Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2200
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для Omega39rus
    Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Цитата Сообщение от startlife Посмотреть сообщение
    Люди, кто разбирается в планетарках подскажите какой лучше велосипед купить на планетарке 7-скоростной -- SG-C3000-7C или SG-7R46 ??????
    На 7-скоростной планетарке лучше купить вел с Sachs S7 - простая, как мясорубка, неубиваемая и надёжная, + 303% передаточного (у Ш8 на несколько % всего больше). Единственный минус - кликбокс хрупкий справа защитить нужно, скобы продаются, ну и шифтер-кликбокс не совсем дешёвый. А Ш7 - всего 244%. Неспешно восстанавливаю такую с антикварным первым роллером 7R41, но большого энтузиазма она у меня не вызывает, процентовка мала, устройство и настройка сложнее Ы7, роллер этот... чисто для экзотического разнообразия и пополнения коллекции планетоходов
    Ну а если всё же оченно Ш7 хоцца - то всё от вида вела зависит, если обыкновенный дорожник/гибрид - то ножник 7С лучше всего, если барана с тормозными ручками хоцца и ободов стирать жалко/не хочется мерзко скрипеть на торможении после луж - то роллер... А вообще это бюджетная втуль для тех, кому 3-шка маловата, а на 8-ку денех не хватило

---------- Добавлено в 07:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:07 ----------

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    хочу вот что-то такое, что облегчит мой разгон, чтоб стать еще более резким
    Кажется, для этого планетарка не совсем подходит, тем более вот это ещё:
    Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    Мне надо, чтоб КПД втулки вырос до возможного максимума
    Дерайлер надо для резкого разгона и максимального КПД
    Последний раз редактировалось Omega39rus; 20.05.2019 в 07:15.

Цитата Сообщение от Omega39rus Посмотреть сообщение
    Кажется, для этого планетарка не совсем подходит
    да я хочу хотя бы на светофорах перестать стоя ноги рвать. А то раскрутить мои 50/16 - как бы без проблем, но уже хотелось бы делать это не вставая

да, хочу срам апекс 1х11 и дисковую гидравлику, но этот проект достаточно затратный и требует времени. Отсюда и мысли о шимано-трешке

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Sachs S7 - простая, как мясорубка, неубиваемая и надёжная
    Ща до зимы с крошащимися спутниками доезжу (вряд ли оно раньше рванёт) и скажу про неубиваемость.

На 7-скоростной планетарке лучше купить вел с Sachs S7 - простая, как мясорубка, неубиваемая и надёжная, + 303% передаточного (у Ш8 на несколько % всего больше). Единственный минус - кликбокс хрупкий справа защитить нужно, скобы продаются, ну и шифтер-кликбокс не совсем дешёвый. А Ш7 - всего 244%. Неспешно восстанавливаю такую с антикварным первым роллером 7R41, но большого энтузиазма она у меня не вызывает, процентовка мала, устройство и настройка сложнее Ы7, роллер этот... чисто для экзотического разнообразия и пополнения коллекции планетоходов
    Ну а если всё же оченно Ш7 хоцца - то всё от вида вела зависит, если обыкновенный дорожник/гибрид - то ножник 7С лучше всего, если барана с тормозными ручками хоцца и ободов стирать жалко/не хочется мерзко скрипеть на торможении после луж - то роллер... А вообще это бюджетная втуль для тех, кому 3-шка маловата, а на 8-ку денех не хватило
    Шимано 8 упустил, подвернулось два таких городских велосипеда с этими планитарками, вот и советуюсь какой лучше купить. Врпинципе по горам не собираюсь ездить поэтому %передаточного я думаю не сильно важен, чувак советовал вообще 3-ку брать говорит надёжней. Просто с SG-C3000-7C (Diamant) - вообще походу новый велосипед с наклейками а SG-7R46 немного на нём поездили, вот и советуюсь у профисионалов, и зависит ли от планитарки накат ?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Вот тут сомнительно. На дерайлере передачу не ту воткнул - и стартуешь с тяжёлой. Ну и КПД у дерайлера тоже не идеал. А местами похуже, чем планетарка, особенно если смазанная маслом.

