Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2305
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Question ПОМОГИТЕ. Ремонт альфины8

Народ нужен ремонт альфины 8й.
    При вскрытии все визуально цело. 1-2 передачи работают четко 3 с проскоками 4-5-6 лучше и не включать. 7 хреновато. 8 вроде работает.

Может кто оперативно провести ремонт?
    Рисую из металла.

А расскажите что-нибудь про такие задние дропауты как на велосипеде по ссылке.
    Как они называются, какие преимущества/недостатки. Какие еще бренды делают такую конструкцию?

Screenshot from 2019-09-09 23-26-13.jpg
    https://www.sensabikes.com/bikes/tre...-original-gent
    Последний раз редактировалось terrorizer; 09.09.2019 в 23:27.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

+ Легко ставить и снимать колесо
    + Легко регулировать натяжение цепи
    + Колесо не сдвинется вперёд при нагрузке
    - Дорого

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

bttf, прошу прощения, не правильно высказал мысль, снять звёздочку с втулки и посмотреть что там, может правый пыльник как то неправильно стоит, может под звезду что то попало. Чудес ведь не бывает.

---------- Добавлено в 07:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:28 ----------

Совковельщик, а не получиться на второй карданить,как педали на торможение, так на первую и скинула.

не с нами
    Байк
    *** в сраку

Цитата Сообщение от zlvoljaf Посмотреть сообщение
    Вложение 568834
    Для подбора звёзд воспользуйся этим калькулятором http://www.gear-calculator.com/?GR=S...DV=development
    Если влом тратиться на большую переднюю звезду, то при передней 32 я бы поставил сзади 18.
    Спасибо, про калькулятор в курсе. Я больше спрашивал про то, насколько выдержит плохо для втулки ш8 соотношение 32/18

разблокирова Аватар для welik
    Байк
    Удобный велик на планетарке

Цитата Сообщение от buffet Посмотреть сообщение
    Спасибо, про калькулятор в курсе. Я больше спрашивал про то, насколько выдержит плохо для втулки ш8 соотношение 32/18
    Выдержит , если в крутые горки не заезжать. А то соблазн будет велик с такой-то легкой передачей. За увеличение КПД с увеличением диаметра звёзд не скажу, но определенно чем меньше звезда, тем быстрее изнашивается и звезда и цепь.

а сингловая изнашивается? кстати, я ж верно понимаю, что срамовская сингл цепь нормально на нексус 8 встанет звезду родную?

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Цитата Сообщение от vSAS Посмотреть сообщение
    кстати, я ж верно понимаю, что срамовская сингл цепь нормально на нексус 8 встанет звезду родную?
    встаёт даже 11/128" (9ск)
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

Цитата Сообщение от MobyDick Посмотреть сообщение
    встаёт даже 11/128" (9ск)
    О, спасибо! А то мне с магазина именно навесили цепь многоскоростную на планетарку, я удивился и хочу сингловую поставить, как и надо.

не с нами
    Байк
    *** в сраку

Цитата Сообщение от welik Посмотреть сообщение
    Выдержит , если в крутые горки не заезжать. А то соблазн будет велик с такой-то легкой передачей. За увеличение КПД с увеличением диаметра звёзд не скажу, но определенно чем меньше звезда, тем быстрее изнашивается и звезда и цепь.
    я правильно понимаю, что если уж приперло ломить в крутую горку, то это надо делать на первой передаче, т.к. из пониженных она самая прочная, а 2-3-4 наоборот самые хлипкие? (тут читал про это вроде, или приснилось)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)