Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2286
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Цитата Сообщение от tvl92 Посмотреть сообщение
    При наличии ровных рук и инструментов, сделать управление для ы7 не особо сложно. Самый простой вариант - 2 фрикционные манетки и 2 коромысла. Есть варианты и посложнее, примеры ниже на фото.
    Вложение 564884Вложение 564885Вложение 564886Вложение 564887Вложение 564888Вложение 564899Вложение 564889Вложение 564890Вложение 564891
    Оригинальные кликбоксы есть в трех конструктивных исполнениях: зубчатая рейка+коромысла, зубчатая рейка+распредвал+коромысла , распредвал+коромысла. На фото они показаны. Первые 2 варианта используют вместо троса проволоку. Вообще, основной недостаток этой втулки - корявое и глючное переключение, даже в заводском исполнении.
    На первых трех фото, действительно, что то непонятное, хорошо бы посмотреть на конструкцию.
    Очень хотелось бы комментария о реальной работоспособности.
    На фото номер 5, кликбокс от Пентаспорта, на последнем белькранк от Шимано 3СС с малопонятными картинками.
    На остальных фото родные конструкции в роазличной степени разобранности.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от ArmanH Посмотреть сообщение
    но скорее всего трёхскоростная.
    Да ну точно не три, там же минимум 2 венца на спутниках видно

---------- Добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:51 ----------

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Пока изобрести собственный кликбокс не получалось ни у кого.
    Получалось, фотки в ВК есть. Но там два троса из него выходят.

Kraliv, я подумал, что можно организовать два троса и одним давить трубку, а другим — стержень.
    Или там не только толкать нужно, но и тянуть?

Достаточно только давить.
    Но... пружинки внутри втулки, слабенькие, что бы шестерни передвинуть их хватит, но, что бы вытянуть обратно тросик в рубашке, их уже не хватит...
    Вот для этого в кликбоксах и стоит винтовая пружина.
    И, втулочка, это хитровымудренная, тоже требуется...

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Kraliv, я подумал, что можно организовать два троса и одним давить трубку, а другим — стержень.
    Можно. Но тоже не так просто, на самом деле.

Но... пружинки внутри втулки, слабенькие, что бы шестерни передвинуть их хватит, но, что бы вытянуть обратно тросик в рубашке, их уже не хватит...
    Хватит, хватит.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Цитата Сообщение от Nimnul1979 Посмотреть сообщение
    Вложение 564857Вложение 564858Вложение 564859Вложение 564860Вложение 564861
    Вот фото как уложен трос а так же как сейчас выставлены метки, при котором нет срывов, но не до включается 8я передача.
    Трос пришлось так уложить, т.к. думал что где-то был сильный перегиб.
    Вложение 564862
    Гафропыльник снят т.к. полностью порвался, новые продаются но за бугром(ebay-UK)
    На фото, как минимум 2 косяка с прокладкой троса. Косяк первый: от манетки трос с неплохим таким перегибом уходит по левой стороне рамы. Косяк второй: проходит над кареткой и с перекосом уходит под перо.

---------- Добавлено в 08:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:30 ----------

И ещё есть хохма, проверьте внимательно как рубашка входит в манетку! Бывает выбивает и не хватает троса для втыка 8.

---------- Добавлено в 09:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:41 ----------

Забыл добавить. Проверьте длинну троса от упора до винта фиксации. Бывает съезжает если плохо зажат, и начинаются чудеса с переключением. Также ревошифт обязан стоять на прямом участке руля. Если будет стоять на изгибе, будут чудеса с переключениями.

В леруа продаются различные трубки и прутки, и думаю, что если знать нужные диаметры и рабочие позиции, то можно сделать довольно неплохой двутросовый переключатель с дополнительными возвратными пружинами, чтобы не столкнуться с

пружинки внутри втулки, слабенькие, что бы шестерни передвинуть их хватит, но, что бы вытянуть обратно тросик в рубашке, их уже не хватит...

В леруа продаются различные трубки и прутки, и думаю, что если знать нужные диаметры и рабочие позиции, то можно сделать довольно неплохой двутросовый переключатель с дополнительными возвратными пружинами, чтобы не столкнуться с
    Планы Наполеоновские!
    Но учти!
    Сумрачный Германский гений, здесь не дремал.
    У тебя, кстати гайки обе есть?
    А то немцы на них, оторвались по полной.
    Резьба у гайки 10,5Х26TPI, что означает диаметр 10,5 мм, при 26 витках на дюйм.
    Возможно найти родной б/у кликбокс (даже задорого) будет проще?
    Последний раз редактировалось Kraliv; 17.08.2019 в 07:52.

У тебя, кстати гайки обе есть?
    А то немцы на них, оторвались по полной.
    Резьба у гайки 10,5Х26TPI, что означает диаметр 10,5 при 26 витках на дюйм.
    Таак, обрадовался я рано. С одной стороны гайки нет.
    Про хитрую резьбу наслышан ещё после изучения штурмеев.
    Как же всё это имперское и полуимперское достало, хоть стреляй.

Возможно найти родной б/у кликбокс (даже задорого) будет проще?
    Подумаю.

Спасибо за ответ.
    Срывы на 5-8 передачах это довольно распространенная проблема ш8, возникают они от недовтыка сцепления (деталь, которая передает вращение от ведущего конуса на водило).
    Т.е. это деталь под каталожным номером Y-36W07000? У меня бывает еще моменты, при переключении с 4 на 5 скорость, переключается с протяжным щелчком, как бы с опозданием, но при этом скрежета шестерен нет, бывает этого нет, просто нормально тихо переключилась. Думал заедает тросик, на фото переложил его, но все равно не часто, но появляется редко, раньше ручка переключалась с определенным усилием, после перекладки троса, стало очень легко переключать скорость, скажем так, обхватив двумя пальцами ручку ревошипа.
    Метки иногда бывают неточно нанесены. Попробуйте чуть ослабить трос, чтобы 8-я передача едва-едва включалась, если при этом будут срывы, значит нужно разбирать втулку, снимать блок шестерен с оси, подключить ось к манетке и попереключать передачи, наблюдая как начиная с 5 передачи выдвигается сцепление. Если вылазит довольно резво и без перекосов, может дело в выступах, за которые оно цепляется (ну там, края могут быть слизаны и т.д.). Поищите по теме, по запросу "сцепление", тут много инфы по этому поводу. Еще эту тему можете глянуть, есть пару слов по этому поводу.
    По слабить как трос? Я так понял не регулировочным винтом на ревошипе? а на переключателе?
    Сейчас "поймал" положение меток, где втулка идеально работает, включает все скоростя тихо, но метки при этом смещены на 1мм, относительно друг друга, откатаю сезон и буду разбирать втулку на диагностику, но вот до правого подшипника я не доходил а хотя нужно все разобрать и посмотреть, правда разбирать пружинный блок боюсь а так же блок пальцев которые переключают скорость.
    Еще вопрос, как правильно должна стоять деталь под номером Y-34R12000, там есть два зуба один тонкий, другой широкий, судя из видео от Велобига, широкий должен стоять справа, а у меня он стоит слева, т.е. перевернут, если я ставлю правильно как по видео, я потом не могу одеть переключатель, вот вопрос: могут ли отличатся эти переключатели между собой зубцами, которые надеваются на эту деталь(Y-34R12000), чет мне кажется мне нужен CJ-8S20 а не CJ-8S40 или я ошибаюсь? тогда почему у меня неправильно стоит эта деталь и на нее нормально садится переключатель?
    Спасибо.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)