Да не увешивал я , не хотел, так исторически сложилось, купил по случаю )
---------- Добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:22 ----------
Нагнали страстей, теперь мне сниться будет ржавая втулка! )
Хорошо , что моя уже шесть лет откатала в таком режиме, включая начало зимы и весны.
---------- Добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:25 ----------
Я не смог . Univega жалел , да и шипов на ней нет для зимы, а трешку именно в таком режиме всю зиму использовал, на работу каждый день.В -25 и ниже старался не ехать. Но таких холодных дней совсем немного даже у нас в Нижневартовске, может пара недель за зиму.
---------- Добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:30 ----------
Наверное это зависит от режима эксплуатации и хранения.
У меня пробег UNIVEGA за год больше 3000км, почти ежедневно .Хранение в теплом сухом помещении, зимой подливаю Dexron хотя бы раз в месяц.
Мою керхером, но без фанатизма, втулку не заливаю.
Ребята, а вам не кажется что это как-то совсем перебор раз в 1-2 месяца залезать во втулку и подливать масло.
Особенно с учётом предварительных манипуляций по замене стоковой смазки и использованием специальных морозостойких смазок типа термолфлекса.
Весь смысл безгеморности и редком обслуживании втулок теряется. Везде говорят о преимуществах их герметичности, а по факту получается что это фигня полная.
Раз уж они такие чувствительные и от любого чиха ржавеют и ломаются, то реально проще зимой либо ставить какую-нибудь трешку, которую не жалко, либо вообще делать синглспид на зиму (если использовать в режиме работа-дом по 5-10км).
Последний раз редактировалось terrorizer; 28.08.2019 в 15:06.
Действительно, что за фигня.. Забили смазки и забыли года на 3. Ничего ей не сделается, если специально не убивать. Знакомый вообще полгода с разбитым подшипником ездил. Точнее совсем без подшипника. Даже не сразу заметил. А тут пылинки сдувают , ага. Просто обитатели этой ветки делятся на тех, кто ездит на втулке по 20-30 км каждый день и тех , кто занимается лишь постоянной пересмазкой![]()
Последний раз редактировалось welik; 28.08.2019 в 14:59.
Есть среди моих подписчиков в Страве кто и 5 тык за этот срок делает.
Только с оговоркой, велы у них на перекидке...
В феврале в восьмёрке у меня было всё чисто при пробеге 5 тык с прошлой осени.
А снаружи было чаще всего так:
P_20190202_211738.jpg
А вот трёшка за зиму сдохла при меньших пробегах, но одинаковой эксплуатации.
Внутри ржа была - герметичность нулевая у Шимано трёшек.
Да, на родной.
Это был мой первый вел, я с ним не заморачивался никак, просто ездил с середины лета и до весны, а весной обнаружил в планетарке тихий ужас.
Потом купил другую трёшку и просто перекинул внутренности из новой втулки в старое колесо, т.е. спицы не трогал.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)