---------- Добавлено в 09:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:20 ----------

Цитата Сообщение от startlife Посмотреть сообщение
    и зависит ли от планитарки накат ?
    Не особо. Шимано-7 разрывы между передачами поприятнее, у Ш-8 диапазон шире, как-то так. Обе проверены и надёжны.

А если у меня рост 178 размер подседельной трубы 55 нормально будет?

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Ща до зимы с крошащимися спутниками доезжу (вряд ли оно раньше рванёт) и скажу про неубиваемость.
    Кстати, на счет "крошащихся спутников"...
    Кажется я понял природу поломок "неубиваемых Саксов".
    Дай ка я угадаю, а?
    Не смотря на то, что, теоретически, максимальные нагрузки должны быть выше на маленьких шестернях, повреждения, скорее всего на средних, да или нет?

Водитель металлолома
    Байк

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Не смотря на то, что, теоретически, максимальные нагрузки должны быть выше на маленьких шестернях, повреждения, скорее всего на средних, да или нет?
    Да. Причём с краешку.
    Там подлянка есть в конструкции. На пониженных, когда редуктор насилуется сильнее всего, корона заезжает на среднюю спутниковую шестерню лишь самым краешком.
    А на повышенных, когда на редуктор нагрузки значительно легче, корона покрывает всю шестерню. Наоборот бы(

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Да. Причём с краешку.
    Там подлянка есть в конструкции. На пониженных, когда редуктор насилуется сильнее всего, корона заезжает на среднюю спутниковую шестерню лишь самым краешком.
    А на повышенных, когда на редуктор нагрузки значительно легче, корона покрывает всю шестерню. Наоборот бы(
    А, я когда увидел подобный дефект, при ближайшем рассмотрении обнаружил установку сателлитов с неправильным расположением точек.
    У меня сложилось мнение, что шестерни выкрашиваются из за того, что они при переключении не совпадают с зубьями солнечных шестерен.
    Что то выбирается за счет люфтов, что не выбирается - открошивается, после чего, таки продолжает нормально работать, как ни странно.
    Если бы поломка шестерен, была бы из за нагрузок, то, в этом случае, мы бы имели прогрессирующий процесс.
    То есть часть зуба отломалась, из за этого оставшаяся часть начинает испытывать повышенные нагрузки, из за этого, она начинает ломаться еще быстрее, ну и т. д.
    Пока, вообще не выломается вся часть шестерни, через которую передается нагрузка.

Веломаньяк Аватар для Omega39rus
    Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    А, я когда увидел подобный дефект, при ближайшем рассмотрении обнаружил установку сателлитов с неправильным расположением точек.
    У меня сложилось мнение, что шестерни выкрашиваются из за того, что они при переключении не совпадают с зубьями солнечных шестерен.
    Что то выбирается за счет люфтов, что не выбирается - открошивается, после чего, таки продолжает нормально работать, как ни странно.
    Если бы поломка шестерен, была бы из за нагрузок, то, в этом случае, мы бы имели прогрессирующий процесс.
    То есть часть зуба отломалась, из за этого оставшаяся часть начинает испытывать повышенные нагрузки, из за этого, она начинает ломаться еще быстрее, ну и т. д.
    Пока, вообще не выломается вся часть шестерни, через которую передается нагрузка.
    Мда, получается, при неправильной синхронизации сателлитов их края выполняют роль сцепления (или муфты плавного включения), когда подтачиваются эррозионным износом? А солнечные шестерни при этом не выкрашиваются?
    Ну раз износ не прогрессирует - тогда и и не убъётся Ы7 у Тараса Блоки сателлитов на втули после 2005г есть в з/ч, около 1к что ли стоють, даже для втулей с барабанными тормозами. А нет, вру, подорожало чё-то всё в 2 раза, 1,7к... Видно, пшеки войны с нами хотят, хоть и боятся
    https://www.bazarek.pl/produkt/0/613...-od-2005r.html
    Кстати, зацените, каков диапазон звёзд на Ы7: Я так понял, свыше 24Т низя?
    https://www.bazarek.pl/produkt/0/291...--22--24t.html
    А вот и 3-колодочные тормозные барабаны на втуль после 2005:
    https://www.bazarek.pl/produkt/0/707...-od-2005r.html
    Последний раз редактировалось Omega39rus; 20.05.2019 в 12:36.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)