Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2296
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Цитата Сообщение от Morozko Посмотреть сообщение
    Втулка будет , как резерв.
    Втулку нужно использовать, как основной источник света. И батареек с собой не надо будет возить.

Цитата Сообщение от Omega39rus Посмотреть сообщение
    Щас увешаете вел, как я, будет 25-кг крокодил, и придётся ездить на другом, полегче
    Да не увешивал я , не хотел, так исторически сложилось, купил по случаю )

---------- Добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:22 ----------

но и от конденсата, попавшего при многократном вносе промороженого вела в тёплую хату.
    Нагнали страстей, теперь мне сниться будет ржавая втулка! )
    Хорошо , что моя уже шесть лет откатала в таком режиме, включая начало зимы и весны.

---------- Добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:25 ----------

наверное можно уделать втуль..
    Я не смог . Univega жалел , да и шипов на ней нет для зимы, а трешку именно в таком режиме всю зиму использовал, на работу каждый день.В -25 и ниже старался не ехать. Но таких холодных дней совсем немного даже у нас в Нижневартовске, может пара недель за зиму.

---------- Добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:30 ----------

было обнаружено несколько очажков коррозии на потрохах
    Наверное это зависит от режима эксплуатации и хранения.
    У меня пробег UNIVEGA за год больше 3000км, почти ежедневно .Хранение в теплом сухом помещении, зимой подливаю Dexron хотя бы раз в месяц.
    Мою керхером, но без фанатизма, втулку не заливаю.

Фича не в подливе масла, а в контроле мест внутри втулки, не покрытых смазкой-маслом, чтоб они не ржавели, ибо конденсат из водно-масляной эмульсии вместе с продуктами износа помогает коррозии даже смазанных мест. Так просто, как снаружи, конденсат внутри втулки не уходит.
    Если зимой 2 раза в день с мороза вел в тепло затаскивать - то и так наверное можно уделать втуль...
    Цитата Сообщение от Morozko Посмотреть сообщение
    Хранение в теплом сухом помещении, зимой подливаю Dexron хотя бы раз в месяц.
    Ребята, а вам не кажется что это как-то совсем перебор раз в 1-2 месяца залезать во втулку и подливать масло.
    Особенно с учётом предварительных манипуляций по замене стоковой смазки и использованием специальных морозостойких смазок типа термолфлекса.
    Весь смысл безгеморности и редком обслуживании втулок теряется. Везде говорят о преимуществах их герметичности, а по факту получается что это фигня полная.
    Раз уж они такие чувствительные и от любого чиха ржавеют и ломаются, то реально проще зимой либо ставить какую-нибудь трешку, которую не жалко, либо вообще делать синглспид на зиму (если использовать в режиме работа-дом по 5-10км).
    Последний раз редактировалось terrorizer; 28.08.2019 в 15:06.

разблокирова Аватар для welik
    Байк
    Удобный велик на планетарке

Цитата Сообщение от terrorizer Посмотреть сообщение
    Ребята, а вам не кажется что это как-то совсем перебор раз в 1-2 месяца залезать во втулку и подливать масло.
    Особенно с учётом предварительных манипуляций по замене стоковой смазки и использованием специальных морозостойких смазок типа термолфлекса.
    Весь смысл безгеморности и редком обслуживании втулок теряется. Везде говорят о преимуществах их герметичности, а по факту получается что это фигня полная.
    Раз уж они такие чувствительные и от любого чиха ржавеют и ломаются, то реально проще зимой либо ставить какую-нибудь трешку, которую не жалко, либо вообще делать синглспид на зиму (если использовать в режиме работа-дом по 5-10км).
    Действительно, что за фигня.. Забили смазки и забыли года на 3. Ничего ей не сделается, если специально не убивать. Знакомый вообще полгода с разбитым подшипником ездил. Точнее совсем без подшипника. Даже не сразу заметил. А тут пылинки сдувают , ага. Просто обитатели этой ветки делятся на тех, кто ездит на втулке по 20-30 км каждый день и тех , кто занимается лишь постоянной пересмазкой
    Последний раз редактировалось welik; 28.08.2019 в 14:59.

Есть среди моих подписчиков в Страве кто и 5 тык за этот срок делает.
    Только с оговоркой, велы у них на перекидке...
    Везде говорят о преимуществах их герметичности, а по факту получается что это фигня полная.
    Раз уж они такие чувствительные и от любого чиха ржавеют и ломаются, то реально проще зимой либо ставить какую-нибудь трешку
    В феврале в восьмёрке у меня было всё чисто при пробеге 5 тык с прошлой осени.
    А снаружи было чаще всего так:
    P_20190202_211738.jpg
    А вот трёшка за зиму сдохла при меньших пробегах, но одинаковой эксплуатации.

Байк

Цитата Сообщение от Борзый Посмотреть сообщение
    А вот трёшка за зиму сдохла при меньших пробегах, но одинаковой эксплуатации.
    Именно от коррозии?

Внутри ржа была - герметичность нулевая у Шимано трёшек.

Байк

Внутри ржа была - герметичность нулевая у Шимано трёшек.
    На родной смазке?
    Все саксовские втулки, например, как решето, герметичность у них отсутствуют, как таковая.

Да, на родной.
    Это был мой первый вел, я с ним не заморачивался никак, просто ездил с середины лета и до весны, а весной обнаружил в планетарке тихий ужас.
    Потом купил другую трёшку и просто перекинул внутренности из новой втулки в старое колесо, т.е. спицы не трогал.

Байк

и просто перекинул внутренности из новой втулки в старое колесо
    И чашку подшипника со стороны звезды коррозией не подъело?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)