Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 222
+ Ответить
Страница 222 из 3633 ПерваяПервая ... 221221721922122172202212222232242272322522723224225227221222 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,211 по 2,220 из 36330

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

приобрел себе вот такой вел - http://www.stevensbikes.de/2012/inde...=UK&lang=en_US
    до этого катался на 7-ми скоростном (кассета) STELS NAVIGATOR 310 с стальной рамой и по сравнению с ним никакого падения кпд не заметил (хотя там у меня все было смазано и без особого износа) а скорее наоборот. .спорить не стану, так как на хорошем кассетнике я не катался.. возможно сказывается разница в весе на 3-4 кг. И вообще, не почувствовал дисбаланса от задней втулки.. как будто этих 1,5 кг там и нет вовсе..
    Последний раз редактировалось transavt; 30.05.2012 в 02:39.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Siber0
    Байк
    Surly Pugsley
    Записей в дневнике
    1

transavt, Поясни зачем сравнивать велосипеды отличающиеся по стоимости в 8 раз !!! И при этом удивляться, в том что более дорогой едет не хуже... Сравнение может быть действительно адекватным только при более менее сопоставимой стоимости аппаратов! хотя их назначение конечно примерно одинаковое... А втулки и прочие элементы трансмиссии у STELS NAVIGATOR 310 сами по себе конечно имеют низкий КПД, а группа Alfine всё таки заявлена как с самым высоким КПД... И поздравляю с покупкой, отличный вел.

Активный веломаньяк! Аватар для Degen1103
    Байк
    "Кургузый" и "Бредовый"

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    То есть внешний натяжитель. Когда сзади только одна звезда, то натяжитель уродлив.
    Ну, уродство - понятие субъективное, но натяжитель - объективно лишний. Хотя есть и незначительные плюсы - не надо подтягивать цепь, лёгкий натяг демпфирует рывки при старте, меньше шансов потерять педаль. Однако на велосипеде - как в самолёте: самое надёжное устройство - которого нет на борту.

У меня планетарный Marin с нормальными дропами, а у жены - Giant с вертикальными. Сменил кочергу Alfine на маленький однороликовый натяжитель, но всё равно что-то не то... Увидел в продаже полузвенную цепь - обрадовался, подумал, что удастся подобрать нужную длину. Но продавец отговорил: пробовали, всё равно провис слишком большой. Приходится мириться, раз уж супруге такой вел неказистый достался...
    Последний раз редактировалось Degen1103; 30.05.2012 в 08:49.
    My God, it's full of stars!

Почетный веломаньяк! Аватар для ivanov_andrey
    Байк
    Кама 1982 г. с планетаркой, циклокросс Boardman

Цитата Сообщение от maaboo Посмотреть сообщение
    Главный, пожалуй, вопрос — выбрать «трёшку» или «семёрку»?
    Если это основной велосипед, то бери восьмёрку.
    Если это второй велосипед для прикола и поездок в рискованные места, то бери трёшку.

Велоламер
    Байк
    Author Simplex 2010 белый

Цитата Сообщение от ivanov_andrey Посмотреть сообщение
    Если это основной велосипед, то бери восьмёрку.
    Если это второй велосипед для прикола и поездок в рискованные места, то бери трёшку.
    Основной и единственный. Я всё думаю по европам на нём, вот про семёрку-то мысль и крадётся. Дома трёшки более чем хватает.

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Цитата Сообщение от Degen1103 Посмотреть сообщение
    Ну, уродство - понятие субъективное, но натяжитель - объективно лишний
    Натяжитель пригодится при быстрой замены задней звезды(если надо передачи сдвинуть). Цепь не надо удлиннять или укорачивать.

Байк
    "Кургузый" и "Бредовый"

Да, тоже верно, только мне звёзды менять под условия похода не приходилось - в принципе, диапазона восьмёрки и так вполне хватает для матрасинга. Ширина покрышек важней, имхо.

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Да, тоже верно, только мне звёзды менять под условия похода не приходилось - в принципе, диапазона восьмёрки и так вполне хватает для матрасинга. Ширина покрышек важней, имхо.
    Я меняю на зиму. А для трешки может быть актуально. Можно использовать систему с 2-3 звездами, руками цепь перекидывать

Байк
    "Кургузый" и "Бредовый"

Цитата Сообщение от viva67 Посмотреть сообщение
    Я меняю на зиму. А для трешки может быть актуально. Можно использовать систему с 2-3 звездами, руками цепь перекидывать
    Это да, обсуждалась возможность вручную перекидывать цепь на ведущих звёздах, без переднего переклюка. Вроде бы кто-то так и делает. Асфальт/песок и т.п. Тут, конечно, без натяжителя никак...

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Это да, обсуждалась возможность вручную перекидывать цепь на ведущих звёздах, без переднего переклюка. Вроде бы кто-то так и делает. Асфальт/песок и т.п. Тут, конечно, без натяжителя никак...
    У меня на Паратрупере так.Когда то снял,да так и не поставил обратно манетку и переклюк)). Рокринг+(32-38)+ 26. Вьезжаю в лес,поля,грязи,снега...доста ю из подседельника перчатку и перекидываю цепь "вниз". Маленькая 26 удобна тем,что(если рассматривать вариант с кассетой) на 26/11 получается соотношение 2.36.А это,пожалуйста, 25-30 км/ч.То есть и по назначению нормально и просто по дороге можно на ней какое то время,до следующей остановки.
    Все к лучшему!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)