звезду 2050руб, когда шимановские были в 10 раз дешевле.
    Последний раз редактировалось Marat Y; 27.02.2020 в 20:41.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)