Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2232
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Да, ладно!
    Какое же, новье, Нексус-7?
    Втулка создана примерно в то же время, при чем, на мой взгляд, безусловно, имеет довольно удачную конструкцию, с некоторыми оговорками.
    Но... ведь Сакс Супер 7, не просто удачная, она однозначно гениальна!
    Все, что на Саксе делали позже, уже "не то".
    Либо значительно сложней конструкция, либо не работает толком.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

s-l1600.jpg микрошифт для ш8 в торец руля.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

SL-N08-300x257.jpg для ш8 на раму.

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    посмотрел, как там все устроено внутри
    А Вы не смотрите как все устроено. Подойдите к велосипеду - как к разновидности бытовой техники. Если применять критерии:
    • Работало. Всегда, везде.
    • Без чтения инструкции, интуитивно понятно, прощало грубые ошибки
    • Запчасти дешевые, их не нужно заказывать с другой планеты и ждать более 3-х дней.
    • В случае серьезной поломки - выбросил, купил новую. Без каких-либо сентиминтальностей и эмоций
    .... то от S7 хочется держаться подальше и оставить "ценителям".

разблокирова Аватар для welik
    Байк
    Удобный велик на планетарке

Да, ладно!
    Какое же, новье, Нексус-7?
    Втулка создана примерно в то же время, при чем, на мой взгляд, безусловно, имеет довольно удачную конструкцию, с некоторыми оговорками.
    Но... ведь Сакс Супер 7, не просто удачная, она однозначно гениальна!
    Все, что на Саксе делали позже, уже "не то".
    Либо значительно сложней конструкция, либо не работает толком.
    Ш7 везде навалом. Ш7 до сих пор ставят на новые модели. А зайди новичок сюда и услышь про Ы , то он только лишней информацией голову забьёт

Цитата Сообщение от welik Посмотреть сообщение
    Ш7 везде навалом. Ш7 до сих пор ставят на новые модели. А зайди новичок сюда и услышь про Ы , то он только лишней информацией голову забьёт
    Ну, это тоже аргумент...
    Хотя...
    Если уже есть втулка Супер 7, думаю проще и дешевле, привести ее в порядок, чем покупать новый комплект Шимано 7.
    Что там, в манетке, сломалось то?

Если уже есть втулка Супер 7, думаю проще и дешевле, привести ее в порядок, чем покупать новый комплект Шимано 7.
    Новый нет смысла. А б/у обойдется дешевле манетки super-7.

Что там, в манетке, сломалось то?
    Что именно - турдно сказать. Но проявляется это в том, что тросик вытягивается из канавки белой фторопластовой детали (хз как её правильно назвать), как-бы валызит наружу и его заклинивает. Ещё ранее - накрылся указатель скорости, ещё ранее - стал липким и очень неприятным слой резины на корпусе.

На клик-боксе традиционно - трескается и отламывается по кусочкам прозрачная крышка.

Веломаньяк Аватар для Omega39rus
    Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Цитата Сообщение от welik Посмотреть сообщение
    Ну да, навалом... Конкретно у нас - есть только монтажные комплекты, шифтеры и подшипники. Остальные з/ч (конкретно самой втулки, потроха) едва-едва на другом конце Польши нашёл, и то не факт, что привезут. В сервисах нет в разбор на з/ч от слова совсем (всё Ш8 завалено), несмотря на то, что мы планетарная держава, при том, что Авито завалено Ш7 (ну впрочем и Ы7 тоже)
    Вчера поставил на свою люмовую табуретку вынос 135мм и флэтбар с рожками вместо широченного райзера - и наконец-то полностью вкусил, как классно едет Ы7 на сликах в правильной ростовке. Посадка стала более лежачей, крейсерка на трассе выросла под 40, вел просто провоцирует давануть. Приехал вчера с работы, и катался до темноты, и после ещё полчаса, пока АКБ в заднем фонаре не сдох. Теперь седуха давит на промежность, широкая слишком... Ну да всё равно в планах ХВЗ-подобная кожаная китайская сидуха. И руль значительно ниже седла стал Очень захотелось поставить карборигид вместо эластомерки И какого-то лешего раскрутилась и ослабла квадратная каретка, причём с обеих сторон (поставил разборную, регулируемую).
    А теперь я представляю, как поставлю Ш7 на 28", с её 244% и роллером, хоть и на люмовую раму с карборигидом - и что-то меня берут сомнения, что даже с бараном эта конструкция будет так же весело зажигать...
    Проводя параллели с авто - можно взять старушку среднего класса, качественно и с любовью собранную, и получать от езды оченно положительные эмоции от качества и продуманного конструктива, а можно взять бездушный риосолярис, отштампованный роботами на конвейере, с жёсткой подвеской и двигом на 100к пробега, и просто возить свою опу, наживая геморрой...
    Нееет, я за олдскул, и, в меру возможностей, не буду жалеть на него денег. И это, сомневаюсь, что тот, кто впервые справился с переборкой Ы7 - так же легко переберёт Ш7...

