У меня на Аисте было вообще чёрное, лакированное, как новое, шкуру с нового снял - а основу старую совдеповскую поставил, с качественным хромом и пружинами (у нового на проволочках оцинкованный каркас был, а старый - на хромированных пластинах). Видно, кожевенная база у минчан и харьковчан была хорошая, это ж недешёвое производство, много ручного труда с кожей...
Omega39rus, эх, отмыть старичка,да отреставрировать. Я за седло. На Харьков туристе, есть большая тема о реставрации седел.
Всем доброго времени суток! Миф о том, что переделать гибрид 3х7 с вертикальными дропами под планетарный привод с ножным тормозом без геморроев с натяжителями, развенчан! Месяц-полтора назад я тут задавался вопросом об этом. Но время вплотную заняться велосипедом нашлось только сейчас. Вобщем всё получилось самым элементарным способом. Вместо неразборной системы с тремя звездами были куплены шатуны-четырехлапка и сингловая алюм. звезда 48Т, плюс каретка 110мм. Тем самым соблюден чейнлайн со звездой на inter8. А вот эту заднюю звезду подобрал эмпирическим путем. Калькуляторы оказались бесполезны, несмотря на точные замеры чейнстея. Имея в наличии три звезды 19, 20, 21Т, идеально подошла 20. Колесо как влитое встало в дропы, без перетяжки и провисания. Обкатка в 50км прошла безукоризненно. А скептические придирки по поводу провисания вследствие износа цепи... Ну те максимально возможные 2мм за несколько тысяч км вряд ли сильно повлияют на соскакивания. Да и цепь со звездами- это изнашиваемый расходный материал, которые необходимо менять когда настанет время. Так что апгрейдом с минимумом затрат я доволен. Если будут какие-то вопросы, пишите в личку.
да если бы! когда у меня на фигсе цепь стала требовать подтяжки чуть ли не после каждой поездки (это при наличии натяжков на дропаутах, так что сползание колеса исключаем) и пришлось-таки ставить новую, так я их сравнил - и 102 звена на старой равнялись 104 на новой))
так что "2мм за несколько тыщ" - "нет, сынок, это фантастика"
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)