В 2007м продавали как-то в Канте Калкоф с шимановской семёркой. Весил и стоил он как чугунный мост, вес 17 кг при алюминиевой раме, цена 17 тыс рублей. Задний ножной тормоз дублировался ручным.
А я купил его за 9 тыс. рублей . До этого о планетарках знать не знал. Просто ужас как захотел велосипед и поехал в гараж к чуваку, что велы возит из Европы. Вот он мне и предложил это диво-дивное, за что ему благодарен. А вес там был ищ-ща палок. Стальной руль, стальной вынос регулируемый, подседел с пружиной, ну и вилка.
Звёзды в норме.
Срыв идёт именно под нагрузкой.
По дороге домой вчера покрутил у шифтера болтик-натяжитель.
Заметил уменьшение проскоков - стоя заезжал в несколько небольших подъёмов - срыва было один-два.
Сегодня я на перекидке, а завтра дождик - снова поэкспериментирую с натяжением троса - сдаётся мне именно в нём моя проблема.
Ну у вас всегда был другой расклад. А в Москве планетоходов раньше были единицы в продаже, а на улицах их не встречал. Барыги боялись везти, что их не купят, потому что не знают, что это такое.
Мне дед в детстве рассказывал, что у немцев были такие велы, он до Берлина дошёл.
а люди не покупали, потому что барыги не везли. замкнутый круг, да. вот у нас так со всем, что выходит за рамки стандартного обывательского представления.
тогда еще можно было зайти в большой магаз и найти лишь один несчастный пылящийся в углу шоссер, все остальное было завалено мтб-хламом разной степени ашанистости. сейчас хоть появляются и шоссеры, и всякие там ссыклокроссы под разными названиями (гравел там, ага), и даже синглофиксы разные (нормальные, а не "чугунный стелс").
эх, жаль, трофейный не привез
В оффлайне щас так все и осталось
Это в этих ваших интернетах можно про планетарки почитать, выбрать, и купить
А в оффлайне, в крупнейшем магазине города, на несколько сотен разнообразных МТБ приходится 10-15 корзинкобайков на трешке, 2-3 более-менее приличных гибрида на 8-ке, 0 (ноль) шоссеров, один велкороссовый велосипед и 2 гравела
Потомушта "надо горный". Вот щас например, весна, народ поехал, а кто-то и в первый раз сел. Есть такая категория, мужички годов 40-50, которые на велосипеде до этого последний раз в школьные годы ездили. Ну их сразу видно, в гражданской одежде едут по тротуарам. По непонятным мне причинам, 8 из 10 таких мужичков едет на 26" новом мтб.
Последний раз редактировалось babangida; 07.05.2019 в 12:36.
ну, я по офлайн-магазинам не особо хожу, но у меня рядом с домом есть один, достаточно известный среди местной тусовки и в целом неплохой, как по ценам, так и по ассортименту запчастей (реально много всякой мелочевки, которую хрен где найдешь). а поскольку живу рядом - иногда захожу в поисках какой-нибудь фигни. кстати, первый свой планетарный лисапед (а-ля мтб на щимано-трешке) покупал как раз там, еще дофига лет назад. так вот, готовые байки я там, конечно, не разглядываю, но даже беглым взглядом видно, что в последнее время идет активное движение в сторону шосцейных тем. есть всякие шоссеры, ссыклокроссы-гибриды-гравелы, есть прикольные синглофиксы (Марин какой-нибудь)... правда, тот магазин более-менее марку держит, совсем ашанами не торгует, ну и это чисто велосипедный, а не "шпротмастер". но тем не менее, появляется кое-что.
правда, у нас "культурная столица", развелось дофига всякой хипстоты - может, в этом дело. как в других городах - не знаю. может. и правда за пределами Москвы-Ленинграда ничего не изменилось с 90-х.
ах да, несмотря на все это, банальный планетарный туринг - по-прежнему проще самому построить, чем что-то найти. хотя что там планетарный - обычный-то еще поискать надо
---------- Добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:51 ----------
видимо, это было какое-то не труЪ. во всяких там Амстердамах тачки возрастом 50+ лет по сей день ржавые бодрячком ездиют
Эту тему просматривают: 18 (пользователей: 0 , гостей: 18)