---------- Добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:05 ----------

Цитата Сообщение от zlvoljaf Посмотреть сообщение
    Ы7 тормозит хуже Т3 видать в силу большего передаточного отношения втулки, от которого у сакса зависит тормозной эффект.
    Моей втулке лет 20. Ну не скрипит тормоз от слова совсем, не смотря на то, что в нём давно нет никакого бентонита, а в то, что там есть, я добавил много жидкой трансмиссионки. Может дело в том, что у меня дома не водится российских солидолов/литолов, тадов17, нигролов и прочего гумна с низкой температурой плавления/кипения?
    Смазал свою Ы7 тем же, чем и Элан (литол в подши, дисульфидка с трансмиссионкой во втуль), и она, с натяжком, тормозит так, что я постоянно навернуться боюсь на лысых покрыхах, ни скрипа, ничего (ну может ещё кояки в это дело вносят свой вклад, сцепление с асфальтом будь здоров). И это при том, что на Элане тормозной барабан в 2 раза больше. Может, всё дело в диагональной насечке, а вам попадались с поперечными канавками? Лично я тормозом Ы7 очень приятно удивлён. Кстати, вспоминая первый Элан на 26" МТБ, скажу, что он гораздо хуже Ы7. Так что тут на эффективность торможения целый комплекс условий влияет - тип покрых, покрытие, тип насечек на колодках, смазка, может и ещё что-нить (длина шатунов, например)

---------- Добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:13 ----------

Dmitrii80, где, почём микрошифты? В торец не хочу, нарамную ещё можно присобачить как-нить возле пистолетов. У нас не видел, я тут еле с 4 магазов в одном интегрированную рулевую под цилиндр нашёл, и то пластиковый пыльник не подошёл в итоге...
    Последний раз редактировалось Omega39rus; 04.06.2019 в 13:31.

Цитата Сообщение от Zylog Посмотреть сообщение
    Новый нет смысла. А б/у обойдется дешевле манетки super-7.

Что именно - турдно сказать. Но проявляется это в том, что тросик вытягивается из канавки белой фторопластовой детали (хз как её правильно назвать), как-бы валызит наружу и его заклинивает. Ещё ранее - накрылся указатель скорости, ещё ранее - стал липким и очень неприятным слой резины на корпусе.

На клик-боксе традиционно - трескается и отламывается по кусочкам прозрачная крышка.
    А, это, похоже уже вариант от СРАМ?
    Я тоже обратил внимание на то, что шифтер от СРАМ, сделан из какой то слишком мягкой резины.
    Саксовский от Супер 7, кажется получше.

Веломаньяк Аватар для Omega39rus
    Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

А, это, похоже уже вариант от СРАМ?
    Я тоже обратил внимание на то, что шифтер от СРАМ, сделан из какой то слишком мягкой резины.
    Саксовский от Супер 7, кажется получше.
    Александр Иваныч, не расстраивайте У меня нового образца СРАМовский обвес.

---------- Добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:07 ----------

Цитата Сообщение от Zylog Посмотреть сообщение
    Что именно - трудно сказать. Но проявляется это в том, что тросик вытягивается из канавки белой фторопластовой детали (хз как её правильно назвать), как-бы валызит наружу и его заклинивает. Ещё ранее - накрылся указатель скорости, ещё ранее - стал липким и очень неприятным слой резины на корпусе.На клик-боксе традиционно - трескается и отламывается по кусочкам прозрачная крышка.
    Так Данциг же
    Самый дешёвый обвес в сборе 4к:
    https://www.bazarek.pl/produkt/0/432...rujaca-om.html
    Кстати, кто-то говорил тормозной рычаг - неотъёмная часть втули и серийный номер на нём - в списке з/ч тормозной рычаг присутствует. Да, раньше и стёкла отдельно были на кликбокс, а сейчас только пластиковая гайка, зажим троса и винт продаются отдельно...
    А самый дорогой уже 6,3к стоит, мама дорогая, что ж дальше-то будет... Новая Ы7 6400 стоит... продают, главное, гады, без обвеса, знают, где бабла срубить
    https://www.bazarek.pl/produkt/0/359...a-sram-s7.html
    Последний раз редактировалось Omega39rus; 04.06.2019 в 14:37.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)