Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2195
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Да хз для чего . Инструкции могут написать люди ,не вполне представляющие как оно там на производствах будет происходить. Или техпроцесс поменяется, а инструкция останется .... Смазка как смазка, как по мне, нормальная . У меня как с ней втулка хорошо ходила ,так и с другой ходит .
    Возможно, в массовом сознании слово"глина" негативно работает . И не совсем приличный ценник этого тюбика . Я именно поэтому не стал ее покупать.

Маркетологи не дремлют!
    Думаю, дело в том, что фирма Шимано, решила сегментировать рынок, и, с этой целью провела некоторые ухудшения конструкции.
    Изначально Шимано выпускала довольно удачную трешку с ножным тормозом модели 3СС.
    Тормозные колодки этой втулки имели продольные маслосъемные гребни, и, кроме того. конструкция не имела лишней трещотки, где, Нексус 3, обычно и ломается.
    С продольными маслосъемными гребнями (как на советских Торпедо), абсолютно не нужна смазка с "высокой термостабильностью", а вот клодки с поперечными. без такой "фирменной смазки", издают мерзкий скрип.
    В, относительно дешевой Шимано 7 - та же история, правда диаметр тормозного барабана, уже побольше.
    А вот в Шимано 8, продольные гребни, вернулись, так как втулка назначена в "более премиальный" сегмент рынка.
    Ну, а, что бы планетарки не были бы слишком хороши, на фоне Шимановских же дерайлеров, везде пишут, что у них выше потери КПД (и не врут, смазка, то везде с глиной), и применяется "фирменная" смазка везде, даже там где нет ножного тормоза.
    Вот, на мой взгляд, как то так...

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Flevoнафт Посмотреть сообщение
    Смазка как смазка, как по мне, нормальная . У меня как с ней втулка хорошо ходила ,так и с другой ходит .
    Чем она лучше литола-24?

разблокирова Аватар для welik
    Байк
    Удобный велик на планетарке

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Маркетологи не дремлют!
    Думаю, дело в том, что фирма Шимано, решила сегментировать рынок, и, с этой целью провела некоторые ухудшения конструкции.
    Изначально Шимано выпускала довольно удачную трешку с ножным тормозом модели 3СС.
    Тормозные колодки этой втулки имели продольные маслосъемные гребни, и, кроме того. конструкция не имела лишней трещотки, где, Нексус 3, обычно и ломается.
    С продольными маслосъемными гребнями (как на советских Торпедо), абсолютно не нужна смазка с "высокой термостабильностью", а вот клодки с поперечными. без такой "фирменной смазки", издают мерзкий скрип.
    В, относительно дешевой Шимано 7 - та же история, правда диаметр тормозного барабана, уже побольше.
    А вот в Шимано 8, продольные гребни, вернулись, так как втулка назначена в "более премиальный" сегмент рынка.
    Ну, а, что бы планетарки не были бы слишком хороши, на фоне Шимановских же дерайлеров, везде пишут, что у них выше потери КПД (и не врут, смазка, то везде с глиной), и применяется "фирменная" смазка везде, даже там где нет ножного тормоза.
    Вот, на мой взгляд, как то так...
    Какие хтулки. Тут авто, блин, 5 лет - уже старъЁ 5 лет! Были ж времена, когда 15 летние машины с гордостью вписывали в завещание. Что говорить про хтулки.

---------- Добавлено в 01:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:05 ----------

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Чем она лучше литола-24?
    Кто-то говорил, что литол окисляет алюминий во втулке.
    Последний раз редактировалось Maxim_Sed; 17.05.2019 в 09:17.

Веломаньяк Аватар для Omega39rus
    Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Цитата Сообщение от welik Посмотреть сообщение
    Какие хтулки. Тут авто, блин, 5 лет - уже старъЁ 5 лет! Были ж времена, когда 15 летние машины с гордостью вписывали в завещание. Что говорить про хтулки.
    ---------- Добавлено в 01:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:05 ----------

Ну современные авто 5-летние - действительно шлак. А старые ктулхи - только лучше становятся со временем, как вино обвес тока поменять и освежить внутри и снаружи
    А литолом алюминий никто не заставляет мазать, им подши и стальные беговые дорожки нужно смазывать Да, видел я, кое-что он окисляет, но и без него алюминий на влажном воздухе отлично окисляется, иногда с гораздо худшим результатом.

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    а вот клодки с поперечными. без такой "фирменной смазки", издают мерзкий скрип.
    Самое интересное, что у меня 7ка с жидкой смазкой, добавленной в какую-то старую, с которой я купил старый же вел, тормозит очень мягко и тихо, вплоть до самой остановки, чего нельзя сказать про Т3, которая в конце торможения глухо скрежечет с вибрацией.

Цитата Сообщение от zlvoljaf Посмотреть сообщение
    Самое интересное, что у меня 7ка с жидкой смазкой, добавленной в какую-то старую, с которой я купил старый же вел, тормозит очень мягко и тихо, вплоть до самой остановки, чего нельзя сказать про Т3, которая в конце торможения глухо скрежечет с вибрацией.
    То есть одна втулка смазывалась, а другая нет?
    Очевидно, следует смазать Т3.
    Спрашивай, если не догадываешься сам.
    Я смогу помочь!

---------- Добавлено в 09:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:29 ----------

Чем она лучше литола-24?
    Эта смазка ведет себя значительно лучше при высоких температурах и не так сильно увеличивает вязкость при очень низких.
    При этом, при нормальных температурах, она значительно хуже и обладает посредственными антикоррозийными свойствами.
    Как то так...
    На мой взгляд, внутри планетарной втулки, применять ее не стоит.

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

Цитата Сообщение от welik Посмотреть сообщение
    не надо народ пугать
    читай Кто на практике проверял воздействие литол+ вода на алюминий в течении многих лет?
    Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)

Чем она лучше литола-24?
    Чем вообще лучше ? Почитайте свойства бентонитовых смазок . В частности? Если бы я при пересмазке напузырил внутрь втулки столько же литола 24 , у меня бы все собаки залипли .
    Сейчас у меня во втулке бентонита нет . Есть литол немецкий двух консистенций . В подшипниках густой, на шестеренках и собаках жидкий (для планетарок) . Плюс раз в сезон пару мл. масла вливаю в ось . В ближайшие годы разбирать втулку не планирую . Если у меня бы была втулка с ножным тормозом, купил бы бентонит, без вариантов . Как-то так ...

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

Цитата Сообщение от Flevoнафт Посмотреть сообщение
    Почитайте свойства бентонитовых смазок
    читали, и не раз
    глина нужна только для работы ножного тормоза

без глины рано или поздно начинается рыпение ножного тормоза
    лечится вот так
    Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)